设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 金凤志神父葬礼今日举行
 梵蒂冈:过去和现在会晤过罗马教宗的美国总统们(组图)
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:开启圣门
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:和好圣事
 教区葡萄园喜讯:四位执事晋铎
 天主教亚洲新闻
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/1/4 5:29:00
 阅读次数: 60
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 天主教亚洲新闻
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
天主教亚洲新闻

菲律宾


天主教会帮助棉兰老岛的台风受灾民众
Santosh Digal


马尼拉(亚洲新闻)—  菲律宾明爱会与菲律宾主教会议的全国社会行动秘书处(Nassa)继续着他们的共同努力,援助和缓解受近日热带风暴影响之社区的痛苦。在穆斯林人口集中的棉兰老岛(Mindanao),天主教会的人道主义援助十分为人称道,就如“援助马拉维”(Duyog Marawi)声援项目一样,该项目旨在扶持受到近期在该国南部“伊斯兰城市”冲突的影响而流离失所的人们。它涉及马拉维附近13个沿海社区,都严重受到冲突造成的紧急状态的影响,由于城市被隔离,当地社区失去了生计和基本服务。

在棉兰老岛的北拉瑙省(Lanao del Norte),一名来自伊利甘市(Iligan)的妇女(见题图照片2)刚刚得到了两个天主教组织分发的援助。她在接受亚洲新闻通讯社采访时表示:“我们非常感谢菲律宾明爱会,自从马拉维危机以来他们一直在帮助我们。这是我们第一次得到基督徒的帮助。”迪岑拉曼市(Ditsaan Ramain)郊区丹吉兰普(Dangerampian)的居民乌比亚• M. •杜拉(Umpia M. Dura,见题图照片3-4)拥有一块稻田,被“天枰”台风严重毁坏。Duyog Marawi 项目的志愿者实地走访了受台风灾害的当地居民,杜拉对他所收到的援助表示非常感谢:“谢谢你们来这里查看我的稻田。我的感激是无限的。“

菲律宾明爱会的沟通和合作发展事务部负责人京•雷伊•亨德森(Jing Rey Henderson)介绍说:“Duyog Marawi只是天主教会为冲突幸存者开展的两个项目其中之一。眼下,我们把它转来帮助那些受天枰热带风暴灾害影响的人们。明爱会的一百多位工作人员正在为此辛勤工作。”与此同时,热带风暴“启德”(Urduja)和“天枰”先后蹂躏了米沙鄢群岛(Visayas)和棉兰老岛、造成了山体滑坡和洪水、约300人死亡之后,不到一个星期,新的大气现象灾害又在威胁着这个国家。

气象部门宣布,一个热带低压“阿加顿”(Agaton)很可能将于今天晚上在巴拉望省(Palawan)东部的普林塞萨港市(Puerto Princesa)登陆。当局警告当地居民防范强降雨可能带来的滑坡,这些区域以及在萨马省(Samar)的比科尔(Bicol)地区、班乃岛(Panay)、奎松省(Quezon)南部、以及民都洛省(Mindoro)、马林杜克省(Marinduque)和朗布隆省(Romblon)等地将有中到暴雨。由于“阿加顿”和东北季风(Amihan)造成的海浪,在巴拉望省和库约岛(Cuyo)的沿海航行十分有风险,吕宋岛(Luzon)北部和南部沿海、中吕宋岛的东部沿海、米沙鄢东部和西部海岸、以及棉兰老岛东部海岸也不宜航行。“阿加顿”应该在明天左右离开菲律宾。
 
__________________________

印度


喀拉拉邦:反对十字架被拆毁的抗议游行,八人受伤, 包括修女

布勒姆 (亚洲新闻/通讯社) - 在印度南部喀拉拉邦的首府布勒姆,八名教会人士, 包括一名修女, 在与警察的冲突中受伤。当时他们进行抗议十字架被毁坏。

事件发生在昨天,在林业部长拉朱(K. Raju)的住所附近。游行由卡拉拉邦拉丁礼天主教妇女协会组织, 属于喀拉拉地区拉丁礼天主教会的分支。数十名修女和孩子参加了示威游行, 抗议山上一个村子里一个新竖立的十字架遭人拆毁。

该邦反对派领导人拉梅什(Ramesh Chennithala)谴责警察使用武力, 据说警方使用警棍驱散妇女。这位政治家呼吁对肇事者展开调查。

卡拉拉邦议会委员会主席哈珊(M.M. Hassan)谴责这一事件, 并指责政府「释放了警方并动用武力镇压民众骚乱。这些事件无论如何都不能容忍。此外, 在控制示威的官员中, 竟然没有一名女警员」。

基督徒和地方政府的冲突追溯到今年8月, 当时古里素马拉村庄的山顶十字架被拆毁。同月, 政府的林业部部长在与尼亚田卡拉教区(Neyyattinkara)代表开会之后, 批准了安装新的木制十字架。不过,在11月, 新的十字架亦被摧毁。

因此, 教区的妇女抗议, 表示不满调查工作拖延,而且找不到滋事者。昨天事发时,示威者试图越过警察架设的路障, 辩称保卫部长官邸。该教区的文生.撒慕尔主教(Vincent Samuel)前往医院探望慰问伤者。
 
___________________________
以色列 - 巴勒斯坦


耶路撒冷首都:特朗普威胁要削减巴勒斯坦人的资金,与决定相反

耶路撒冷(亚洲新闻/通讯社) - 美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)威胁说要削减对巴勒斯坦人的援助,巴勒斯坦人最近强烈抨击白宫,并建议把美国排除在中东和平进程的任何角色之外。 巴勒斯坦领导层的起义,也是特朗普决定承认耶路撒冷为以色列的首都,并将美国大使馆转移到那里的结果。

有人提出了抗议和愤慨的选择,结果导致有人死伤,教宗方济各和该地区的基督教领导人,决定并投票反对在联合国的行动。

随着最近几周呈上升趋势,白宫似乎正在采取金融讹诈政策,并通过twitter推出了其外交政策的指导方针。 这一次在争议地区「不再愿意谈论和平」的巴勒斯坦人,正在成为总统的目标。

美国领导人回顾说:「我们每年向巴勒斯坦人支付数亿美元,我们没有得到任何赞赏或尊重。」 他指责拉马拉不想「与以色列谈判达成和平条约」,这一直是必要的条件。 所以,总统总结说:「为什么我们要在未来继续进行这些大规模的支付?」

巴勒斯坦解放组织在一份由哈南·阿什拉维(Hanan Ashrawi)签署的说明中确认:「我们不会屈服于勒索[...]现在[特朗普总统]敢于指责巴勒斯坦人,为他不负责任的行为所造成的后果。」 美国领导人「破坏了我们对和平、自由和正义的追求。」

美国驻联合国大使海莉(Nikki Haley)几个小时前就已经预料到,对巴勒斯坦人实行金融讹诈的策略。 美国驻联合国外交部负责人其实已经表示,华盛顿准备关闭向巴勒斯坦难民提供人道主义援助的机构,中止迄今为止提供的资金,这个机构是美国的主要捐助国。 2016年,美国分配了一笔相当于3.7亿美元的款项。

同时,以色列议会昨天批准了《统一耶路撒冷》法案,该法案规定巴勒斯坦居民区与圣城分离,禁止放弃城市的任何部分。 对未来而言,任何有关耶路撒冷的决定都需要80名国会议员的同意,即使这是和平协议。 该议案以64票赞成、51票反对、1票弃权获得通过。

在法案的背后,获得部长实纳(Naftali Bennett)和艾坚(Ze'ev Elkin)强力支持,目标是孤立在耶路撒冷的巴勒斯坦居民区,并建立一个新的以色列地方议会。 今后一些地区,要将主权移交给巴勒斯坦权力机构会更加困难
 
________________________

菲律宾


马尼拉:天主徒志愿者们帮助无家可归者
Santosh Digal

马尼拉(亚洲新闻)—  根据天主教会的社会教义,通过宣传福音的价值观,从而维护人的尊严。这是在马尼拉的一个天主教妇女团体致力于帮助无家可归者的工作宗旨。在玛丽安学院(Miriam College)神学教授和项目负责人瑟芭•马丁内兹(Sheba Martinez)的带领下,卡里顿帮扶中心(Kariton Empowerment Center)的女志愿者们将街头流浪家庭纳入了扶助项目,探索互助合作发展的可能性。

这个团体取名叫“卡里顿(kariton)”,在当地语言里意思是流浪者们的木头小车,白天他们推着在街上回收废品,晚上则用来遮风避雨。根据最近的估计,在马尼拉,有4000到5000个家庭生活在门洞里、桥梁下或者墓地里。卡里顿帮扶中心通过组成小组,倾听无家可归者的声音,让他们以更具创造性和负责任的方式处理他们的情况,旨在最终使这些街头家庭安定下来,重新负起责任,“帮助他们自助”。

卡里顿帮扶中心的志愿者们坚信,所有人都是为了过上有尊严的生活而被造,他们都拥有一切权利。目前的全球自由市场体系和全球化加剧了贫富差距,剥夺了人民的资源和财富。这个团体致力于从下而上的全球化,让人们逐渐清醒,帮助他们摆脱贫困,争取一个不同和公正的社会。

一位名叫罗丝•德雷伊(Rose Del Rey)的22岁项目受益人对亚洲新闻通讯社说:“我是通过一个共同的朋友认识了卡里顿帮扶中心,然后我参加了他们的指导座谈会,这使我学到很多东西。我也意识到了我是有权利的,即使我很穷,我也必须尊重自己。多亏了卡里顿帮扶中心的指导、激励和支持,如今我在一家餐厅做厨师,我清醒地知道自己拥有作为一个人和一个公民的尊严和权利。“

33岁的克里斯廷•卡巴丁(Christian Cabading)则说:“我参加了卡里顿帮扶中心提供的一些项目,多少有所受益。我知道我需要一些技能,但我还得在生活中实现它们。我真希望我不必再到处翻捡垃圾了“。

29岁的彼得•雷伊(Peter Rey)说:“虐待和坏朋友让我进了监狱。出狱后,没有人想雇用我,最后我只好在街头流浪。感谢卡里顿帮扶中心的帮助,现在我学会了找事做和寻求帮助。“

上一篇:科特迪瓦库特瓦枢机:和平是一切发展的先决条件
下一篇:教宗公开接见:罪恶使我们远离天主和弟兄姐妹
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号