设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 金凤志神父葬礼今日举行
 梵蒂冈:过去和现在会晤过罗马教宗的美国总统们(组图)
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:开启圣门
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:和好圣事
 教区葡萄园喜讯:四位执事晋铎
 天主教亚洲新闻
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2015/9/27 22:30:00
 阅读次数: 1832
 新闻标题: 站内新闻圣望会周文书副主教第一时间为杨修女摆安所
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
周文书副主教第一时间为杨修女摆安所

    教区周文书副主教第一时间为杨玉考修女摆安所。本站长和修女们为老修女献祭。

    杨修女是河间羊店人,离我的老家任丘留村相融二十五华里。杨修女的二姐嫁到我们村。杨修女自幼热心守规,八岁时四本要理背诵如流。后去河间读书,1947进炼灵主母会。1950年发初愿,1958年发终身愿,由赵振声主教接愿。于1965年文革期间修会被解散,修女被解送回家。就一直住在留村二姐家。并入了公社,在留村属第四大队社员。修女用谦逊、服务、忍耐、工作中积极努力,任劳任怨,生活中对人关怀无微不至,赢得了周围群众的好评,就连外教人今天提起杨大姑人人赞不绝口。在那个年代杨修女对信仰,对圣召是那样的执着,从不怀疑,更不屈服。有人劝其结婚断然拒绝,有人谩骂污辱修女含笑宽恕,从不还口。在那个年代,修女从不忘记祈祷,下地干活时默默祈祷,家里做饭时奉献天主……尤其是修女晚上还时不时的偷偷组织小孩子们学习要理和经文。我的父亲,我的姐姐都受过杨修女的教导,小时候也记得和大姐去她家学习要理。我父辈们称杨修女为大姑,我们小一代的人都称她为杨姑奶奶。这一待就是二十年。

    后来教会开放信仰自由,修女回到修会。在任丘诊所任理家,后因腿受伤在堂口讲授要理。培养了一代教会骨干,也培养了不少圣召。

    再后来修女在河间露德庄养老院静养,我曾几次去探望过,每次提出她们当时的我们村的老人时,她都能如数家珍一一说出他们的姓名甚至性格。比如耿长友(老会长),耿发友(老中医)耿西满(老会长)等等。

    杨修女用自己的脚步为我们踏出了一条通天大道,杨修女用自己的一生谱写出一曲爱的音符。

    杨修女您安息吧!

   

 

 

上一篇:雨中送别杨玉考修女
下一篇:教区圣望会可敬的杨玉考修女安息主怀
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  周文书副主教第一时间为杨修女摆安所
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号