设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 七件圣事之一

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教
 作    者: 天主教
 发表日期: 2018/3/10 8:34:00
 阅读次数: 2009
 文章标题: 灵修祈祷生活 → 朝拜圣体 祈祷经文
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
朝拜圣体 祈祷经文
1
圣号经

因父及子及圣神之名

阿们

2
朝拜圣体经

我的灵魂,你想一想,你今跪在天主台前,祭台上圣体翕中,有永生之天主耶稣,他为爱你的缘故,降生成了人,并立圣体圣事养活你。我的灵魂,你收回心来,离开世上的事情,弃绝各样的杂念,一心对越,同天主说话。在此有无数天使圣人,恭敬天主。我的灵魂,你当同诸天使圣人,恭敬你的天主。

3
信德经


我主耶稣!因祢亲订的圣言,我实信祢圣身圣血灵魂,天主性及人性,全隐藏于面酒形内;我更坚信,祢是我的天主,降生在世,为我受死,如今在天堂上,坐于全能者天主圣父之右。我坚信祢所有,全为教我。

啊!我主天主,恳祈加增我的信德。我跪在此,以全心全身,同众天使圣人,恭敬赞美祢。啊们

[天主经,圣母经,圣三光荣颂]

领:耶稣圣体,仁慈性命者,垂怜我们!

答:耶稣至圣体之母皇,请为我们祈求!

4
望德经

我主耶稣!希望之天主,因祢无限仁慈,亲口喻言:凡劳苦者、负重担者,来亲近祢,祢就扶助他们。

因此我来祢前,满望领祢恩惠。我更知祢至仁至慈,望祢全赦我罪,给我开上天之门;并望赐我要紧诸恩,为能尽我本分,以至死后,得升天堂,常恭敬祢,见祢圣容,不像今日隐藏于面酒形这样。凡我希望于祢的,必将完全得到。阿们

[天主经,圣母经,圣三光荣颂]

领:耶稣圣体,仁慈性命者,垂怜我们!

答:耶稣至圣体之母皇,请为我们祈求!

5
爱德经

我主耶稣!救我灵的主!祢为永久爱我,特立圣体圣事;今在圣体楼中,日夜待我朝拜。啊!我可爱的耶稣,我很愿热爱祢,满愿如天使圣人,爱祢于天堂。

啊!我主耶稣,但我心很冷淡,求用热爱之火,烧热我的冷心,为能全心全灵,全意全力,爱祢生养救赎保存我的恩主。

[天主经,圣母经,圣三光荣颂]

领:耶稣圣体,仁慈性命者,垂怜我们!

答:耶稣至圣体之母皇,请为我们祈求!


6
悔罪经

我主耶稣!我今认我所犯无数罪过,痛恨我的毛病,我本尘埃微虫,胆敢不听祢命,违犯诫命,致伤祢的圣心。我实罪大恶极,不应得祢宽恕,祢又为我立圣体圣事,养活我的灵魂,如此大恩未报,反敢屡轻慢祢圣体、凌辱祢圣体,我真无良至极。

今恳切求祢,饶恕我辜恩负义,以及背忘、辜负祢的大恩,并我思言行为,所犯种种罪恶,我今真心痛悔,认我之错,立定主意,自今以后,虽受万死,再不敢犯。我本不当得此罪赦,但念祢仁慈无限,饶恕我、可怜我,并怜我本性的软弱,常以祢的圣宠扶助我。


7
感谢诵

我主耶稣,我专心感谢祢,为我立圣体圣事,常安慰我,赐我力量,压服魔鬼、肉身世俗,及诸私欲偏情;更感谢祢,凡我领圣体时,求主愿进我心中。我本卑污微末,从今到死,虽常感谢,也感不尽,我今跪伏天主台前,愿将天使圣人,及圣母玛利亚,至切知恩的热情,奉献于祢,为感谢祢。

啊!我主耶稣,因祢爱我至极,我今将我的灵魂肉身,三思五官,全献于祢,凡我所思所言所行,竭尽全力,以显天主光荣。我心何属?我属于主。望主加我力量,为能压服魔鬼;赐我圣宠,为能永远爱慕天主,并求祢降福我,赐我恒心为善,至死不变之恩。阿们。


8
补辱经

耶稣圣心,我信祢实在圣体中。我今跪伏在地,恭敬赞美祢,不敢仰望祢圣容,祢是爱救我灵的恩主。

啊!至仁爱的耶稣,我今深恨我的罪过,并愿作补赎,为补偿万民。辜恩负义,所犯无数罪过,及祢所受的凌辱:

领:耶稣、耶稣,俯听我们!

答:耶稣、耶稣,垂怜我们!

领:世有任意妄言、轻慢天主、凌辱耶稣圣母、及诸天使圣人圣女。垂怜我们!

答:耶稣圣心,垂怜我们!

领:世有不守主日,遇大瞻礼不休工,不望弥撒,不诵经文。垂怜我们!

答:耶稣、耶稣,垂怜我们!

领:世有冒领圣体者,有轻慢圣堂圣像祭台者,更有不满四规者。垂怜我们!

答:耶稣、耶稣,垂怜我们!

领:世有圣体台前,毫无热爱,不但无心光荣圣体,且更轻慢圣体,垂怜我们!

答:耶稣、耶稣,垂怜我们!

领:世有思言行为,立坏表样,引人犯罪,得罪天主。垂怜我们!

答:耶稣、耶稣,垂怜我们!

领:世有众人所犯罪过,及我本人,并我父母亲友恩人,以及我本会多人,所犯罪过。垂怜我们!

答:耶稣、耶稣,垂怜我们!

可爱耶稣圣心,我恳求祢,赏我知恩还爱之热情,并赐我痛悔,改我邪情之恶心,以能坚心实意,全信祢的圣言;更赐我热心光荣祢,爱慕祢,依靠祢无限仁慈。我愿在世,享祢爱情之德,我望死后,沾祢爱情之恩。阿们。

吁!童贞玛利亚,你是至圣体的母皇,众信友的光荣,圣教会的欢乐,普世的救赎,恳请为我们转求,并赐信友,圣体台前,加增热爱,又使信友,都能每日妥当领主。阿们。

领:我愿至圣圣体,常受赞美朝拜。

答:耶稣至圣体之母皇,请为我们祈求!


9
向耶稣圣心补辱诵

至甘饴的耶稣,祢的爱情,彰明显著,人却熟视无睹,忘恩负爱。我今跪伏在祢圣台前,愿以特别敬礼,补偿祢可爱圣心,在各处所受的凌辱。我们自己,也曾犯有同样的罪孽,深感悔恨,求祢仁慈宽宥!我们不但甘心补赎我们自己所犯之罪;并愿代替补赎,远离救灵之路、不认祢为牧人与首领、执迷不悟、背弃领洗誓愿、拒绝祢甘饴法规诸人的罪孽;所有令人痛心疾首之罪恶,诸如:情欲的放纵,服饰的不庄,丑习陋行,伤害祢无罪灵魂;不守瞻礼之日,辱骂祢与祢诸圣,诋毁祢在世代表与众司铎;轻忽祢爱情圣事,甚或亵渎冒领;更有侵犯祢所立教会的神圣权利与训导者,种种祢所受的凌辱,我们甘愿一一忏悔,悉数补偿。

但愿我们能流血,以洗涤此等罪孽!愿将祢昔日在十字架,今在祭台上,每日复献与圣父的赎罪祭,偕同童贞圣母,及诸圣人,与众信友,所作的补赎,一一奉献于祢,为补偿祢所受的凌辱。又向祢诚心许愿,以后要竭尽全力,赖祢恩佑,坚持我信德,端正我行为,全守祢的诫命。凡关系爱德的工作,都真诚奉行不怠,借以赔补我们,及众人所犯的愆尤,与轻忽祢至大爱情的罪过。今后倘若有人,对祢侮慢,或轻视祢圣爱,我必竭力阻止,使之回头归向祢。啊,至仁耶稣!今赖终身童贞玛利亚的转祷,求祢收纳我们赔补的真情,并赐我们忠心事奉祢,恒心至死,得升天国。祢偕圣父及圣神,是唯一天主,永生永王。阿们。


10
朝拜圣体时善情诵

耶稣,祢时常孤单地留在圣堂中,现在我怀着一颗极虔敬的心前来朝拜祢、钦崇祢,并陪伴祢片刻。祢为了救赎我们人类受了很多的苦,如今祢在圣体内,还是为了爱我们众人;而人却忘恩负义忘记祢、舍弃祢。现在我跪在祢台前,愿替那忘记称的人祈祷并安慰祢。

天主,祢是全善的,一切美好全由祢而来,我承认祢是我的主宰,我钦崇祢、朝拜祢。我所有的一切,无一不是祢赏赐给我的,为感谢祢,我要勉力善用祢的恩典。我现今在祢面前大胆许下,从今以后愿意尽心竭力爱祢,不论在言语或行为上,要多做些爱称的事。

吾主耶稣,我信祢是真天主,我这卑微的罪人无功无德,愿意谦逊地俯伏在祢的足下,为了祢无上的光荣,赞美祢、称颂祢、感谢祢。祢为了救赎我们罪人,降生成人受苦受难,又用圣体圣血养育我们的超性生命。祢是这样地爱我们,我怎能不以爱还爱呢?今后我只愿为爱称而生活,求祢激发我的爱德。

耶稣,我的救主,我的良师,我的益友。感谢称使我得以认识称,感谢祢用各种圣事来圣化我。我祈求祢常与我的灵魂相结合,千万不要让我犯罪离开祢。

耶稣,此刻我非常渴望领受称的圣体,请祢来到我心里。慈善的救主,请帮助我善领圣体,使我更加热心、更加勇敢,并请教导我听命、勤谨,时常保持身心的洁净。

圣母玛利亚,感谢您把耶稣赐给了我们,请同我们一起赞美他、爱慕他。您是圣洁无瑕的,却不弃绝我们有罪的人,反倒垂怜我们。请您为我们转求耶稣感动我们的心,使我们对于自己所犯的罪能真切痛悔。

耶稣,我是这样地卑微软弱,虽然我的灵魂常被罪恶的尘土所污秽,但祢还是这样仁慈地宽待我。我要多祈祷、常领圣体,依靠祢的帮助,决心改正我的毛病,更实在地爱称。

耶稣,祢的上智无穷无尽。凡祢认为对我灵魂有益的,求祢赏赐给我。祢曾告诫我们,若是不悔改、做补赎,必定要丧亡。求祢使我战胜我自己,并忍受别人的无理,帮助我忍受病苦和一切不如意的事,以补赎我过去的罪过。

仁慈的耶稣,求祢保护我的父母、兄弟和姐妹,也求祢助佑我的恩人、亲友及长上。他们中间若有人得罪了祢、伤了祢的圣心,求祢以慈悲的心宽赦他们。


11

为家庭祈祷文(教宗若望保禄二世亲撰)


主,天主,天上和人间的每一个家庭,都是由祢而来的。天父,祢是爱,祢是生命。靠着由童贞女而生的祢的子——耶稣基督,并藉着主爱的泉源——圣神,求祢恩赐世上的每一个家庭,使它们世世代代成为生命和爱的真正圣殿。为了他们的家庭和世上所有家庭的利益,用你的恩宠成为夫妇思想和行动的指南。为了青年们的人性尊严和他们在真理和爱中的成长,求你使他们在家庭内常能得到有力的支持。

求祢使夫妇的爱情,由于婚配圣事恩宠的助佑,能克服现代家庭所经历的一切困难和考验。因着纳匝肋圣家的转求,求祢使教会在家庭中并经由家庭,能有效地达成她普世性的使命。我们这样求你,因为祢是生命、祢是真理、祢是爱。祢和子及是唯一天主、永生永王。阿们。 


12

为当权者祈祷

上主,请来助佑普世的当权者:使他们明白自己所肩负的是怎样重大的使命。祝福他们善用职权,按照公义行事:不偏袒假善的人,也不因怕惧而受坏人的操纵,疏忽为贫穷及可怜的人主持公道。

上主!我们都是你的子女,都分享你的生命。你有—颗慈爱和大公无私的心,请开启众人的心目,使众人懂得在弱者身上看出你的容貌,以和善、正直的态度接待每一位兄弟姊妹。你是慈祥的大父,你不以权威统治我们,反教导我们彼此相爱,有权者要事奉弱小者。主!求你使我们深切了解,在你的国内,权威就是服务。阿们。


13

圣化世界祷词

仁慈的天主圣父!请赏我们恩宠,使成为祢圣子耶稣基督的见证人。请让我们用祢常燃不熄的爱火,温暖这冷漠无情的现代世界。请增强我们的力量,并藉着祢圣神的助佑,而能履行改造这世界的责任,使它变得更好更和谐,纵然我们一再失败,求祢依然赐给我们毅力,使我们决不灰心丧志。

请赐我们充沛的活力,使我们热心公益、积极行善,而不吹毛求疵、叹息抱怨。请在我们身上培养一股热切的愿望,建设而不摧毁,和好而不拆散,努力不懈而不苟安求全。让我们永远不忘记:与其诅咒黑暗不如点亮烛光。希望有一天,我们所获得的一切荣耀,能汇入祢的光流。阿们。 


14

为教宗和主教祈祷

主耶稣,你是善牧,你拣选了教宗和主教作我们的牧者,求你降福他们,常照你的旨意领导你的羊群迈向天国。求你护佑他们神形康泰,德化日隆。

阿们。

15

歌颂基督

伟大的基督!光荣归於你!你是真光,你是义德的太阳。你从天下降,照临教会,教会因而光明;你从天下降,生活在受造物中,受造物因而辉煌。因了你,犯罪者得以洁净,迷路者得以回归正途,失明者因此复明,死亡者霍然复生,囚犯俘虏解除桎梏,分裂的人类,重新团聚。你是不夜的黎明,你是永远的亮光。愿我们高举心灵的眼目,瞻仰你的光辉。愿你的黎明,作我们进入永生的前导。愿我们的心灵被你的爱情所包围:求你矜怜我们,使我们脱离黑夜的幽暗,随从黎明的光照。

求你用全能永生的言语,把攻击我们的困难,像轻烟一般驱散;并赐我们运用你赐的智慧,战胜伪装光明的魔鬼,粉碎仇故的全盘诡计。上主,保护我们吧!不要让我们的行为陷入幽暗;愿你保存我们的视线,不偏离你的真光,愿你整肃我们的行为,不违背你训诫的规范。希望你的圣宠,引导我们进入光明之境,使我们在那永生的居处,享见正义,向仁慈的你,向纯全无形的圣父,以及光荣的圣神,永远欢唱新歌。阿们。 


16

圣思定的忏悔经

我的天主!请你宽恕我过去的荒谬。我知道你的力量,在我内指导我的生命,而我却不愿归向你。请你宽恕我过去的昏迷:我没有把属于你的一切,全归还於你;你给我载满理想的船,张起了帆,我却没有向你驶来。

请你可怜我的卑鄙,因为我曾相信世俗的爱情,不信你的爱情:相信世俗的法律,不信你的法律;相信世俗的良善,不相信你的良善。请你可怜我的叛逆,因为我看见了光明的海洋,而不肯向前归来;因为你许给了找永生,而我却仍在半途彷徨。请你宽免我巨大的骄傲,因为在没有爱你之前,我竟然研究你;在没有了解你的态度下,我竟然想认识你。阿们。

17

教宗克勉十一世的祷词

上主!我信,但愿我信得更坚强;我望,但愿我望得更诚切;我爱,但愿爱得更热切;我痛悔,但愿我痛悔得更强烈。上主!我崇拜祢为第一根源;我赞美祢为永恒的恩主;我呼求祢为仁慈的护卫者。上主!求祢以上智指导我;求祢以公义约束我;求祢以宽容抚慰我;求祢以全能保护我;上主!我向祢献上我的心,常思念祢;向祢献上我的言论,常谈及祢;向祢献上我的行动,常服从祢;向祢献上我的苦难,为光荣祢。

上主!凡祢所愿,我亦愿之;因为祢愿,我才愿意;祢愿如何,我亦愿如何;祢愿多久,我亦愿多久。上主!求祢照亮我的理智,灼热我的情感。上主!求祢洁净的我的心神,圣化我的灵魂。我愿痛哭已往的过犯,抵制未来的诱惑;我愿改正不良嗜好,修练相称的德行;

好天主呀!求赐我爱祢而恨我,热情待人,轻视世俗;我要服从上司,体贴属下;我要关心朋友,原谅仇人。我要以苦行克制情欲,以慷慨克制吝啬。我要以温良克制暴燥,以热情克制冷淡;求祢使我谋中有智,险中有勇!求祢使我难中忍耐,福中谦虚。上主!求赐我祈祷时专心,宴会时节制;求赐我尽职时勤恳,定志时坚决;求赐我内心无愧,外表端庄;求祢赐我言谈有礼貌,生活有规律;求赐我压服我个性,保持祢宠爱,求赐我遵纪守法,妥救灵魂。

上主!求祢教导我认识:世事多浅薄,灵事多重要;现世短暂,来世久远。上主!求赐我随时预备死亡,恐惧审判;求赐我免堕地狱,得升天堂。以上所求,是因我们的主基督之名,阿们。

18

认己罪经

吁!耶稣,祢是我真天主,我将何言?我跪在此,叩首至地,自认己罪,我实有得罪祢,我多为罪事。噫!我最愚顽,常违十诫,又犯圣命,不知报本。我最无用,尘埃粪土。没有好处;我多罪恶,极其污秽,祢可怜我,赐我圣洗告解。若我以前未得罪祢多好!祢可怜我!我前日若不自弃祢所赐之恩,我今有多圣宠矣。是谁之过?是谁之过?我今与祢立约,定志不敢再犯,要顺听祢命,虽被人碎割,亦不敢再得罪祢。

吁!我主天主,祢最慈悲,千万可怜我,常念祢圣子耶稣,及圣母玛利亚,并众圣人,在天上与祢相和好,祢洗我神魂清洁,使我能得祢爱,能享祢福。阿们。

19

赔补圣体所受之侮辱诵

领:上主,求赦一切亵渎圣体之罪    

应:求主俯听我们。

上主,求赦一切冒领圣体之罪

 应:求主俯听我们。

上主,求赦一切侮辱圣体圣事之罪

应:求主俯听我们。

上主,求赦一切在圣堂内失敬之罪

应:求主俯听我们。

上主,求赦一切冒犯圣堂,或将圣体龛放在次要处所之罪

应:求主俯听我们。 

上主,求赦一切不敬圣物之罪

应:求主俯听我们。 

上主,求赦一切背教之罪

应:求主俯听我们。

上主,求赦一切相反伦理道德之罪。

应:求主俯听我们。 

上主,求赦一切主张无神之罪。

应:求主俯听我们。 

上主,求赦一切诅咒你圣名之罪。

应:求主俯听我们。 

上主,求赦一切对你救赎之爱冷漠无情之罪。

应:求主俯听我们。 

上主,求赦一切对教宗无礼失敬之罪。

应:求主俯听我们。 

上主,求赦一切不尊重主教及神父之罪。

应:求主俯听我们。

20

耶稣,我爱慕你

耶稣!多少次我总以为,我忙得不能祈祷,我的日子负担太重,但是耶稣,祢不愿我太忙碌。祢常常在我身边,我怎么不留点时间来思念祢?耶稣!只有祢是我的力量、我的勇气、我的支持者。耶稣!我要养成同祢交谈的习惯,如同朋友,将我的喜乐及忧苦,托付给祢。因此,由我心窝中,我要向祢说:耶稣,我爱慕祢!当我疲劳时,帮助我说:耶稣,我爱慕祢!当我觉得很难宽恕人时,我只需反复说:耶稣,我爱慕祢!当黑暗来到,我不知祢在何处时,我要呼求祢:耶稣,我爱慕祢!若我工作时向祢说:耶稣!我爱慕祢!如此我的工作乃亦为祈祷,如此,我每日的劳役更将容易。若我能反复地说,还有什么困难能动摇我,有什么痛苦能战胜我。

为了祢给我的喜乐,祢倾注在我身上的恩惠,我感激的常在说:耶稣,我爱慕祢!只为使祢喜悦,不为别的,容我屡次说:耶稣,我爱慕祢!当我岁月到晚年,祢召我回归时,许我在世上,在我离别之前,最后一次说:耶稣,我爱慕祢!主,当祢召我受审判时,对我仁慈吧,因为祢知道,我有多少次向祢说过:耶稣,我爱慕祢!

21

基督徒之歌(安提约基圣纳爵所作)

耶稣基督!我是你预备的小麦,愿由野兽的锐齿磨成粉末,做成你纯洁的祭饼。……这样,当世界不再见到我的身躯时,我才真正成了你的门徒。愿一切有形或无形的受造物,都不得夺去我的耶稣基督。不怕火烧、不怕钉十字架……,只要我始终拥有你、耶稣基督!即使我能占有全世界而没有你,为我有什么用处?世上的国土与我有什么关系?我知道为你而死,比统治全世界还要光荣。

我所寻找的就是为我钉死的耶稣你、我所要的也正是为我们复活的耶稣你!现在已到了我生於你的时候,我愿意归属的只有你,我不愿意把自己交给世人、及诱人的物质。耶稣!求你赐我获得真正的光明!我对世俗的爱情,早已钉在你的十字架上,在我心中已没有留恋物质的火焰,在我的里面只有一个活泉,这活泉即圣神在对我说:“到天父这里来!”主、耶稣!叫找到你那边来吧!让我经过你到父那里去。阿们。 

22

奉献家庭於基督

主!耶稣基督,我们团聚在你台前,把我们的家庭奉献於你。从今以后,我们愿依照你的旨意去处世待人。求你使你山中圣训的真福八端,像欣欣向朵的花朵,盛开在我们家中;愿你所斥责的世俗精神,远离我们;并使我们的生活,借着活泼的信德,热切的爱德而更形充实。

主!耶稣基督,求你亲临於我们家庭,祝福我们的工作,驱除我们的烦恼。使我们在喜乐中事奉你,在忧患中蒙你抚慰。如果我们中有陷於罪恶、对你不忠,求你恩赐他们念及你对罪人的慈爱,回头改过,重新做人。主!耶稣基督,我们把整个家庭奉献给你,求你护佑,不论是在家,在外作客的;不拘是生者、死者,都蒙你慈爱。全家上下,对你忠贞不渝。将来有一天,在天乡欢聚,偕同所有圣人,歌颂你的荣耀,至於无穷之世。阿们。 

23

为世界和平祈祷

主!我们翻开报章,昨日、今日,都是永无休的战争,残害许多无辜的生命;社会里充满了贪婪和暴力。主,求你恩赐我们世人有改过的勇气,为世界的和平而献山自己的一份力量。求你帮助人与人之间重建和睦及信任,使众人放弃固执偏见,和自私自利的打算。主,求你帮助我们在世上培养忍让相爱的德行。主,唯有你能改变人心,求你使我们有信心、有目标,使世人重获相爱的勇气和希望。主,愿你的国来临。

阿们。

24

求主赏赐有圣德的司铎

领:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

领:为奉献圣祭,直到世界穷尽;

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

领:为领儿童到祢跟前;

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

领:为光照教友的信德;

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

领:为将福音传给不认识基督的人;

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

领:为给悔过的罪人,施行赦免;

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

领:为送圣体给渴慕灵魂神粮的人;

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

领:为安慰忧苦的人,帮助临终的人;

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

领:为促进众人互相友爱;

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

领:为降福教友的家庭、事业、工作和田地;

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

领:为将祢的神国带到他们中间。

答:全能的天主,请多赐给我们有圣德的司铎。

请众同祷:天主,祢愿众人得救,求祢派遣工人,日夜不停地收获祢的庄稼、牧养祢的羊群、宣扬祢的圣道。使祢的圣道广为人知,使众人都认识祢是唯一真天主,及祢派遣的圣子基督。

阿们。

25

奉献人类于耶稣圣心

至爱的耶稣,人类的救主,我们自认属于称,也甘愿属于祢;为使我们能更亲密地和称结合,今天我们谦逊地跪在祢的祭台前,心甘情愿地把自己奉献给祢最神圣的心。许多人或不认识祢,或拒绝祢,或轻视祢的规诫。最仁慈的耶稣,求祢垂怜他们,把他们召回到祢的圣心前。主,请祢不要只做那些从未离弃过祢的信友们的君王,也请做那些已离弃祢的人们的君王,赏赐他们早日回到祢天主慈父的怀抱,使他们免于丧生在不幸和精神的饥荒中。至于那些被错谬谎言迷惑的人,以及因意见不和而远离祢的人,也请祢将他们放在祢的王权之下,使他们能回到真理和信仰唯一的港岸一一教会。期盼不久普天之下所有的人都能同属一个羊栈、一个牧人。

主,求祢赏赐祢的教会将可自由地行使她的权力,不受任何的限制与威协;求祢把秩序、和平、仁爱,赏赐给全世界所有国家的人,使整个大地,都能同声欢呼:给我们带来救恩的圣心,永受赞扬,光荣和尊敬。阿们。

耶稣圣心,我们饮崇祢。

耶稣圣心,我们爱慕祢。

耶稣圣心,我们仰望祢。

耶稣圣心,我们依赖祢。

26

为老人祈祷

主!求你祝福在安老院及在世界上每一个角落的老人!

他们在世上已经度过了一段悠长的时光,尝透了成败得失和悲欢离合的滋味。他们有朋友也有敌人,有功也有过。但无论如何,他们已尽了自己的能力去生活,求你安慰他们。

主!求你祝福他们,因为他们已鞠躬尽瘁,把一个用他们自己的血汗所浇灌的世界,遗留给我们,求你使我们,求你使我们竭尽所能,使这世界能成为更适宜於人类居住的乐土。求你也使所有老人能安享晚年。主!求你使一切年青人都能了解老人的心境,在接触他们时,能满怀耐心利敬意。

求你使我们能多为老人谋福利,使我们的社会能洋溢着敬老的气氛。因为旭日中天的生命和垂暮的年华,同样都是你的恩赐,同样都是永恒生命的一部分。

27

圣号经

   因父及子及圣神之名。啊们!


上一篇:关于祈祷
下一篇:教宗方济各给予我们拜苦路的8个理由
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  朝拜圣体 祈祷经文
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号