设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 弥撒中举行的婚礼
 基督宗教的婚姻与爱情观
 七苦玫瑰经及念法
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 七件圣事之一

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 晓明之星照东方
 作    者: 玛利亚·周
 发表日期: 2018/2/9 8:05:00
 阅读次数: 221
 文章标题: 教理教理 → 你见过人的灵魂死而复活吗?
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
你见过人的灵魂死而复活吗?

灵魂的复活

  春节将临之际,我有幸参加了为堂区善会举办的退省神工。这次退省使我除旧更新、脱胎换骨,犹如灵魂的死而复生。

   默观祈祷与倾心静听是这次退省的主要形式。正是这种别具一格的祈祷,使我与主相遇,在宁静中聆听了上主的声音。

   在一个宽阔寂静的大厅,主耶稣走近我,敲我的心门。我立即开启,迎接期待已久的良朋佳宾。我急忙跪在主的足前,满怀依赖之情地祈求:“耶稣神医,治愈我吧!”主耶稣面带慈祥的笑容,双手抚摸着我的头,就像慈父爱抚着自己的子女。我顿时感觉到一股爱的暖流涌遍全身,幸福的泪水夺眶而出……我那颗伤痕累累而又疲惫的心,好似冰雪在他的炎炎爱火中消溶……

   在走向厄玛坞的路上,我陪伴着主耶稣和那两位门徒一起前行。耶稣引经据典开导他们,让他们明白自己的死亡并不是终结,然而他们仍然不能明了。于是主耶稣长叹一声说:“唉!无知的人哪!为信先知们所说的一切话,你们的心竟是这般迟钝!”(路二十四25)就在那一刻,我也茅塞顿开,发现原来的自己竟是那样的迟钝,总是站在自己的立场去看待身边的人和事物。生活中的喜怒哀乐、情绪上的波动起伏,完全是以自我为中心的体现,总也不能跳出自我,寻求天主的旨意。于是我也同两位门徒一起挽留耶稣:“主,请同我们一起住下吧!”因为,只有与主同住,我才能更好地明了主的旨意,并按照他的旨意去生活。

   在耶稣医治癞病人的默观中,我设想自己就是那个病患者。耶稣在山上讲道完毕,在前拥后随的人群中走来。我穿过人群,跪在耶稣跟前,祈求说:“主!你若愿意,就能治愈我!”(参玛八2)我的突然出现并没有使耶稣感到惊异,他的目光中只有怜悯和温存。他抚摸了我的头,并以手相搀:“我愿意,你痊愈吧!”就在那一刻,我顿时觉得自己心灵的疾病一扫而光,灵魂得到了新生。主又微笑着对我说:“为了你的痊愈,向天主献上礼物。”我高兴地点点头……

   退省神工是灵魂的驿站,只有在宁静中才能与主相逢。这次退省给了我深刻的与主相遇、相知的经验,我将以喜乐的心情、以崭新的面貌投入今后的生活。


上一篇:天主教与基督教的区别(转载)
下一篇:天主经——但救我们免于凶恶
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  你见过人的灵魂死而复活吗?
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号