设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 旧约圣经
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2018/1/20 10:00:00
 阅读次数: 1290
 文章标题: 圣经旧约 → "侃侃"约纳先知
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
"侃侃"约纳先知

在则步隆(今位于巴勒斯坦西岸地区南部)与纳斐塔里接壤边境的一个城市里有个先知,名叫约纳。他生活于公元前800年-公元前740年,是亚米泰的儿子。

约纳从小就看到了以色列人的兴衰,,长大后更是心里也深深的记着尼尼微人对自己族人的欺压和侵犯,这也在他心里埋下了仇恨的种子。

“尼尼微人又来欺负我的族人了!我作为先知,简直太丢人了!”约纳时常的自责,也埋怨天主不惩罚他们,自个儿生闷气,我们暂且不提。

先说说加特赫斐尔。加特赫斐尔是位于纳匝肋东北五公里的述拉废墟,临近附近的米谢特。这个地方之前是非常繁华的地方,镇子上有集市,有打把式卖艺的,卖大力丸的,还有耍狗熊的,唱歌跳舞的,那地面标准按目前的形势来说,不亚于纽约的繁华。另外,大家都以自己的地方有先知而自豪。

约纳时常在街上走来走去,人们也都来向他问安,他也以礼相还。

有一天,约纳心里又为尼尼微人欺负本族人而生闷气。这时,天主对他说话了:“你起来往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊,因为他们的恶达到我面前。”约纳清楚的听到了。但是他觉得这不可能,为啥?凭啥?不去,就不去!

他把脑袋一扑楞:我去塔尔史士暂避风头,不听就不听!

他赶紧就往海边跑,正好赶上了一艘,正点赶到。付了费,一股脑跳上船,下到底舱就开始装睡!

海上狂风大作,波涛汹涌,这条小船晃晃悠悠,几乎翻了。

水手们赶紧跪下祷告:“我的神啊,我早上已经给我献上供品了,你咋还不满足嘞?可坑死我们了!”

船主一盘查人数,少一个。就急忙的去找看看哪儿还藏着人,找来找去就到了船底,只听到呼噜声大作。船主看到这个就气不打一处来:“混账,这个时候还有心思睡觉,肯定是因为你!赶紧起来,我都快没饭碗了,你还在这里睡!”

约纳被拎到甲板上,他们就议论开了:这人真是,作上什么坏事了,让神发怒了?

其中有个经商的大胡子问:“我们该怎么处理你才好?”

约纳说:“我是在逃避上主天主,他让我去尼尼微,我不想去,所以……”

“那我们得咋办?”

“把我扔进海里!”

“你会没命的!”

“相信天主会救我的,我还有使命没完成,不会死的!”

“来,一、二、三……好重啊,先知你该减肥了……”

“哪儿那么多废话,赶紧扔!!”

“扑通”一声进了海里,浪花好大……

 

“我滴妈……”死咸死咸的海水进入约纳的嘴里,先知立马闭上了嘴。一条贼大贼大的鱼张开嘴吞了他!

约纳那个后悔啊,呜呜,早知如此何必当初!!

旁边那个稍小点的鱼对这个大鱼说:“哥们儿,今儿吃的挺饱啊!味道怎么样?”

“呸,那是个不听话的先知,天主让我给他点苦头,没味道!”

这下可苦了这大鱼了,天主给它说让吞约纳三天,也就是说三天不能吃饭!!

哎,被天主使用,有时候也得受点饿,反正脂肪又这么厚,那就饿着吧。

约纳就求天主:“天主啊,我错了,鱼肚子里不好受!味儿也忒难闻点了!”

“那你去不去尼尼微?”

“你让我去哪儿我就去哪儿!”

饿了三天的大鱼吐出了约纳

“我说先知啊,你还是到岸上去吧。天主的主权不能动摇的,别任性了!我现在就把你带到岸上去!”

“赶紧的吧,你肚子里都是恶臭!好恶心!呜哇……”约纳也饿的够呛,再也不想吃烤鱼了!

约纳灰溜溜的到了岸边,暗气暗憋,心想我看他们听了福音会如何!可是说好的要被毁灭的啊!

“行了,别气了,赶紧去传福音吧!害的我还得饿三天!倒霉!”大鱼一溜水线地去吞小鱼虾米去了。

“哎,由天不由人哟!先知不好当呐……”约纳一步一挪地向尼尼微走去……


上一篇:谈谈旧约圣经(一)
下一篇:我读到的约纳
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  "侃侃"约纳先知
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号