设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 挥泪送别刘神父——刘智慧神父葬礼今日举行
 金凤志神父葬礼今日举行
 梵蒂冈:过去和现在会晤过罗马教宗的美国总统们(组图)
 献县教区响应教宗“奉献生活年”全体神父、修士、修女2015——2016年全年朝拜圣体通知
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:开启圣门
 献县教区刘辅卿神父安息主怀
 任丘圣若瑟残婴院1993年——2013年建院二十周年庆典
 教区葡园喜讯:九位执事晋升铎品
 教区全体司铎热列庆祝两位第一批年青神父银庆庆典
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2017/12/7 4:45:00
 阅读次数: 177
 新闻标题: 站内新闻教区动态 → 天主教亚洲新闻
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
天主教亚洲新闻

梵蒂冈


教宗:在缅甸和孟加拉鼓励了对话和见证

梵蒂冈(亚洲新闻)—  与佛教徒和穆斯林进行宗教间的对话,并鼓励天主教徒的见证,这些场景是教宗方济各在缅甸和孟加拉国牧灵访问旅程的标志。这次访问旅程也是向遇到严重困难的国家表达支持的机会。今天教宗方济各在周三公开接见时,前些天完成的访问旅程是他向聚集在保禄六世大厅(aula Paolo VI)的八千信众讲话的主题。

教宗在致阿拉伯语信众时表示,他“对与罗兴亚难民的会见深受感动,请求他们原谅我们的缺位和沉默,呼吁国际社会帮助他们,并帮助世界上所有受压迫和受迫害的群体“。

教宗回顾了他是第一位前往缅甸访问的教宗。“在这种情况下,我也想表达基督和教会对于因冲突和压迫而遭受苦难人民的亲近,这些人民现在正在慢慢走向自由与和平的新局面。这个民族有根深蒂固的佛教信仰,有它自身的精神和道德原则,在那里,基督徒的存在就像是小小羊群,是天国的酵母“。

教宗接着说,在该国的第一次公开弥撒上,“那天的福音提醒我们,对耶稣的门徒来说,为着对耶稣的信仰而受迫害是正常的,这是作见证的机会,但是「連他們的一根頭髮,也不會失落」(参见路加福音21:12-19)。第二次弥撒,也是缅甸之旅的最后一幕,是献给年轻人的:这是在以圣母玛利亚命名的大教堂里圣母赐予我们的一份特殊礼物,是希望的标志。在这些年轻人满心欢喜的脸上,我看到了亚洲的未来:未来不属于那些制造武器的人,而是属于播种爱的人。同样是一个希望的标志,我祝福了16间教堂、修院和圣座大使馆的基石。“

“除了天主教团体之外,我还会见了缅甸当局,鼓励了国家作出的安抚努力,并希望该国的所有不同组成部分都能在这一进程中相互尊重地合作,概无除外。本着这种精神,我也会见到了该国不同宗教团体的代表。特别是在佛教僧侣最高会议上,我表达了教会对他们古代精神传统的尊重,相信基督徒和佛教徒能够一起帮助人们爱上帝和近人,拒绝一切暴力,以善来反对恶“。

在孟加拉国,“我与该国政府会面时回顾了圣座从一开始就支持孟加拉人民建立自己独立国家的意愿,以及维护宗教自由的要求。尤其是,我特地表达了对孟加拉国致力于帮助罗兴亚难民的声援,他们在自己人口密度已居世界之首的领土上慷慨地接纳和援助了这些难民“。

“在达卡历史悠久的公园里庆祝弥撒圣事,为十六位司铎祝圣,丰富了这次弥撒的内涵,这是这次访问中最重要和最令人愉快的活动之一。事实上,无论是在孟加拉国、缅甸还是在其他东南亚国家,都不缺少圣召,这是团体生活生命力的标志,在团体中回响着主的声音,召唤人们跟随祂。“

“在达卡,我们经历了宗教间和大公合一对话的一个有力时刻,借着这个机会我强调了敞开心扉是文化相遇、和谐与和平的的基础。我还参观了‘德兰修女之家’,当时圣德兰在达卡时就住在那里,接纳救助了许多孤儿和残疾人。在那里,姐妹们依循着精神衣钵,每天生活在敬献和祷告中,为贫穷和受苦的基督服务。我在孟加拉的最后一场活动是与年轻人一起,活动充满了丰富的见证、歌曲和舞蹈。一场欢庆,展现了这个文化拥抱福音的喜乐。这喜乐还孕育了许多传教士、教理员和基督徒父母的奉献。在这场会见活动上也有穆斯林和其他宗教的年轻人:这是孟加拉国、亚洲和整个世界的希望的标志。“

在对不同语言团体的问候致意中,教宗方济各感谢了波兰团体为圣伯多禄广场捐赠的圣诞树。最后,向“在意大利的叙利亚-伊拉克难民团体“和向”来自缅甸和孟加拉国“的神父、修女和平信徒们问候,”他们到这里来,是对我最近在他们祖国之访问的回访“。
 

_____________________________

印度


七名五旬节基督徒在北方邦因为「强迫转换宗教」
Nirmala Carvalho

孟买(亚洲新闻) - 北方邦警方以「强迫转换宗教」罪名逮捕了七名五旬节基督徒。
 斯坦利·雅各布布布(Stanley Jacob),戴维(David);维杰·库马尔(Vijay Kumar);阿米特(Amit);萨米特·瓦尔盖塞(Sumit Varghese),阿尼塔(Anita) 和迪尼殊 (Dinesh) 于上星期一晚在马图拉村被捕。昨天该几名基督徒被带到法庭,并被关押14天。

印度基督徒全球理事会主席沙恩.佐治 (Sajan K George) 对《亚洲新闻》说:「这些指控是毫无根据的,逮捕不仅是对宽容和小区和睦的威胁,而且也是危险的先例。」

据一些村民说,基督徒在村里活跃了大约一个月,送出《圣经》副本。
 根据警察总监舒卡拉(Aditya Shukla)的说法,「警察收到强制转换宗教的报告,并根据《印度刑法典》第295A条逮捕了七名基督徒(蓄意恶意煽动宗教信仰的行为)。」

警方说,五旬节派已经邀请了与辛格(Pradeep Singh)结婚的村民玛塔(Mamta)。她的妹妹阿妮塔是被捕的人中的一员。一名居民抱怨说,被告在对五旬节派的请求不敏感之后,必须试图通过武力转变居民。 玛塔的一些家庭成员说基督徒侮辱了其他的神。

对于沙恩.佐治来说,「基督徒没有参与任何犯罪活动,玛塔邀请他们祈祷,对自己家的隐私崇拜并不违法,对《圣经》的敌意是伤心的。」「五旬节派」在未经初步调查的情况下被捕,人们越来越怀疑基督教小区,特别是五旬节派这个脆弱的基督教小区,令人震惊。

「这对社会结构没有好处。对印度存在的多元宗教宽容精神,今天正在受到威胁,这不是一个好兆头。」
 
_____________________________

巴勒斯坦 - 美國


基督徒焚烧特朗普的照片:「耶路撒冷,我们的土地」

白冷(亚洲新闻/通讯社) - 一群巴勒斯坦基督徒燃烧了唐纳德·特朗普的一些照片,因为他们预期美国总统可能决定承认耶路撒冷为以色列的首都。这几天有传言指,特朗普会把美国大使馆从以色列公认的首都特拉维夫迁到耶路撒冷,被以色列国称为「永恒」的首都。但是,巴勒斯坦人把东耶路撒冷看作是未来国家的首都。

这个团体聚集在耶稣诞生的城市广场附近,标语上写着这样的口号:「把使馆移到你的国家,而不是我们的国家」。 「特朗普:让你的民粹主义走出耶路撒冷。」「耶路撒冷,巴勒斯坦的心脏,不要谈判。」

坚持的谣言已经引起了外界对阿拉伯国家,欧盟,各个伊斯兰国家的批评。据报道,昨天特朗普给约旦国王和巴勒斯坦权力机构领导人马哈茂德·阿巴斯打电话,通知他们其意图。

美国驻耶路撒冷领事馆已下令其工作人员及其家属避免前往旧城或西岸,并建议美国人一般避免留在有大量军事或警察驻扎的地方。
 
____________________________________

梵蒂冈


教宗: 尊重耶路撒冷的现状

梵蒂冈城 (亚洲新闻) -教宗方济各「对过去几天所制造的局势,表达深切关注」。这是他在今天接见公众演说的尾声说的, 他还发起了「一项衷心呼吁, 要求各方按照《联合国相关的决议》尊重该市的现状」。

他表示: 「耶路撒冷是一个独特的城市, 对犹太人、基督徒和穆斯林都是神圣的, 他们崇敬这个地方为各自信仰的宗教圣地, 它有一个特殊的使命带来和平。」

他总结说: 「我向上主祈祷, 为了圣地、中东和世界的利益, 这一身份需要得到维护和加强, 必须有智慧和谨慎处理, 避免在一个已经震惊各方和已有残酷冲突的世界中,增添新的紧张元素。」

他的话语赞成对话及和平共处,这也是在接见公众之前举行的会议的内容。该会议由宗座宗教对话委员会主办,有巴勒斯坦宗教人物对话常设委员会的成员。

教宗方济各说: 「对于天主教教会来说, 与社群、人民和组织等建立对话的桥梁,是一种喜乐;这样做与巴勒斯坦的宗教和知识分子,肯定是一种特殊的喜悦。对我们基督徒来说, 圣地是天主与人之间对话的卓越之地。这对话在纳匝肋的天使加俾阨尔和圣母玛利亚达到高峰;这事件, 在《古兰经》也有提到。」

他说:「对话是在所有各阶层建立的: 在我们自己之中, 通过反省和祈祷;在家庭、在宗教团体内、不同的宗教社群之间, 以及与民间社会之间。它的首要条件是相互尊重, 同时, 目的是巩固这方面的尊重, 以便承认所有人民的权利, 无论他们在哪里。对话带来更大的相互了解、更大的相互尊重和协作, 以实现共同的美善和对有需要的人采取协同行动, 给予他们一切必要的援助。」

「我希望, 你们的磋商将创造一个真诚对话的空间, 有利于巴勒斯坦社会的所有组成部分, 特别是基督徒, 因为他们的数目很少, 而且它所面临的挑战, 特别是在迁移方面。」

「我注意到, 巴勒斯坦国家当局, 特别是马哈茂德·阿巴斯总统(Mahmoud Abbas), 对基督徒小区的关注, 认识到它在巴勒斯坦社会中的地位和作用。」
 

上一篇:献县教区采取多项举措消除神父健康隐患
下一篇:教区常驻神父召开月度例会
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号