设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 杂货铺
 作    者: 王朝神父
 发表日期: 2018/1/26 7:54:00
 阅读次数: 867
 文章标题: 灵修基本灵修 → 天主安排一切……
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
天主安排一切……

作者:思果

来源:恒毅

 

我一直相信,奉了圣教,不但天堂的永福可以有希望享受,就在今世,也过安乐日子。此地本堂有个单位,专门安慰失去亲人的教友。我不知道他们凭什么去安慰别人,不过相信,他们一定有一套办法——当然离不了教义。

前天和一位同道谈天,问他一件事。他已经年逾七旬。八年前他的太太从楼上跌到地面,伤了脑,昏迷多日,医生断定医不好,不久她就去世了。我问他怎样应付这个打击。(我认为他很有办法。)他说,悲痛当然难免,不过他认为,天主安排一切,他太太信仰虔诚,这样结局对她只有好处,他也就心甘情愿了。他没有过分哀伤。

这就是了。既然天主安排一切,还有什么想不通的?任何打击都可以忍受,除非自己犯罪,得罪了天主,那才难过。(不过也可以痛悔改过,总可以得到赦免。)

谁没有至亲死亡?谁没有事业的挫折-生意失败?投资化为乌有、股票惨跌、子女遭人毁谤、情场失意、天灾为害……这些事谁也难保不会碰到。照一般人经不起打击来说,一旦碰到,都非常痛苦,甚至抵挡不了而痛倒,也的确有人不支丧生的。不过如果相信天主不许可的事不会发生,进一步相信天主的安排最后是对我、对亲人有益,就随便什么灾祸都可以应付了;甚至还应该感谢天主。

信天主的人并不是铁石心肠,不过想法不同,自然可以化除悲伤,得到安慰。不过依赖天主是一回事,自己也要谨慎守天主的诫命。不仁不义,害了自己的亲人,日后悔恨没有用,不能推说是天主的安排。自己不运动,生活没有规律,生了病不治,也不能说是天主的安排。我们蒙天主安排,也要尽其在我,自己顾好一切。尽了力还遇到灾祸,没有话说。自己有欠缺的地方,不能叫天主担当后果。

现在假定我那位同道对他的夫人不义,把她气死,他还能说他的不幸是天主安排的吗?

 

我知谁掌管明天

 我不知明天将如何,或遭遇贫苦饥饿;

那看顾麻雀的恩主,必随我时刻看顾;

我前程虽经历水火,或快乐或有灾祸。

但我主引导我路途,祂宝血将我涂抹;

许多事明天将临到,许多事难以明了;

但我知主掌握明天,祂必要领我向前。



上一篇:七克真训
下一篇:1+1可以大于2吗?
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  天主安排一切……
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号