设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::最近10条公告:::  
 献县教区司铎、修女、教友公约
 请为新亡者斯德望(李更领神父的父亲)祈祷
 请为新亡者玛利亚(聂桂新修女)祈祷
 请为新亡者依纳爵(于汝松神父的父亲)祈祷
 请为新亡者德肋撒(张香崇修女)祈祷
 请为新亡者马尔谷(金春路金英路神父的父亲)祈祷
 请为新亡者德肋撒(李主教的母亲)祈祷
 爱福达医院招聘启事
 请为亡者玛利亚(陈炜神父之母)祈祷
 请为亡者若瑟(郝立群神父的父亲)祈祷

 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2021/4/1 9:05:00
 阅读次数: 31
 公告标题: 献县教区司铎、修女、教友公约
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ]  [G双击滚屏]
 正    文:
献县教区司铎、修女、教友公约

伯多禄曾对蒙召的信友说:“你们却是特选的种族,王家的司祭,圣洁的国民,属主的民族,为叫你们宣扬那由黑暗中召叫你们进入他奇妙之光者的荣耀”(伯前2:9)。教会要想完成宣扬上主荣耀这一福传使命,每位基督徒首先要成为“世界的光,山上的城”(玛5:14),“好让我们的善行,光荣在天之父”(玛5:16)。由此可知,基督徒的生活,尤其是作为教友的牧人­——神父的奉献生活,其质量高低,直接关系到上主的荣辱,教会的兴衰。所以,无论是神父或教友都应深刻认识到,我们是天国派驻在人间的大使和耶稣的容颜,且要以相称的生活为之作证。但我们也是生活在世俗中的凡人,人性的软弱、世俗的诱惑,时时冲击和侵蚀着我们。为保护好我们受自天主的珍贵圣召,活出符合自己身份的生活,除全心依靠天主外,神父弟兄、修女和全体教友彼此提醒,共同守好以下公约:

一、禁止和女性教友在神父宿舍单独谈话。在不得已时,房门必须半敞开。

二、如果堂口有神父住所,任何神父必须在堂里住宿,回家例外。

三、如果堂口没有神父住所,堂口为神父选择住宿家庭,必须有成年男教友相伴,要尽力避免人们的猜疑。

四、严格禁止神父以摩托车携带任何妇女,以免造成他人误解。

五、严格禁止神父与女性教友单独外出远行,特殊情况必须求得主教许可。

六、要避免无益的闲谈。神父与女性教友谈话要坚持 “简短”、“严肃”的原则。

七、神父与妇女来往时,要以神职的权威使其常保持尊重。严格禁止与任何妇女动手动脚、打闹嬉笑。

八、严格禁止神父与女性教友单独出入于集市或商场。

九、上网时,神父对时间和内容要有节制。严格禁止出入网吧。

十、神父应避免接打和发送无益电话及短信息。严格禁止有暧昧语言。

十一、严禁神父与教友用餐期间醉酒失态。醉酒者,应及时告解,方可举行圣事。

为使以上公约得到落实,真正起到保护神父和教友的效果,教区特成立了“司铎生活督导小组”,以维护和促进圣职人员的圣善生活,避免因个别圣职人员的恶表致使人们不再信任教会,影响教区的福传事业。

督导小组成员及联系号码:

杨全恩:   13673270950

周文书:   18632709657

李新桥:   13653275240

高建华:   13831720045

 

献县教区

2011年7月14


上一篇:没有上一条记录
下一篇:请为新亡者斯德望(李更领神父的父亲)祈祷
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2019 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号