设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 天主教圣经学习
 七苦玫瑰经及念法
 告解圣事
 创世纪释义之一
 基督宗教的婚姻与爱情观
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼
 《圣月 - 炼 灵 月》
 静 观 与 禅 定
 七件圣事之一

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 杂货铺
 作    者: 王朝
 发表日期: 2019/5/27 11:33:00
 阅读次数: 101
 文章标题: 礼仪节期 → 复活期第六主日:礼仪快递
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
复活期第六主日:礼仪快递

我们在主日会诵念信经中说:「我信父的唯一子,我们的主耶稣基督。……我信圣神。我信圣而公教会……」。

耶稣基督在离世之前,给门徒们许诺衪会派遣护慰者圣神引导教会。当教会忆起耶稣基督的教导且继续执行衪的使命,但我们仍需要基督之神的协助,为使我们了解耶稣的教导,明白在这世界上该如何继续基督的工作。当然,门徒们希望耶稣基督能永远在他们身旁,既使对于耶稣的苦难、死亡,以及复活后的三天仍有些焦虑,因此耶稣安慰门徒们说:圣神会陪伴我们且带领我们。

在宗徒大事录中记载着,初期教会时期所拥有的困难,是有不同的意见和看法,有些门徒认为该先成为犹太人才能加入基督的教会,所以要求团体的新成员接受割损礼;而另一批门徒们则认为教会应开放给普世万民,不必要求新教友遵守犹太教所有的传统。因此,门徒们在聚会时,听到不同的意见和反应;同时,他们也没有依靠或依照个人的权位左右其想法,反而明白天主圣神在他们中间,这是属于不同的神恩。最后,大家一起祈祷和一同分辨,进而彼此共同负责,且在圣神内一同决定。

我们在今日教会内外面对不少的挑战,也会有不同的看法和意见,我们相信圣神会继续陪伴教会和引领我们。在耶稣和初期门徒时代,耶稣没有许诺教会内沟通合作和共同负责是容易,也没有说传教很容易,所以不要期待大家会很快地接受我们的福传而加入教会。同样地,耶稣也没有提到现今的社会内,每一个人会欢迎我们的见证,和同意我们的价值观。但耶稣的许诺和衪的圣神会继续教导和引导着我们。最后,我们相信挑战无论是扩大或扩增,我们依旧相信圣神的保护和带领。别忘了我们还是要尽自己的力量在教会内保持沟通流畅、通力合作、共同分辨且做最适当的决定,并负起责任的走向天主的国度。

在此,我们继续祈求仁慈的天父恩赐教会所有成员,尤其是新教友,能顺从圣神的指引,并听从主的训诲来生活;在一生的岁月里,常有主的恩宠同在,活出天主子女的光荣。

 

丙年 复活期第六主日

天主藉由复活的基督,使自己成为恩宠,临在于遵守祂话语的门徒心中;门徒成为天主的住所,也居住在天主内。

由于天主在门徒心中住下,并自我启示、给予,门徒才得以相信,并还爱于祂。天主借着基督临在于信者,是一切恩宠的基础。

 
复活期第六主日

本日礼仪 [白/金]

本主日弥撒:光荣颂,信经,复活期颂谢词

读经:宗 15:1-2, 22-29 咏 67:2-3, 5, 6, 8  默 21:10-14,22-23

福音:若 14:23-29

来源:台湾•辅神礼仪研究中心


上一篇:中华殉道诸圣弥撒经文
下一篇:复活期第五主日:礼仪快递
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共2篇]
  复活期第六主日:礼仪快递
  复活期第六主日:礼仪快递
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号