设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 天主教亚洲新闻
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 身处泥土,心住基督——主教及五位神父晋铎银庆庆典
 献县教区2017年家庭年各堂区牧灵计划
 献县教区圣望修女会德高望重的孙文献修女安息主怀
 怀念已故金凤志神父
 奉献全家于耶稣圣心诵
 来    源: 教区微信
 作    者: 分分秒秒是恩宠
 发表日期: 2017/12/21 7:53:00
 阅读次数: 189
 新闻标题: 站内新闻堂区动态 → 南郭庄堂口善会这样彰显主爱!
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
南郭庄堂口善会这样彰显主爱!

今天,我们南郭庄堂口善会,在苗庄一个特殊家庭里,播撒了天主的爱。

南郭庄善会会长和齐神父及堂口会长商议决定,善会在圣诞节前,看顾、服侍一些边缘弱小的人群,于是12月20日我们就来到了庙庄这个特殊的家庭。

 

 我们善会照顾这个家庭已有两年多了。说这个家庭特殊,是因为这一家六口人,除了年老的就是有病的:老母亲94岁,大儿子单身68发,二儿子单身64 岁,小儿子成了家,妻子智障,不会说话,大小便都不能自理,生有一个女儿,智力低下。这是一个可怜的家庭,也因此,天主派我们来照顾他们。

善会会员们到了这家以后,先做了祈祷,然后会长分配大家做服务。

 

 
 
有人烧热水,洗衣服,给智障儿媳和94岁的老母亲洗脸、洗头、理发。有人收拾院落,刷洗厨具等等。
 
整个上午忙个不停,教外人看到都称赞说“别人到他家屋里都捂着鼻子,就你们天主教的人,不嫌脏,不怕累,来给他家收拾。” 我们听了特别高兴,因为天主的爱藉着我们彰显出来了,我们也给教外人立了好榜样。而且,我们不是光说不做,天主让人爱护弱小,今天我们以实际行动来回应了天主。
 

 

我们的付出,不图名,不图利,我们无可夸耀,只庆幸认识了主耶稣,只求得到耶稣愿意赐给我们的。

感谢天主,给了我们这立功的好机会,会员们都拍手鼓掌赞美我们的好天主。在唱完一首圣歌《这里有神的同在》以后,我们怀着喜乐的心结束了今天上午福传活动。

  

上一篇:南小征堂口:迎圣诞,学圣经
下一篇:圣诞节各堂口弥撒时间
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  南郭庄堂口善会这样彰显主爱!
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号