设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 公告:请教友们注意,“假神父”流窜沧州
 挥泪送别刘神父——刘智慧神父葬礼今日举行
 刘神父葬礼今日祭行
 献县教区“信德年”活动计划
 金凤志神父葬礼今日举行
  徐庄教堂热烈庆祝本堂主保瞻礼——圣母始胎无原罪瞻礼
 张尚志神父安葬礼
  天主教沧州(献县)教区献爱基金会正式成立
  天主教献县教区“圣召研讨暨分享大会”今日隆重召开
 献县陵上寺隆重庆祝建堂二十周年庆典
 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2017/6/16 18:25:00
 阅读次数: 675
 新闻标题: 站内新闻堂区动态泊头姜庄隆重庆祝建堂二十周年及圣体游行
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
泊头姜庄隆重庆祝建堂二十周年及圣体游行

​"生命不息,福传不止”——走出去

 

这是贴在姜庄圣堂后面的一句话。

 

这也是近年来,姜庄教友们的福传实践口号。姜庄也是个教会广扬全,全村几乎全部是教友。他们也效法耶稣从会堂里走出来,宣讲福音,驱魔治病,并且也进入家庭践行爱德。因着教友们的不断努力,姜庄及所在郝村堂区的教友们走出去,福传实践,每年都有很多外教人认识真理,领洗入教。

 

今天姜庄教友,和郝村堂区各堂口弟兄姐妹一起共同隆重庆祝姜庄中华圣母堂建堂二十周年庆典和圣体游行。李主教在百忙这中前来与教友们共庆佳节,三十余位神父,二十余位修女参礼,郝村堂区联合乐队,另有来自江苏昆山的二位神父和二十多位教友前来参与庆典。

 

正如会长代表在致辞中所说:在天主慈爱的眷顾之下,在慈母百般呵护中,我们村这座中华圣母堂陪伴我们走过了二十个春秋寒暑,圣堂承载了我们太多的希望,记录了教友们生活的点点滴滴……

 

二十年前一场突如其来的大火,把我们全村教友亲手建造的——圣母无染原罪堂一夜之间烧毁了。教友们慌了,老老少少,男男女女都来到天主的家园,跪在地上,痛苦忏悔,同时流着泪收拾着断壁残垣,整个村子被忧伤所笼罩。

 

这件事牵动着已故老主教刘定汉主教的心,并在刘主教的发动之下,大家有钱出钱有力出力,在神父、会长、教友及爱心人士的共同努力下,一座崭新的大圣堂又重新矗立在姜庄这块土地上,也就是今天我们所要庆祝的中华圣母堂。教友们一个个喜气洋洋,脸上依然挂着泪水,但已不再是悲伤的泪水,而是感恩和喜乐的泪水……

 

今天的姜庄在历任本堂神父带领下成立了善会、福传团、舞蹈队、主日学和乐队。全村共有教友480位,走出了一位神父,一位修士和三位修女。

 

我们要铭记,庆祝的形式不重要,庆祝的内容应当深刻于心,那就是:我们的信仰是亘古不变的,我们所信赖的主耶稣是世界唯一不变的真理,真神。不管是二十周年,还是一百周年,我们都应该为自己的信仰感到荣幸和自豪,庆典虽是短暂的,但天主的恩情却是永远的。

 

弥撒后,举行了隆重的圣体游行,围绕着全村一共搭了三个圣那殿,人们在酷暑炎热下,在圣体面前,整个身心灵都炙热起来。

 

 

 

 

 

 

上一篇:河间东小章隆重庆祝祝圣圣堂庆典
下一篇:航拍教区露德庄朝圣地大美夜景
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  泊头姜庄隆重庆祝建堂二十周年及圣体游行
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
教区网站二维码
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:1403988495@qq.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号