设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热门专题TOP10:::  
 七苦玫瑰经及念法
 谈谈旧约圣经(二)
 天主教圣经学习
 告解圣事
 创世纪释义之一
 《圣月 - 炼 灵 月》
 基督宗教的婚姻与爱情观
 静 观 与 禅 定
 《圣龛中的呼声》—— 恭敬圣体
 弥撒中举行的婚礼

:::版权及免责声明:::  

  本站资料文章其版权归作者本人所有。
  如果有任何侵犯您版权的地方,请尽快与本站联系!

 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2009/11/21 19:13:00
 阅读次数: 2583
 文章标题: 法典婚姻成功婚姻的十大秘诀
 查看权限: 普通专题
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
成功婚姻的十大秘诀

成功婚姻的十大秘诀

大部分夫妇都同意美满的婚姻需要时间和精力的投入。但是,作为婚姻咨询者,我们碰到过许多夫妇,如果他们的努力不能马上见效,就匆匆予以放弃,声称婚姻生活太伤脑筋。然而,最幸福的夫妇是以截然不同的方式来增进彼此间的关系的。通过和他们一起工作,我们发现,婚姻成功的秘诀不外乎以下十个方面:

(l)美满的婚姻不会自然产生。我们大部分人从小就认为,爱情深不可测,更有甚者,我们无法控制。不是我们决定去相爱,而是堕入爱河。但是问题是,爱的报偿(婚姻)能否持久?首先我们假设爱的双方真正地理解他或她的愿望,在此基础上加以讨论。婚姻关系的质量取决于夫妇双方在顺境、逆境中对待对方的态度,婚姻关系或是加强,或是退化,不会静止不动。幸福的夫妇双方都知道婚姻生活的活力取决于他们的努力,因而都积极地去追求持久的爱情。

(2)爱情不易破坏。几乎所有的夫妇都暗中担心他们的关系会停滞不前或萎谢。然而,爱情是很难消亡的。只是因为放纵了其他感情,才使得爱情失去了光彩。当婚姻出现麻烦时,双方都需要保护自己。为了避免受到伤害或抛弃,戴上一幅冷漠的面具。然而,婚姻关系良好的夫妇懂得,暴风雨之后肯定是明媚的阳光。基于这种认识,他们能够经受各种危机的考验。而换上另外一个人,这种危机就可能摧毁整个婚姻。要将这种认识诉诸行动,在出现裂痕时应设法使自己冷静下来,回忆一下初恋时你对他()的感情,让爱情战胜你当时的消极情绪。

(3)婚姻不是万金油。婚姻的好处被过分地夸大,以致于人们把它看成是医治从儿童时代到以前感情所受创伤的良药。但是,婚姻并不能解决那些纯粹属于你自身的问题。不管你和配偶的关系多么密切,结婚之前毕竟是独立的两个人。

如果我们期望我们的配偶来完善我们的人格,或者弥补我们的弱点,最后的结果肯定是我们自己会感到失望,对方也会感到厌烦。我们自己必须懂得自尊才行。婚姻美满的夫妇都知道,要想婚姻持久,首先必须学会自爱。否则,自己都会感到不值得接受对方的爱。

(4)爱情即是接受。我们常常愚蠢地认为,爱情给了我们重新塑造对方的权利。在我们试图改变对方身上的缺点时,不知不觉中也抹掉了对方曾令我们倾心的品质。即使对方显得温顺服从,他或她都会无意识地抗拒要求其改变自己的压力。当然,如果有某些问题使得生活难以忍受,应当通过协商加以解决。也许我们应当想想结婚时的誓言:不管变好变坏。这句婚礼上的誓言提醒我们,我们大家都有缺点。婚姻生活真正幸福的夫妇懂得,爱情意味着接受对方的瑕疵。他们知道,一个人改变自己的欲望来自别人对目前的他的承认和接受。

(5)爱情不是测心术。对于爱情有一种离奇的说法,即配偶能够洞察我们内心的想法和愿望。当对方做不到这点时,我们可能会感到伤感,失望甚至产生被欺骗感。但是让你的配偶猜测出你内心的想法是不合情理的。要让别人理解我们,主要取决于我们的表示。当你告诉了对方你的需求后,他对此作出了反应,这才是真正的爱的证明。

(6)多好的关系也是在变化之中。我们大多数人都相信,牢固的婚姻关系不会随着时光的更替而改变。事实上,婚姻关系像人一样,每时每刻都在变化着。有些夫妇害怕削弱婚姻关系,顽固地抗拒任何改变,最后他们的婚姻就会遇到严重的困难。夫妻关系持久的夫妇能够以积极灵活的态度迎接生活中的任何变化。重要的是要相信你们之间的感情,相信对方,尊重对方。

(7)不忠毒化爱情。反正我爱人不知道,不会有什么害处是对婚外情不可取的借口。即使不会导致离婚,婚外情也破坏了婚姻最基本的准则,严重地伤害了爱情关系。如果我们履行了我们的结婚誓言,就能问心无愧。不必挖空心思去掩盖我们的行为。如果我们言行不一,偷偷摸摸,自己的心理上都不能感到平衡。不能自爱的人是不会真正地去爱别人的。

(8)爱情不可挑剔。结婚前,我们把未来的生活设想的一帆风顺。如果一切顺利,我们将其归之于我们的正确选择。即使不顺利,我们也应懂得,这是我们自己造成的。

结婚后,如果考虑不周,生活中遇到了挫折,配偶就成了出气的对象:如果我的生活不幸福,都是因为你。

不幸的是,配偶往往是最方便的替罪羊。随随便便地指责别人,却难说明他()到底如何造成了你的不幸。这种指责既不公正,又是对自己的否定。

千万不要陷入非难别人的陷阱。应以积极的态度去对待婚姻和生活。对生活质量承担的责任越大;你和你的配偶也就越幸福。

(9)爱情是无私的。成熟的爱情要求奉献和摄取的平衡。发自内心的无私是爱情的基础。

真正的爱情要求我们经常能够抑制自己的需求去满足对方。事实上,当我们给予时,比摄取时更能感受到我们在相爱。

给予应当是相互的。但要小心:不能为了回报而给予,那不是爱。也不能无休止将爱给予那些想利用你的爱心捞取好处的人。美满的婚姻是双方百分之百的给予棗得到百分之百的回报。

(10)爱是宽容的。所有的夫妇都曾互相伤害过对方,令对方感到失望。这样会出现两种情况:我们或是宽容对方,或是将厌恶积攒在心头。要想爱情天长地久,我们就得学会宽容。宽容并不是简单地掩盖起我们的感情或将其忘掉,而是自愿地完全放弃愤怒和反击。想改善夫妻关系,宽容是非常必要的。

最后应当说明,爱情最好准则是:不管是你独自一人,或者是当着配偶之面,你的行为应当以你自己满意为原则。当你自我感觉良好时,你就会充满自信,这是保持爱情天长地久的必要条件。

 


上一篇:夫妇的觉醒和成长
下一篇:美好婚姻的几个重要提醒
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共0条]
 暂 无 相 关 内 容
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共1篇]
  成功婚姻的十大秘诀
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2021 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号