设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::最近10条公告:::  
 请为新亡者老楞左(李景象神父的父亲)祈祷
 献县教区关于结婚彩礼的公告
 献县教区关于神恩祈祷的公告
 关于外地传道人员来本教区和本教区教友外出活动的规定
 对“基督的爱神恩团体”的处理公告

 作    者: 献县教区
 发表日期: 2018/9/10 11:35:00
 阅读次数: 261
 公告标题: 献县教区关于神恩祈祷的公告
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]  [G双击滚屏]
 正    文:
献县教区关于神恩祈祷的公告

教会团体本质上就是神恩性的(格前十二4-7)。梵蒂冈第二届大公会议说:“五旬节日圣神被遣来,永久圣化教会,使信仰的人,藉着基督,在同一圣神内,得以走近天父面前。…… 圣神用圣统阶级和各种奇能神恩,建设并督导教会,用自己的成果装饰教会。”(教会宪章4)圣神通过宗徒、先知、教师、行异能、治理人、说语言等各种神恩支持教会作她爱的工作,也就是把天父在耶稣基督身上所显示给人的爱,分施给所有的人。

近年来,神恩复兴运动在我教区兴起,众多信友因之不断归依我们的主耶稣基督,并体验到他的临在和德能,不断地向全德迈进,积极为教会服务。然而,也出现了一些不良现象。有鉴于此,我们教区于2008年10月8-9日举行了神恩研讨会。综合各方面的意见,现将教区规定公布如下:

1、顺应整个教会的一贯态度,每一位神父要对神恩复兴运动团体给予支持,以能发挥其在教会生活中的积极作用。每位本堂神父要对自己堂区内神恩复兴运动的活动负责监督管理。没有经验的神父,要邀请其他有经验人士进行指导与协助管理。

2、任何人到其它堂区进行神恩祈祷活动,必须经过该堂区神父许可。跨教区领导或参与活动,必须经过教区主教许可。

3、“神恩复兴运动的领导人,不论是神父或教友,应对你们在基督内这一联系作出见证,并建立起有效的合作模式。圣宗徒曾如此命令:‘尽力以和平的联系,保持心神的合一, 因为只有一个身体和一个圣神,正如你们蒙召,同有一个希望一样’(弗·四·3-4)”。(教宗若望保禄二世对神恩复兴第四届国际会议成员的讲话)因此,各位神恩复兴运动推行人,请尽快建立起有效的合作模式,为爱的福音做证。

4、各神恩团体必须有本堂神父或其指派的人员带领,才可以举行神恩祈祷活动。该带领人员必须是明智的,有分辨神恩的,以能遵从圣经的教训“不要消灭神恩,不要轻视先知之恩;但应当考验一切:好的,应保持;各种坏的,要远避”。(得前·五·19-22)

5、各神恩团体的推行人,“首先要在个人生活中树立祈祷的模范。…不要过分注重非常的奇恩,而要追求使人成全的爱德;要效法基督的榜样,找出时间向天主做个人的祈祷;更深地融入日课礼仪;常领圣事”。(教宗若望保禄二世对神恩复兴第四届国际会议成员的讲话)

6、为了善用神恩,宗徒保禄曾规定:“倘若有说语言的,只可两个人,或至多三个人”。(格前·十四·27)鉴于我教区现况,神恩祈祷不宜在公共祈祷场所举行,应成立神恩祈祷小组;小组成员不得超过十人,以求达致祈祷神益。


以上是教区对神恩运动的具体规定,请大家遵守,以能让圣神在我们教区顺利运作,在基督内光荣天父。



天主教河北省献县教区

二 00 九年圣神降临瞻礼


上一篇:献县教区关于结婚彩礼的公告
下一篇:关于外地传道人员来本教区和本教区教友外出活动的规定
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号