设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 教区微信
 作    者: 真爱一生
 发表日期: 2018/4/20 7:59:00
 阅读次数: 1045
 文章标题: 灵修祈祷生活 → 我是这样祈祷的
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
我是这样祈祷的

作为一位教友来说,“祈祷”是一个非常熟悉的话题。因为按常规来讲,我们每天都要祈祷。甚至,在日常聊天聊到最后时,总会说上一句“彼此祈祷”。

我常常这样问自己:我祈祷的质量如何呢?

那一年,因为某事,我向天主许了一个愿:

每天两分玫瑰经,一分慈悲串经,直到我离开尘世。

虽然一直坚持着,但在念经的时候,经常是嘴里念着经,心却飞到了千里之外。有时,念完经也会想:

我这样念经有意义吗?
我这是祈祷吗?
是在跟天主说话吗?
这分明就是在完成任务呀!

事实上,不光是念经的时候,就连星期天进堂参与弥撒,也是经常分心走意的,甚至还会偶尔拿起手机看一眼。弥撒结束后,也不记得神父讲的什么道理。

现实生活中经常感觉到,当天主和手机在我内PK的时候,手机是常胜将军。这就好像我每星期天回老家看望老爸老妈一样。看到他们心里特高兴,但常常都是一边玩手机一边陪他们说话。

每当这种时候老爸就会不高兴的说:“把手机放下,这么迷可不行!”
自己还边玩着边说:“一会儿,一会儿,马上就好,马上就好……”

其实祈祷何尝不是在和好天主说话呢?祈祷时分心,虽然祂不会像老爸那样训斥我,但祂应该也不会高兴的。

今年年初,我参加了一次避静,学会了一种祈祷方法。就是把对好天主的祈祷当成和老爸老妈的之间的谈话,或是跟朋友的聊天。想说什么了,就去跟天主说。什么开心的,不开心的,遇到的难处……都可以。

如果觉得没什么可说的,可以把今天经历的事儿和祂讲一讲。实在没什么话可说,就直接说:

“我感觉和祢没什么可说的,我想看手机,我想看电视,我现在念经也是会分心……”

把自己当时的状态和真实的感受一遍一遍的说出来,说给祂听。当我祈祷遇到困难时,用心这样做,总能得到祂的回复!(切身体会)

后来渐渐的明白,祈祷不仅在于念了多少经,更在于是不是用心了。至少每天别忘记跟好天主用心的说说话,哪怕是一句真心实意的“晚安”。因为祂知道,我心里有祂,在我心中祂是有分量的,我是真心对祂的。

天主,祢是那么慈悲,那么良善,祢也深深知道我的软弱与无知。此时,只祈求在今后的祈祷和生活中,使我的心常常都能同祢在一起!而不是常和手机、电视……在一起。

阿门!


上一篇:祈祷是获得救恩的枢纽
下一篇:与复活的基督相遇:团体「同心合意」的见证
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  我是这样祈祷的
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号