设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2009/5/1 20:13:00
 阅读次数: 2848
 文章标题: 灵修人格培育当你的神父软弱时
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
当你的神父软弱时
当你的神父在软弱时,请帮助和提醒他祈祷。因为基督已经曾多次提醒我们。“醒寤祈祷吧!免陷于诱惑;心神固然切愿,但肉体却软弱。”(玛 26:41,谷 14:38)因为上主才是我们力量和真正的依靠。“我若软弱,他必救助。”(咏 116:6)

        当他软弱时,把他交给他的父,属于他的神,天主才是他们是他的主,是他的神,让天主为他做主。“圣神也扶助我们的软弱,因为我们不知道我们如何祈求才对,而圣神却亲自以无可言喻的叹息,代我们转求。”(罗 8:26)

        正是在软弱时,天主的能力在他身上体现出来,就如圣保禄所说的,我软弱时,正是我刚强的时候,(格后 12:10)但你得把你的神父交给天主,不要占为已有,更不要想着你能帮助他太多,你不是救主,更不是他的安慰。你救不了他,你也安慰不了他。这个时候不需要你与主争。  

        当你的神父软弱时,你过分的“救助”与“安慰”,会让他失去自我,失去对天主的依赖,而依赖于你。没有对主的依赖,他只会变的更软弱,更容易跌倒。“假使因软弱无力,不能犯罪,一旦遇到机会,他必要作恶。”(德 19:25)
  

        当你的神父软弱时,请你给予他鼓励和背后的支持,请你给予无言的理解。但请不要以自己为他安慰,他软弱时你只需要做他的扶持者,但他的救助却在天主,你连自己也救不了,不要想着能救他什么。你最多是一个在天主前的聆听者、理解者、支持者、为他祈祷的人。因为他才是你灵魂上的父亲,而不是反过来,他的软弱只是一时混乱。不要让他在你的“帮助”中陷入更混乱。
  

        当你的神父软弱时,如果你是一个女性教友,请你与他保持距离;因为这时,你们最容易同命相连,惺惺相惜。不要使自己成为他跌倒的机会,他现在的软弱是暂时磨炼,天主要此时给予他更坚定的机会,因为在软弱时,正是基督接近的机会,不是你接近的时期。不知道保禄说的,“磨难生忍耐,忍耐生老练,老练生望德,望德不叫人蒙羞,因为天主的爱,借着所赐与我们的圣神,已倾注在我们心中了。当我们还在软弱的时候,基督就在指定的时期为不虔敬的人死了。”(罗5:3-6)在磨炼中他会找到天主,找到力量与恩宠的根源。请不要让他找到你。 

        当你的神父软弱时,他要向你诉苦,请你离他远点。
      当你的神父软弱时,他要在人那找到安慰,请你离他远点。
      当你的神父软弱时,不要借给他你的肩膀。
      当你的神父软弱时,不要做他的最终依靠。


上一篇:爱主永不迟
下一篇:心理学在灵修辅导中的应用
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  当你的神父软弱时
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号