设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2009/8/9 20:33:00
 阅读次数: 8537
 文章标题: 教理教理人生需要宗教
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
人生需要宗教

 

有些人不知道什么是宗教,不了解人生的真正意义。他们只顾现实,只知道爱自己有形的肉体,而不爱自己无形的灵魂;只求自己肉身的自由,却失掉了灵魂的自由;把暂时虚荣、短暂的享受,看作天上的幸福,而把未来的永生、天国无尽的福乐,视若无关。这其中最大的原因,是因为他们缺少一个根本的责任——认识天主、加入天主教会、成为天主的子女。

一个宗教的创立,其主要的目标,就是要使人得救。宗教能革正人心,铲除恶习,改良风气。人生最主要的问题是:人是从何而来?死往何处去?如何得救?人们若把这些问题解决了,其他问题即可迎刃而解。

人生从何而来,这是我们人生所必须知道的。其实宇宙间的一切万物,都并非自有,他们必有一个根源。天主才是宇宙的唯一创造者,人既是宇宙间万物之一,当然也是他所创造的。人既受造于天主,天主就有受人恭敬、事奉、爱慕的名分,这样才能完成天主给予人的使命。

那么人们死后又往何处去呢?这是人生最后的目标问题,也是我们最关切的问题。人生在世,既不能永远生存,那就必有他的一个终结——死亡。但是人既是万物之灵,具有灵魂,而灵魂是神体,不能死,那么灵魂要往哪里去呢?天主的教会这样告诉我们:善者死后灵魂升天堂享永福,恶者死后下地狱受永苦,除此之外,别无归宿之处。在你生命结束之后,天主就要立刻对你进行审判,把你一生所有的思想,及公开和暗中所说的一切言语及行动,都写在你的档案中,瞬间显示给你,一生的善功和罪过,据此审判,无可挽回。

我们说凡具有灵性的神体,其行为都必有一个目标。天主造人,不但叫我们享现世暂时的福乐,而且叫我们享死后永久的福乐,因为现世的福乐不能满足人心,必然当有一个来世的永福,才能叫人满足。

天主把我们举得高高在上,并赐给我们永远的福份,这正是我们与其他万物所不同的一点,也是我们比其他万物高贵之处。故此可知,宗教为达到人生最后目标,是非常重要的。

圣经上说:人是什么?值得天主记忆他,照顾他,造他肖似天主,以光荣装饰他,给他能力,超越其他受造之物,并将宇宙放在他脚下,任他挑选[圣咏八:5—7]

据此说来,人如何能得救呢?除了认识天主,光荣天主以外,还要遵守他的诫命,否则就将永远丧亡。

由此看来,宗教对我们是何等的重要。耶稣说:人若得了全世界,死后丧失了灵魂,这世界为他又有什么用(路九:25)?那么,就让我们以耶稣的话引以为戒吧!


上一篇:为什么这么多人崇拜耶稣?
下一篇:信仰带给我们什么?
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共2篇]
  人生需要宗教
  人生需要宗教
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号