设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::最近10条公告:::  
 请为新亡者若瑟(郝立群神父的父亲)祈祷
 请为亡者保禄(魏秋栋神父的父亲)祈祷
 请为亡者老楞左(李景象神父的父亲)祈祷
 献县教区关于结婚彩礼的公告
 献县教区关于神恩祈祷的公告
 关于外地传道人员来本教区和本教区教友外出活动的规定
 对“基督的爱神恩团体”的处理公告

 作    者: 献县教区
 发表日期: 2018/9/10 11:28:00
 阅读次数: 466
 公告标题: 对“基督的爱神恩团体”的处理公告
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]  [G双击滚屏]
 正    文:
对“基督的爱神恩团体”的处理公告

“基督的爱神恩团体”,发起人为一教友;因该团体倡导严守斋戒,我们姑且称之为 “守斋团体”。

据辽宁教区办公室负责人介绍,其为该教区葫芦岛前所的一位新教友,自创“守斋团体”,并制定《基督的爱神恩团体成员守则》45大项,对成员如何守斋克苦,如何做神恩祈祷,如何说先知话和方言,守斋时当吃什么穿什么等,都做了详细规定。有些内容存在明显偏差,各项要求远远超出了一般教友能承受的程度,且易造成不良后果。

该团体既未经沈阳教区主教批准,又曾受到本堂神父明令禁止。

其在本教区发展不成,于是转而向外。前几年,传入我们教区,一些分辨能力较差的教友,误陷其中。近有教友反映,因其家人加入此团体,遵守严厉斋戒,身心大受伤害,且已严重影响到家庭和谐及日常生活。家人为此非常困惑与担心。


我们经过调查,认定此团体为不合教会法规的团体,特做出如下规定:

  1. 堂区内如发现有此“守斋团体”,本堂神父当勒令其立即解散;其成员要接受本堂神父的引导。

  2. 愿在教会正统斋戒之外,酌加克苦的教友,一定要接受堂区相关神父的正确指导,不得私自加入或组建一些团体,任意制定和遵守一些规则,以免误受魔鬼狡计。

2018年9月8日


上一篇:关于外地传道人员来本教区和本教区教友外出活动的规定
下一篇:没有下一条记录
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号