设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 天主教圣经学习
 创世纪释义之一
 七苦玫瑰经及念法
 弥撒中举行的婚礼
 基督宗教的婚姻与爱情观
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 告解圣事
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 七件圣事之一

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 网络
 作    者: 网络
 发表日期: 2018/6/19 7:58:00
 阅读次数: 277
 文章标题: 伦理生命伦理 → 产检堕畸形儿 教宗:宛如纳粹优生政策
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
产检堕畸形儿 教宗:宛如纳粹优生政策

妇女怀孕之后,大都会进行多次产检,主要检查胎儿是否健康,或有无先天性缺陷等。若透过产检发现胎儿有先天残缺,常会选择堕胎。对此行径,天主教教宗方济各(Pope Francis)在2018年6月16日谴责称,这宛如是纳粹时期的“优生政策”。
 
据外媒报导,方济各于接见意大利家庭论坛代表团时相当感叹地表示,有些夫妻在生小孩之前,都会到医院进行产检,以确保胎儿是否有畸形或遗传性疾病,如果发现有缺陷,就会谋杀孩子(堕胎),只为想过得更好与更轻松的生活。他提出呼吁,家庭应该要接受“上天赐给予我们的孩子”。
 
方济各认为,上个世纪的纳粹,为了让种族纯正,因此做出令全球愤慨的优生政策。而现在的我们,似乎也正在做相同的事情,只不过是戴着“白手套”进行而已。当时纳粹的优生政策,是以经济为由,将不具生产力的人口处理掉,以此来阻止这些人繁衍后代。
 
方济各的这番言论,引发各界网友的论战,赞成方济各言论的网友说:“他说得对”;“堕胎的确是现代版的大屠杀”;“所有的生命,皆为上天的礼物”。

支持产检者称:“万一我死了的时候,身旁还有一个缺陷孩子时,要怎么办?谁要来照顾他们呢?他们将会成为社会的负担”;“会讲此种话的人,根本就没生过孩子”;“若先天缺陷太严重了,这些孩子也是非常可怜,父母也一样”;“教宗说的相当简单,那就请他收养所有的孩子,以示真爱吧”;“是啊!那就请教会给这些有缺陷的孩子们,医疗补助金吧”。

你的观点是什么呢?


上一篇:没有上一条记录
下一篇:堕胎与使命之四
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  产检堕畸形儿 教宗:宛如纳粹优生政策
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号