设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2009/11/21 18:59:00
 阅读次数: 12232
 文章标题: 灵修祈祷生活拜圣体录之五
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
拜圣体录之五

第二十六次拜圣体

先知依撒意亚说:“熙雍子民,你们要唱歌欢喜,因为厄弗辣的天主在你们中间。”如今在我们的圣堂里,有至圣的圣体,真天主镇人,是众天生圣人喜欢看见的。他又很爱我们,我们该怎样的喜欢,该怎样的仰望呢?圣伯尔纳多说:“天主不但有爱情,而且他本身就是爱情;圣体不但是爱情的圣事,圣体就是爱情。”圣经上说“天主是爱”,因为天主的性体就是爱。

耶稣啊!我如今就像听见你抱怨说:“我是走路的,你们不肯收留我。”这个事情真的是有,因为你降生为人,有的人不管理你,世界上不知恩的人真是很多。我也是个不知恩的,因为你常在祭台上,而我却不来朝拜你。按理你该罚我,但是你忍耐,不弃绝我,你还允许我到你跟前。从今以后,为赔补我的冷淡,我要常来朝拜你。

有大仁慈的救世主,你赏我守住这个志向,用我的表样引别人也来朝拜你。我听见圣父说:“这是我的爱子,我心喜悦的。”这是天主圣父以你为乐,我是卑贱如蚂蚁的,在这涕泣之谷,反倒不以你为乐。我愿意用你圣爱的火,消灭我爱事务的心,因为使我离开你的就是我爱事务的心。

主啊!你若愿意,就能洁净我,你已经赏了我很多恩典,而且数不清,我如今求你消灭我的偏情,我奉献以后的年月,只为敬爱你的圣体。我主耶稣,请你安慰我,叫我活着时爱你,死时也爱你,到我临终的时候,求你也做我的神粮,送我上到天国。

短句:吁!耶稣,我什么时候得见你的圣容呢?

 

 

 

第二十七次拜圣体

教会在圣体瞻礼唱经说:“世上的大国没有亲近的神,如同我们的天主亲近我们。”从前有外教人,听说天主为爱人做了各样的奇事,他就惊讶说:“罗马教的天主,怎么这样仁慈?”外教人的神不是真的,是人手捏造的,看看他们的书就知道了。他们从来没有想出爱人的神来,如同我们的天主。天主为发显他的爱情,常赏人圣宠,常同人做伴,黑夜白日在祭台上,一时也离不开人。

我可爱的耶稣,你爱人至极,你常在人间不肯离开人,这不是奇妙的事吗?人若离开你不来朝拜你,你怎么生活呢?有人来朝拜你一刻,就生厌烦,就像朝拜了一天的一样。主啊!你忍耐我们,是因为你爱人恳切,你切愿爱人。人虽然不知道感恩,你还是同人居住。我主天主,你的奇妙无穷,你的爱情无量,我求你相帮我,不许我不知恩,我也求你赏我更大的爱情,叫我充满你。以前我没有爱你,就是爱你也爱的不多,因为我一朝拜你就厌烦,以后我会依赖你的圣宠,愿意常爱你,尽我爱你的本分,就是黑夜白日朝拜你,我也不再懈怠了。

天主圣父,我们把自己奉献给你的圣子,求你看他的功劳赏我热爱圣体,以后不拘在哪里,我的心要常常爱慕圣体,也会亲身来朝拜。

短句:天主赏了我许多恩典,我用什么报答呢?我主,我怎么做才能报答呢?

 

 

 

第二十八次拜圣体

圣保禄说:“天主圣父把圣子赏给了我们,其余还有什么恩典呢?”我们该知道,圣父所有的都给了圣子,我们人该感谢天主的仁慈。天主爱人,又把圣子的圣体赏给人,叫人的各样的恩宠。吁!救世的真主,降生的圣子,我若愿意拥有你,你就全给了;但是你若愿意完全拥有我,我到不能完全奉献了。我主啊!求你早想办法,不要让人看见这不近情理的事,因为这个事情真是不该发生的。以前或者发生过,以后绝不会发生了。我今天全献给你,我也不后悔,从现在到永远献我的生命,我的爱欲,我的思念,我的行为,我的困苦。我也弃绝一切的事物,为你作牺牲。恳求我主用你圣爱的火,烧毁我的偏情,我再不贪恋人物了。以前我不爱你,你仍旧爱我,我如今奉献,求你手下。

天主圣父,我把你圣子的各样德行,同他的困苦心情全献给你,为赔补我的亏缺。耶稣的功劳既然是上给我们的,我就求你看他的无限功劳赏我圣宠,这也是你圣子耶稣为我求来的。

圣父啊!你是仁慈无量的,你常看顾我,我今全心感谢你;因你圣子的功劳求你全赦我的罪,免我罪罚,加我宠佑,叫我恒心行善至死不变,得天堂永福。我今另外求你赏我纯心爱你,阻挡我爱你的就是我的罪,求你看耶稣的功劳,推出这个阻挡去。因为耶稣说过:“因着我的名字求圣父,必定得所求的。”看来你必要应允我所求。

主啊!我愿意全心爱你,再不辜负你的恩爱,求你赏我改过,以后常常爱你。我的天主,无穷仁慈之主,我真是爱你,你是我的福乐,我的天堂,我的宝藏,我的性命,我的万有。

短句:我的耶稣,我的万有,你愿意拥有我,我也愿意拥有你。

 

 

 

第二十九次拜圣体

圣经上说:“我立在门外敲门。”吾主耶稣是好牧童,他不但为羊受死,还悲惨的死在十字架上作牺牲,奉献自己。他又在圣体圣事里敲我们的心门,等我们去开门,领他进去。主啊!我巴不得常在你跟前,如同圣经上的话:我有可爱的,我在他的影子下安歇。

可爱的耶稣,我愿意黑夜白日跪在你的脚下邻近你,在面饼形前侍奉你,这是爱耶稣的灵魂应该有的安慰,我也愿意拥有。主啊!因你圣德的香味同你在圣体圣事里所发的爱情,引了我来到你跟前。可恭敬的救世主,我愿意弃绝了世务,舍了一切的欢乐,独自在你的圣体跟前。

主啊!那些热爱你圣体的人,围着你,他们的善工真是如同树上开的花,结的果子悦乐天主的心,我返心自问,发现无功无德,悔愧得很。主啊!你说人在天主跟前该献礼物,我是很穷的,什么也没有,我就不来到你跟前吗?我若不来,你不是更不喜欢吗?我空空来到你跟前,所以求你赏我德行,按照你意愿的;我也请你赏我可献的东西,也按你的意愿奉献。

主啊!我朝拜你,你是我心之主,你很爱人,你是怜惜羊的好牧童,我今天在你仁慈座前献我卑贱污秽的心,叫我的心专为爱你,并成行你的圣意。我也用这颗心爱慕你,我要尽力爱你,求你拴住我的心随你的圣意。如同圣保禄说“我在主身上捆住了”,求你也赏我同你结合,忘了自己,为永远爱你。

吁!在圣体里隐藏的天主,我实在爱你,求你收留我,不许我离开你,叫我永远同你在一齐。

短句:吁耶稣!我愿意得到你,我心里满足了,我也不求别的。

 

 

 

第三十次拜圣体

圣约伯有一天觉不到天主的宠爱,怕天主不喜欢他,就说:“天主,你为什么掩藏了你的圣容?”如今吾主耶稣掩藏在其台上,没有了威严,是为发显自己的仁慈,因为耶稣在圣事里真是发显爱情,叫人依赖他。若是耶稣在祭台上发显他的光荣,谁还敢亲近他,祈求他,秘密的诉说自己的心事呢?

耶稣啊!你的圣事奇迹,真是奥妙至极,你在面饼里掩藏,人们才敢随时来朝拜你。这真是先知依撒意亚所说的新奇事。耶稣圣心,你该得到所有人的心,你的圣心充满了爱火,求你烧热我的心,赏我圣宠圣爱的的性命,叫我永远同你在一齐。

圣心啊!你是人灵魂的依靠,求你收下我,不许我离开你。你在十字架上为大众的罪,受了很大的苦,求你赏我痛悔的真心。我知道你在圣体里和在加尔瓦略山上有一样的爱情,你是切愿给了我,我想到这里,还敢辜负你的恩爱,相反你的旨意吗?可爱的耶稣,请用你爱情的火箭扎透我的心,叫我常仰和你的心。我今定志以后赖你的圣宠全行你的圣意,全合你的圣心。凡是我怕你的念头,随私欲的心意,不合你心的事情,相反你心的事务,求你掌管并使之仰和你的心。

吁!我天主,你赏我定这个志向,就是叫我的行事,我的念头,我的心情没有一样不中悦你的心。天主圣三,求你相帮我,推出我心里不合你的意思;圣母玛利亚,你是我的仰望,你在天主面前没有不能做的,求你转求天主赏我圣宠,叫我衷心服侍天主,一直到为耶稣死了,这是我如今盼望的,也是我永远愿意的。

短句:谁能叫我不爱天主呢?

 

 

 

第三十一次拜圣体

有一次,耶稣走路累了,坐在了井旁,有一个撒玛黎亚妇人来打水,吾主耶稣就在这个机会感化了她,这个事情真是稀奇。如今吾主耶稣天天在祭台上,如同坐在圣宠的泉源上等着人来朝拜,引人爱慕天主,就如同说:“你们世上的人,为什么躲避我?为什么不亲近我?你们快快地来,我很爱你们。我在这里是为你们的益处,你们怕什么?我在世上不是为审判人,我隐藏在圣事里是为给人恩典,为救人。”

吾主耶稣在天堂上常为人类求父,如今在祭台上黑夜白日也是为人求圣父,他也自作牺牲献于圣父,求圣父可怜人,赏人圣宠。人该到圣体跟前同耶稣秘密的说话,不用害怕,不用疑惑,就如同知心的朋友说话一样。

吾主吾救世主,你既然语序我,我就放心大胆的求你。耶稣,我灵魂的朋友,我知道人不爱你,你还是那样爱人;人凌辱你,你还赏人恩典;你愿意同人说话,人偏不听你;你愿意赏人圣宠,人偏不领受。耶稣啊!我也是这一类的人,因为我常不顺你的心,为赔补我从前的罪过,主你愿意我做什么,求你指示我,我一定按着做。

吁!我主,我今定志,若是明明知道你的旨意,我必定勉励去做,虽然离开亲友失了脸面,舍了性命,我也甘心。我只愿意发显你的光荣,悦乐你的心,其余别的都不算什么。倘若能中悦你的心,就是全失了我所有的,也是我的大福气。

吁!我灵之主,我真心爱你,你真是我可爱之主。若能爱你,我的心就合了上品天神的心,也合了圣母玛利亚的心,耶稣圣心我灵全爱你,我单单的爱你,我也永远爱你,

短句:我天主,我天主,我是你所拥有的,你是我所愿意拥有的。

上一篇:谦虚的祈祷——整个存有的我进入天主的“在”
下一篇:拜圣体录之四
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  拜圣体录之五
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号