设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 金凤志神父葬礼今日举行
 梵蒂冈:过去和现在会晤过罗马教宗的美国总统们(组图)
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:开启圣门
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:和好圣事
 教区葡萄园喜讯:四位执事晋铎
 天主教亚洲新闻
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 来    源: vatican radio
 作    者: vatican radio
 发表日期: 2018/1/12 5:26:00
 阅读次数: 29
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 阿根廷主教:教宗方济各是所有人的教宗
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
阿根廷主教:教宗方济各是所有人的教宗

(梵蒂冈电台讯)阿根廷主教团在教宗方济各牧灵访问智利和秘鲁前发表了一份声明。声明中写道:“身为阿根廷人,我们有一份极大的荣幸。约5年前,我们的一位弟兄当选教宗,也就是说具有世界上教会最高权威。”从那一刻起,“我们热爱的教宗方济各在各国获得越来越多的威望和支持。今天,对绝大多数基督徒和善心人士而言,不容置疑地他是全球的依据”。

阿根廷主教们指出,“在我们的国家,有很大一部分媒体集中报导一些小道消息,甚至把教宗与某些政治或社会人物联系起来。有些媒体则明确地表明它们不代表或不预期代表教宗或教会的立场。毫无疑问地,这种持续不断的联结造成了很多混淆。令人遗憾的是,教宗的形象和他的言语被扭曲,甚至被淩辱和诽谤”。

主教们重申,绝大多数人民热爱教宗方济各,不会让有意利用教宗的人所误导。“淳朴的人民愿意聆听教宗的教导,并且也会辨识出他清楚朴实的语言”。声明还指出,“在争取土地、住所和工作上,教会总是伴随着人民,这是教会一直以来所做的工作。教宗本人也公开发起为最弱小者和最受排斥的人发声的邀请。”

阿根廷主教们说,教宗方济各“总以他父亲及牧人的言行或透过他正式指定的发言人表达意见。没有任何人曾经或能够以教宗的名义发言”。他为我们国家作出的实际贡献“可以在他丰富的教导和牧人般的态度中看得出来”。

主教们在声明最後表示:“我们热切期望教宗方济各应该得到尊重和聆听,就像我们阿根廷人一样。愿卢汉圣母帮助我们像弟兄姐妹那样,共同建设我们的国家。”

上一篇:梵蒂冈博物馆将开辟第二入口,分散进场人潮
下一篇:教宗推文2018年1月11日
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共2条]
  阿根廷主教:教宗方济各是所有人的教宗
  阿根廷主教:教宗方济各是所有人的教宗
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号