设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 金凤志神父葬礼今日举行
 梵蒂冈:过去和现在会晤过罗马教宗的美国总统们(组图)
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:开启圣门
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:和好圣事
 教区葡萄园喜讯:四位执事晋铎
 天主教亚洲新闻
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 来    源: vatican radio
 作    者: vatican radio
 发表日期: 2018/1/9 4:59:00
 阅读次数: 40
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗为婴孩付洗:父母要向孩子说“爱”的语言
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗为婴孩付洗:父母要向孩子说“爱”的语言

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各元月7日主受洗日在梵蒂冈西斯汀圣堂主持弥撒,为34名婴孩付洗,其中包括了18名女婴和16名男婴。

教宗对婴孩的父母说,把孩子带来接受洗礼,“这是第一步,你们还肩负着向他们传递信仰的任务”。但这还不够,“我们需要圣神来传递信仰,光靠我们自己是不可能的。能够传递信仰是圣神的一大恩赐”。

教宗解释道:你们把孩子带到这里来,是让他们领受“将居住在他们心中的天主圣三”。此外,教宗也叮嘱家长们“以家庭的方言、父母亲和祖父母的方言传递信仰。如果父母在家中不用爱的语言彼此沟通,那麽就很难传递信仰,也无法传递信仰。你们不要忘记这一点。”

教宗继续表示:“要理教员将透过各种概念和解释去发展这种在家庭中首先传递的信仰。”此外,孩子们也有他们自己的“方言”,耶稣“建议我们要像他们一样,像他们那样説话” 。

“我们不要忘记孩子们的这种语言,他们用自己的方式说话,这也是耶稣很喜欢的语言。在你们的祈祷中,你们要向他们那样纯朴,把你们心中所想的告诉耶稣,就如他们向耶稣说话那样。”

最後,教宗对孩子们的需求也表示关心。他说:“若他们开始音乐会(哭闹),那是因为他们感到不舒服,太热了,或是饿了。如果他们哭閙是因为饿了,你们就给他们喂奶,不是吗!不要害怕,给他们吃的,这也是一种爱的语言。”

上一篇:教宗清晨弥撒:蔑视弱者乃撒旦之作为
下一篇:教宗三钟经:每个基督徒都要牢记自己领洗的日子
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗为婴孩付洗:父母要向孩子说“爱”的语言
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号