设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 金凤志神父葬礼今日举行
 梵蒂冈:过去和现在会晤过罗马教宗的美国总统们(组图)
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:开启圣门
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:和好圣事
 教区葡萄园喜讯:四位执事晋铎
 天主教亚洲新闻
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 来    源: vatican radio
 作    者: vatican radio
 发表日期: 2017/11/29 3:58:00
 阅读次数: 841
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗接见缅甸政治当局和公民社会:宗教差异应是促进国家团结的力量
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗接见缅甸政治当局和公民社会:宗教差异应是促进国家团结的力量

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月28日下午在缅甸首都内比都(Nay Pyi Taw)的国际会议中心接见该国政治当局、公民社会及驻该国外交使团,并发表了此行的首篇正式讲话。教宗表示,他来到这里是为坚固这个国家天主教会团体的信德,他们虽小却朝气蓬勃,“鼓励他们不辞辛劳地为国家的福祉作出贡献”。

圣座与缅甸於今年5月4日建立邦交,教宗提到这件盛事说:“我很高兴我的访问能在缅甸与圣座建立正式外交关系後得以实现。我希望看到这项决定作为国家努力的标记,能在广大的国际团体内部继续对话和有建设性的合作,同时也更新公民社会的结构。”

教宗继续表示:“我也希望我的到访能怀抱缅甸全体人民,向那些正在努力建设一种公正、和解及包容社会秩序的人说一句鼓励的话。缅甸因着一种非凡的美和众多的自然资源而蒙受祝福,但她最大的珍宝当然是她的人民。”

“过於长久的内战和敌对造成严重的分裂,人民为此深受痛苦而且仍在受苦。国家如今致力於重建和平,而治癒这些创伤应是一种政治和精神上的重大首要之务。”

教宗称赞缅甸政府在这层意义上作出的努力,同时强调“只有透过履行正义和尊重人权,则建设和平及国家和解的艰难进程才能向前迈进”。在这方面,“联合国《世界人权宣言》就是国际社会在全世界推动正义、和平及发展的基础,经由对话而非动用武力来解决冲突”。

“缅甸的未来必须是和平,一种以尊重社会每个成员的尊严和权利为基础的和平,这需要尊重每个民族团体及其身分,尊重依法治国和一种能让每个人和每个团体为公益作出合法贡献却不排除任何人的民主秩序。”

教宗指出,在这项挑战中各宗教具有一种特殊的角色,能“帮助拔除冲突的根源,建筑对话的桥梁,寻求正义,成为受苦者先知性的声音”。

“宗教差异不该是分裂和不信任的根源,而应是一种促进团结、宽恕、容忍和英明建国的力量。在医治那些因长年冲突而受苦者的情绪、精神和心理创伤上,宗教能扮演一个重要角色。”

教宗表明,倘若缅甸不同宗教传统的领导人能携手合作,共同“促进和平、救助穷人,以及传授真正的宗教和人性价值”,就会是一个“重大的希望标记”。此外,青年的培育也关系到国家的未来。

“在一个快速发展和互联互通的世界上,缅甸的未来取决於青年所接受的培育,不仅是技术上的培育,也尤其包括诚实、正直和人性团结互助的道德价值,以此确保稳固的民主,在社会各领域增进团结与和平。”

教宗最後再次提到缅甸的天主教会团体,鼓励天主教徒透过爱德和人道工作努力促进公益,偕同其它宗教信徒和所有善心人士,“开启一个促使这个可爱国家各族人民和睦与进步的新时代”。

上一篇:罗兴亚和边缘社区将是教宗访问达卡时聚焦的话题
下一篇:教宗方济各在缅甸首都内比都进行正式会晤活动
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  教宗在智利和秘鲁的牧灵访问圆满结束
  教宗方济各:透过爱近人来对抗一切冷漠
  教宗在三钟经祈祷中对青年说:耶稣信任你们,爱你们
  教宗会晤秘鲁主教:你们要学会天主子民的语言
  教宗在秘鲁诸圣圣髑前祈祷:愿上主帮助我们成为走出去的教会
  教宗在秘鲁: 打击针对妇女使用暴力
  教宗为秘鲁北部灾民主持弥撒:与耶稣同在一切就能成为希望的契机
  教宗方济各:你们的圣召扎根世界,心系天上
  教宗敬礼奥图斯科城门圣母:慈悲与希望之母
  教宗在秘鲁特鲁希略会见该国“相遇学校”的青年
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共10篇]
  2018年教宗祈祷意向
  教宗方济各2018年世界和平日文告
  教宗方济各发表2017年圣诞文告
  这是罗马天主教教宗唯一的一次站在中国土地上讲道
  教宗方济各2018年世界病人日文告
  教宗方济各第55届世界圣召祈祷日文告:聆听、分辨及活出上主的召叫
  教宗历数教廷内的十五大“病症”
  教宗方济各2015年世界和平日文告:不再是奴隶,而是弟兄姊妹
  教宗指出"主教职不是荣誉称号,而是服务"从而保障团体的信仰
  教宗指出“圣堂里的价目表是丑闻”
【相关教程】 [共5篇]
  新年之始,偕同教宗方济各共庆天主之母节……
  教宗方济各在慈悲特殊禧年向信友颁赐大赦的信函
  教宗与枢机团共祭,并给新枢机授予指环
  教宗职务的起源
  信念——进入教宗若望保禄二世的心灵书房
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号