设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门教程TOP10:::  
 怎样将CD音乐光盘上的cda格式音频转成MP3
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 自杀

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 熊会贞
 发表日期: 2018/2/6 7:42:00
 阅读次数: 31
 文章标题: 《晓明》来稿 → 年终盘点
 查看权限: 普通教程
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
年终盘点

   以往,凡是营销的店铺,每当年终都会做一次盘点,以便清楚地知道这一年来是赚是赔,赚多少、赔多少。现在的商店、企业也是如此。事业单位也有年终总结。人过世俗生活如此精明,我们属灵的生活,是否也需要“盘点”呢?

  我们的一切都是天主赏给的本钱,包括我们的时间。

  让我们看一下我们的时间,仔细检查一下,看我们是怎样支配时间的。

   为光荣天主、为教会、为福传、为祈祷,我们使用的时间占时间总数的百分之几?为了工作、睡眠、吃饭等项又用了百分之几的时间?为闲聊、娱乐使用了多少?其中哪些时间用于属灵的?哪些时间用于俗事俗物?当然,有些情况很难非此即彼地区分:比如为了工作,不能纯粹视之为世俗。我们的身体源于天主,为了生活而工作也无可厚非,只要工作时心里想着天主,并且把自己的工作献给天主,那么这份工作也被圣化,工作的时间也属于灵性的范畴。与此同时,我们为服务教会也付出了很多时间,可是这些付出如果成为人前炫耀的资本、贪享人的赞美,就不能算是属灵的了。另外,同样是用手机、看微信、看视频、听音频,有的算是属灵、有的却属于世俗。我们每个人心里都有一杆秤,明白自己所做的是什么、为什么而做。我们要把天主白白赐予的时间为光荣天主而用。

   我们的生理年龄每年都长一岁,而我们属灵的生命又成长了多少呢?教会的知识比过去增加了多少呢?圣经知识比以前进步了多少呢?在福传路上又前进了多少呢?这些都是我们要“盘点”的总容。

  亲爱的家人,人的一生是短暂的,一般不超过百年。我们的灵魂是永远不灭的,我们是为了短暂的现世而忽略永远呢,还是轻看世物、寻求永恒的生命呢?年终岁末的盘点,是为了来年更多地赢利,让我们脚踏实地、实践信仰、心系永恒、迈向天乡。


上一篇:年终岁末话救灵
下一篇:雪飘落了,她的心却飞了……
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  年终盘点
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号