设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 天主教亚洲新闻
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 身处泥土,心住基督——主教及五位神父晋铎银庆庆典
 献县教区2017年家庭年各堂区牧灵计划
 献县教区圣望修女会德高望重的孙文献修女安息主怀
 怀念已故金凤志神父
 奉献全家于耶稣圣心诵
 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2016/10/8 21:56:00
 阅读次数: 3659
 新闻标题: 站内新闻教区动态葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台

一生寒暑四十载,谦卑和蔼做表率 荣主益人福报来,天神接至父抱怀



上天垂泪,大地哀哭。昨天一场秋雨,为敬爱的葛向兵神父送别。今天天空睛朗,但教友亲人泪水涟涟。



献县教区主教府素联高悬挽幛低垂,哀声一片,



早早地吊唁、瞻仰葛神父遗容的教友就络绎不绝,哭声、祷声、乐队声交织成一曲送别歌。

 

 

930分,李主教携130位神父和一千多名参礼教友,为葛向兵神父举行了殡葬弥撒,为这位善牧送行。

 

主教弥撒讲道中也提到:逝者安然,生者惊醒。



汗水的字,去掉三点水就是一个字,为天主而不懈奋勉,为天主埋头苦干,为信仰疲而不倦。擦掉汗水就是;泪水的去掉三点水就是字,你干了,我们看了,你干到了,我们看见了。所以神父干到了,教友就看到了,他做到了,我们就记在心里面。

 

 

弥撒结束后,主教带领全体神父、修士、修女和教友及亲属为葛神父举行追悼大会。于汝松神父任追悼会主持,介绍了前来吊唁的各界朋友、来宾以及敬献花圈、花蓝、挽联的团体和个人。

 



神父追悼大会首先由教区神父代表发言:葛神父为人朴实,工作勤恳。在各地传教时,深受教友们爱戴。负责基建工作后,积极致力于教区及堂区的各项建设工作,为教区的发展付出了很大心血。尤其在露德庄朝圣地圣堂兴建过程中,更是昼夜辛苦,不遗余力。竟至积劳成疾,猝然逝于任上,实令教区及家人伤痛万分!



第二位是范家圪垯堂区代表发言:葛神父是在2010年任河间范圪垯堂区主任司铎;2011821日调到教区,任教区总务处基建主管、房产主任、兼教区财务出纳。虽然只有短短的一年时间,但葛神父给教友们留下不可磨灭的印象。葛神父为人谦和,大人小孩子特别喜欢和他说话。他常常去居家探访,尤其是那些孤寡老人,有问题有矛盾的家庭。葛神父为勤劳,做什么事都是亲力亲为,身先士卒。见大堂的门该刷漆了,自己去刷,栏杆需要刷了,也自己默默的工作着。当教友们知道葛神父在急救当中,趴在堂里哭求。当得知神父去世了,满堂哭声。当要求报名参加神父葬礼时,光范家圪垯一个村就有五百多教友报名前来。



第三位是葛神父服务七年的海兴盐山堂区代表发言:葛神父在刚刚调到张会亭时,教堂老旧,在新建圣堂时神父亲自开车拉沙石料,事必躬亲。那里老年教友居多,神父怕打扰他们,就自己做饭,并且自己骑摩托三四百华里从老家驮面到堂口。他看望老人,走访教在,不遗余力。


第四位是家属致答谢辞:神父叔叔自小热心事主,不被世俗诱惑,勇走圣召之路。对家人也是经常不断地叮嘱要好好热心。



追悼大会在一片哭声与祈祷声中结束。

 

 

 

下午1230分,在主教府玫瑰广场为葛向兵神父举行入殓礼,一代善牧安居棺椁之中,亲友们哭得死去活来,教友争相向这位致敬,最后与善牧撒泪诀别,哭声一片。

 

礼仪结束后灵车缓缓驶出献县教堂,前往云台山司铎公墓安葬,献县城万家空巷,人涌如潮,人们夹道为善牧送行,已致交通为之堵塞。

灵车驶达云台,主教携同神父,修女、教友及亲属为葛神父举行了神圣的安葬礼,一代精英从此长眠云台山,教友们纷纷离去,犹是依依回头,逝者已逝,生者犹存,葛神父的猝然离世,留给了我们无尽的启示,

 

葛神父您安息吧!

上一篇:2016年世界传教节文告——传教的教会,慈悲的见证者
下一篇:想念葛神父
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号