设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::最近10条公告:::  
 请为新亡者若瑟(郝立群神父的父亲)祈祷
 请为亡者保禄(魏秋栋神父的父亲)祈祷
 请为亡者老楞左(李景象神父的父亲)祈祷
 献县教区关于结婚彩礼的公告
 献县教区关于神恩祈祷的公告
 关于外地传道人员来本教区和本教区教友外出活动的规定
 对“基督的爱神恩团体”的处理公告

 作    者: 献县教区
 发表日期: 2018/9/10 11:31:00
 阅读次数: 462
 公告标题: 关于外地传道人员来本教区和本教区教友外出活动的规定
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]  [G双击滚屏]
 正    文:
关于外地传道人员来本教区和本教区教友外出活动的规定

随着梵二精神的贯彻和落实,教友们积极参与教区的牧灵及福传事业,极大地促进了本教区福传及各项事业的开展和进行,涌现出了一大批教理讲师和有热情的传道员。由于工作的深入,对其进行培训和与其它教区和同道的相互交流,愈显需要。有些教友在本堂神父的支持下自费到外教区交流学习,或请其它教区的教理讲师,传道员前来授课或分享,在很大程度上提高了教友们的福传热情。

然面随着交往的次数和人数的增加,也产生了一些问题,甚至比较严重。比如:有的外来传道人员未经本堂神父批准擅自到各处宣讲;在分享或宣讲时把自己的想法和言论当成教会的道理;有的批评教会的传统和道理,并对教会进行攻击;有的假借传教需要为名大肆聚敛财富;有的肆意渲染神恩、神视、奇迹,甚至编造神视和奇迹等;不是为基督作见证,而是为自己或团体领导人做广告、树形象,甚至神化其领导人;更有甚者,有的教友被外来所谓传教团的表面现象所迷惑,离家出走,加入其团体,严重影响了家庭的和睦和正常的生活,在社会和教会中造成了很大的负面影响。

为使本教区各项工作能有条不紊地进行,特规定如下:


  1. 教区和堂区要切实关心并加强对教友的培训,让其掌握教会的正确道理并领会教会的精神,全面提高教友的理论水平和信仰素质,提高分辨能力,不受错误和邪说的蒙蔽。

  2. 对外来的神职人员,本堂神父如不熟悉,一定要上报教区,以核准其真实身份和来此目的,避免教友上当。本堂神父如邀请外教区神父前去帮忙,亦须提前上报教区批准。

  3. 如邀请外教区教友或传道员来堂区讲道、见证或讲课,本堂神父一定要事先了解其背景,所属教区、堂区或才体,并不被所属教区或团体禁止。

  4. 未经教区或堂区主任邀请的外来人员,如欲在堂区为教友讲道、宣讲或作见证,一定要先报请当地本堂神父批准,否则不能擅自进行。

  5. 被批准处来讲道人员,在讲道、宣讲或见证时,本堂神父必须本人或派代表全程参与,如发现讲道内容与教会相左,应及时纠正或制止,若不听从即责令其离开。

  6. 教友自己或组织团队到外地学习或参加活动,需事先征得本堂神父同意,批准后方可成行。本常神父亦须关注其活动,保证不出事端。

 


天主教献县教区主教:李连贵

2011年9月1日



上一篇:献县教区关于神恩祈祷的公告
下一篇:对“基督的爱神恩团体”的处理公告
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号