设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 金凤志神父葬礼今日举行
 梵蒂冈:过去和现在会晤过罗马教宗的美国总统们(组图)
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:开启圣门
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:和好圣事
 教区葡萄园喜讯:四位执事晋铎
 天主教亚洲新闻
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 来    源: vatican radio
 作    者: vatican radio
 发表日期: 2017/12/6 4:53:00
 阅读次数: 56
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗清晨弥撒:让我们接受屈辱,好能相似耶稣
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗清晨弥撒:让我们接受屈辱,好能相似耶稣

(梵蒂冈电台讯)谦卑是基督徒生活中不可或缺的素质。教宗方济各12月5日在圣玛尔大之家的清晨弥撒中如此表示。

 

教宗从当天选读的《依撒意亚先知书》谈起,指出每个基督徒都好似“一个嫩芽,上主的神,智慧和聪敏的神、超见和刚毅的神、明达和敬畏上主的神将住在它内”(参阅:依十一1-2)。“这些恩典都是圣神的恩典。从嫩芽的幼小到圣神的圆满,这是许诺,这是天主的国”。这就是“基督徒的生命”。

教宗说:“我们要意识到,我们每个人都是一个从根上长出的嫩芽,应该依靠圣神的力量不断长大,直到圣神在我们内达致圆满。那麽,基督徒的任务是什麽呢?简单而言,就是守护在我们内生长的嫩芽,呵护其成长,呵护圣神。”

那麽,基督徒的生活作风是怎样的呢?“其中一个就是如同耶稣的作风,即谦卑”。教宗解释说:“我们必须拥有信德和懂得谦卑,好使这个嫩芽长大,从如此之小的恩典达致圣神之恩的圆满。我们必须懂得谦卑,好能相信天父是天地的主,正如今日福音所说的:‘祂将这些事瞒住了智慧和明达的人,而启示了给小孩子’(路十21)。谦卑就是做个小孩子,如嫩芽一般,虽小却日渐成长,因为小而需要圣神,好能向迈进,走向自身生命的圆满。”

教宗表明,“有人认为谦卑是有教养,懂礼貌,闭上眼睛祈祷。不,谦卑不是这样的”。那麽,“我们怎麽知道自己是个谦卑的人呢?”教宗回答道:“有一个标记,且是唯一的标记,即接受屈辱。谦卑却不接受屈辱就不是真谦卑。谦卑指的是人有能力像耶稣那样承受屈辱;祂曾遭受屈辱,且是极大的淩辱。”

教宗最後提到诸多圣人的榜样,称他们“不仅接受屈辱,而且还要求受辱”,好能相似耶稣。教宗祈求道:“愿上主赐予我们恩宠,让我们守护嫩芽,直到圣神的圆满,并且不忘记根源,接受屈辱。”

上一篇:教宗致函第22届宗座研究院公开院会:你们要懂得对青年的内心説话
下一篇:圣地守护人隆重进入白冷城,为将临期拉开帷幕
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  教宗清晨弥撒:信德和勇气是基督徒祈祷的特色
  教宗清晨弥撒:牧人的双重生活伤害教会
  教宗清晨弥撒:蔑视弱者乃撒旦之作为
  教宗清晨弥撒:基督徒应该喜乐,不要愁眉不展
  教宗清晨弥撒:生育力始终是天主的降福和标记
  教宗清晨弥撒:大圣若瑟,一个丝毫不为自己谋取益处的模范
  教宗清晨弥撒:天主以慈爱亲近我们,拯救我们
  教宗清晨弥撒:让我们接受上主的安慰,切莫心怀怨恨
  教宗清晨弥撒:让我们接受屈辱,好能相似耶稣
  教宗清晨弥撒:意识形态殖民把教育体系强加於青年
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号