设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 公告:请教友们注意,“假神父”流窜沧州
 挥泪送别刘神父——刘智慧神父葬礼今日举行
 刘神父葬礼今日祭行
 献县教区“信德年”活动计划
 金凤志神父葬礼今日举行
  徐庄教堂热烈庆祝本堂主保瞻礼——圣母始胎无原罪瞻礼
 张尚志神父安葬礼
  天主教沧州(献县)教区献爱基金会正式成立
  天主教献县教区“圣召研讨暨分享大会”今日隆重召开
 献县陵上寺隆重庆祝建堂二十周年庆典
 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2016/6/3 12:57:00
 阅读次数: 1372
 新闻标题: 站内新闻堂区动态献县小万村隆重庆祝本堂主保“耶稣圣心瞻礼”
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
献县小万村隆重庆祝本堂主保“耶稣圣心瞻礼”

        耶稣圣心,我依赖尔!

        耶稣圣心,我依赖尔!

        耶稣圣心,我依赖尔!

        “主,你是伟大的,你应受一切赞美;你有无上的能力、无限的智慧。为你造我们是为了你,我们的心如不安息在你怀中,便不会安宁。”——奥斯定

     

        今天是耶稣圣心瞻礼,主教与十二位神父一起与献县小万村的教友抬着耶稣圣心像穿过大街,走进人群,吁请基督降福人类,隆重举行本堂主保瞻礼感恩圣祭。主教在讲道中特别强调团结与互助:耶稣圣心,爱人至深,当人类还在犯罪的时候就爱了我们,并血染十字架。因着耶稣圣心,我们不仅得救,而且普世人类成为一颗心。某一村庄建新圣堂,需要捐款,我们村要盖堂还有很大缺口呢,先给我们村。这是不恰当的,哪怕是一分,也是表达基督奥体大家庭的团结互助。

       小万村总共才有三百多位教友,但主日学的孩子们却不少,个个穿着小白衣,可爱、纯真似小天使。此次瞻礼也有不少附近村庄赶弥撒的教友,一共约有七百多教友参与瞻礼。

 

 

 

 

耶稣圣心向圣女玛加利达三次显现:

 

16731227日,圣若望宗徒瞻礼,圣女玛加利达跪在圣体台前,神魂超拔,看见耶稣圣心向她显现,圣心上面,发出强烈的火焰,周围被荆棘环绕着,显出很宽三伤痕,上面插有一个十字架,圣心发光。主说:看,我心爱人之极,它的爱情之大,现在已经不能抑制了!我愿用你把它显示给世人,使他们领受我圣心的奇妙恩宠,免去一切患难……”

 

    第二次显现是在167446日,耶稣在火光中显现给圣女玛加利达,圣女回忆说,当时耶稣显现时,神色非常凄凉,带着哀怨的声音对圣女说:我受的十字架上的苦刑虽重,但世人忘恩负义的罪,更使我痛苦,更使我受伤!他们若能以孝心来报答我的爱情,我为救他们,再受万苦,也心甘情愿;可是世人冷淡如冰,无人报答我的爱情。说完这些话,耶稣要求圣女为世人,来赔补他无玷圣心,所受的凌辱。(圣女被耶稣烧伤,病2月,剧痛,但神乐)。

 

    第三次显现是在1675616日,圣心显给圣女玛加利大时,火热的心上围着茨冠,上插十字架。主的神态,更是凄惨,他说:二十个世纪来,多少人为了个人的福利,欲情,辜负了他稣的爱情,浪费了他的爱,轻视了他的爱,连受特选,特宠的人士,也忘却了自己的旦旦信誓,经不起考验,竟也丧尽天良,出卖他,背弃他 !(亵渎圣事,冒领圣体)主耶稣眼看自己干辛万苦的救赎工程,对多数人不仅无用,反而增加他们的罪债和永罚,圣心的伤痛真是无法形容,难以诉述的!

 

   对于热心朝拜耶稣圣心的人,耶稣基督亲自许诺了十二项特恩:

 

1、我将赐以圣宠,使能善尽职守;

 

 

 

2、赏赐他全家平安;

 

3、在患难中,我安慰他;

4、在他生前临终时,我特别保护他;

5、我将特别降福他的事业;

6、有罪者,赐他回头;

7、冷淡者,赐他热心;

8、屋中供圣像,热心恭敬者,必赐之遐福;

9、热心者赐他修德成圣;

10、为司铎者,有特别感化罪人的能力;

 

11、劝人恭敬圣心者,其名将铭刻在我圣心中;

12、一连九个首六领赔补圣体,能得善终。

 

现代对耶稣圣心的敬礼,可以说源自两个主要动机:

  一、 为了基督带给我们的那不可测量的富裕而知恩报爱。

  “天主把他的独生子派到世上来,使我们借着他得到生命﹍天主是爱,谁住在爱内,就住在天主内,天主也住在他内。”耶稣说:“凡劳苦和负重担的,你们背起我的轭,跟我学吧!因为我是良善心谦的,这样你们必要找到你们灵魂的安息。因为我的轭是柔和的,我的担子是轻松的。”

  二、 为了耶稣被刺透的心而祈祷作补赎。

  耶稣肋旁为长枪刺透,是耶稣为人舍生,达到爱的最高境界。

  基督在其洞开的圣心之图像下,所表现的无限慈爱,以及所赐下的丰富恩宠,期待我们了解基督之大爱后,能以爱报爱,是最好的补赎方式。

奉献家庭于耶稣圣心  

主耶稣基督,你一生良善心谦,舍己为人,你被钉在十字架上,你的圣心也被无情的长枪刺透,流尽了宝血。沉思默想你对我们全人类以及每个人的深情厚爱,我们今天愿意以爱还爱,把我们自己和我们家庭奉献给你的至圣之心,并遵照你的圣意而生活。

  我们恭迎你到我们家中,做为我们家的成员,生活在我们中间,分担我们的忧虑,共享我们的欢乐。求祢圣化我们日常的工作,安慰我们遭遇的忧苦,扶助我们身心的软弱,使我们在家中、在亲友中、在自己工作的岗位上,能为福音作有效的见证。

  求祢帮助我们藉此奉献加强我们家人之间的互爱与彼此的尊重,使我们永远结合在一起,共同迈向永久的家乡。

  我们渴望你成为我们家庭生活的中心,做我们心中之主,指导我们的思言行为。我们也愿意参与你宣道救人的使命:将天父的爱带给人群,将你的福音传给同胞。

  主耶稣基督,求祢接受我们的奉献,使我们现今在你的圣心中,常常保持团结,将来在天乡与诸圣永远欢聚,阿们。

 

上一篇:献县南紫塔隆重庆祝本堂主保“耶稣圣心”瞻礼
下一篇:生命旅程,与主相逢——河间范家圪垯老年教友山东朝圣平安归来
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  献县小万村隆重庆祝本堂主保“耶稣圣心瞻礼”
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
教区网站二维码
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:1403988495@qq.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号