设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 七苦玫瑰经及念法
 弥撒中举行的婚礼
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 基督宗教的婚姻与爱情观
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 七件圣事之一

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 杂货铺
 作    者: 王朝
 发表日期: 2019/5/20 9:05:00
 阅读次数: 59
 文章标题: 教理文献 → 复活期第五主日:礼仪快递
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
复活期第五主日:礼仪快递

在复活期期间,每天弥撒经文都取自宗徒大事录,主日弥撒的读经一也是以宗徒大事录取代旧约圣经的部份。教会愿意我们在此时,聚焦在宗徒们的信仰生活、福传使命。

耶稣基督复活之后,门徒们经常分享他们信仰生活及福传工作的经验。本主日,在宗徒大事录中所提到的保禄和巴尔纳伯二人在外面的传教工作后,回到教会并给予团体内的信徒们分享,在分享时也为所见和所面对的挑战,做了许多在生命道路上的信仰活见证。虽然主耶稣基督的复活显现,带给他们活力与热忱,但仍然遇到传教工作上的困难。借着回到团体分享其经验,也相对得到团体的支持和代祷。经过这样的充电后,宗徒们可再次地去传教。也许有些人欢迎他们,且接受他们的教导也愿意加入教会团体。但有时在这样的时代处境,也会有相反宗徒们的宣讲,也反对无法接受耶稣基督为主的事实。

复活期已迈入约四十天左右,复活期是五十天比四旬期还长。新教友经过慕道期至领洗后,仍是充满热忱地参与教会的活动,同样地怀着热切的心想要告诉和分享自己的经验给生活周遭的人。而复活节庆期过后,且渐渐地回到一般日常生活,热情的教友们也很自然地会关心新教友们的适应状况。但现在已经过了六周,是否如之前地记得关心新教友们吗?刚领洗的新教友或已经成为教友多年的我们,都需要和保禄一样地为主作见证和分享经验,同样也需要重新得到教会团体的支持。在充满电后又再一次地出去传教。

其实我们每一位基督徒的使命是充满喜乐的心,并将主的福音分享给周围的人,也一次又一次地为耶稣基督作证。就如前述可能有人欢迎和喜乐地接受我们的分享和信仰,也有可能会被拒绝,对信仰生活不感兴趣。借着保禄和巴尔纳伯的经验,从教会团体中得到力量和代祷,将自己的不如意化成美丽的经验和见证,再次从中看到自己与复活的主耶稣基督的相遇。累积传教的经验和实务工作,可做为未来的智慧果实,同样地陪伴有相同经验的人走过其难关,这就是教会团体能给予的支持和祈祷的力量,一起宣扬天主的真理之道。

耶稣基督的召唤和爱护,为使我们每一位彼此相亲相爱,并把衪的慈爱与人分享。在这时代,成为基督徒是不简单的,尤其是在世俗社会的眼光下,面对不同的困境和挑战,更需要体会到耶稣基督对我们的爱与呵护,一起以爱和希望面对生活挑战。最后,祈愿每一位能在教会团体中得到这份支持,以及为主作见证的爱和勇气。

丙年 复活期第五主日

主耶稣在最后晚餐席间,为门徒们留下临别赠言。祂甘愿自我牺牲,带给世人崭新的生命。完成救世大业的主耶稣,是天父最大的光荣。

为我们舍命的主耶稣,称我们为朋友,把从父那里听到的一切,都告诉了我们。祂要我们彼此相爱,就像祂爱了我们一样,使世人认出我们是祂的门徒。

复活期第五主日

本日礼仪 [白/金]

日课:本主日(圣咏集第一周)

本主日弥撒:光荣颂,信经,复活期颂谢词

读经:宗14:21-27;咏145:8-9,10-11, 12-13;默21:1-5;福音:若13:31-33, 34-35


来源:台湾•辅神礼仪研究中心


上一篇:没有上一条记录
下一篇:复活期第四主日:礼仪快递
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共2篇]
  复活期第五主日:礼仪快递
  复活期第五主日:礼仪快递
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号