设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 自杀
 静 观 与 禅 定

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 信德网
 作    者: 信德网
 发表日期: 2018/1/12 9:40:00
 阅读次数: 13
 文章标题: 网博快讯生活经验 → 不要站在幸福里找幸福
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
不要站在幸福里找幸福

        生活里,我们都有一个错觉:幸福总是别人的,唯有烦恼属于自己!于是,我们一天天感受着所谓的烦恼,一天天寻找着,其实就在身边的幸福!

        曾经有这样一项有趣的调查:世界上什么人最幸福?在上万个答案中,其中有四个令人印象深刻:吹着口哨欣赏自己刚完成的作品的艺术家,给婴儿洗澡的母亲,正在沙地上堆城堡的孩子,劳累了几小时终于救活了一个病人的大夫。

        幸福就是如此,只要用心感受,平凡却并不简单。

        有这样一个故事,有一个商人,才华横溢且家境富裕,妻子美丽温柔,儿子聪明伶俐,但他怎么也感觉不到快乐。他祈求上主帮他找回幸福,上主先夺去了他的财产,再带走他的妻儿,最后拿走了他的才华,商人痛不欲生。

        过了一个月,上主把这些又重新还给了他,商人搂着妻儿,长久地跪在上主脚下,深深地致谢,感谢上主赐予他幸福。

        另一则关于穷人的故事。穷人家房子很小,四世同堂,异常拥挤。他祈求上主帮他摆脱这种困境。上主说你把鸡和鸭也关进屋子里,和你们一起住,一周后来找我。

        一周后,穷人备受折磨,苦不堪言,再次请求上主帮他。上主说你把牛和羊也关进屋子里,和你们一起住,一周后再来找我。

        又过了一周,穷人痛苦难耐,再次恳请上主帮他。上主说把那些动物都赶走吧,一周后再来找我。

        一周后,穷人跪在上主脚下,深深地致谢,感谢上主赐予他幸福,让他尝到了久违的快乐。

        其实上主并没有多给他们任何东西,只是给了他们一份失而复得的感觉而已,他们便从中体会到拥有的满足,从而开始珍惜现状。正所谓不识庐山真面目,只缘身在此山中。上主做的唯一的一件事,就是帮助他们跳开来看待自己的现状。

        很多时候,当我们为找不到幸福而苦恼时,并非是幸福真的远离了我们,变得遥不可及,而是我们自己迷失了方向。由于我们自身变得麻木,以至于对幸福熟视无睹,但幸福始终默默地跟随着我们。有一天我们幡然醒悟,蓦然回首,会发现幸福正在拐角处对我们微笑,静静地等候着和我们一起回家。

        聪明人未必幸福,但智慧的人会看到幸福;灵巧者未必幸福,但豁达的人会找到幸福。幸福与智慧、豁达始终相伴。

        在这个世界上,你未必是最幸福的,但你肯定不是最不幸的。

【希6:11】我们只愿你们每一位表现同样的热心,以达成你们的希望,一直到底。


上一篇:没有上一条记录
下一篇:两块钱就能买到的最佳“补药”,六大强悍功效,还能在家自己种哦!
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  不要站在幸福里找幸福
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号