设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 金凤志神父葬礼今日举行
 梵蒂冈:过去和现在会晤过罗马教宗的美国总统们(组图)
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:开启圣门
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:和好圣事
 教区葡萄园喜讯:四位执事晋铎
 天主教亚洲新闻
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/1/12 6:48:00
 阅读次数: 53
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 天主教亚洲新闻
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
天主教亚洲新闻

巴基斯坦


巴基斯坦教会谴责对7岁女童的「兇残」施暴谋杀
Kamran Chaudhry

拉合尔(亚洲新闻) - 巴基斯坦天主教会「谴责7岁女孩辛纳卜的强奸和谋杀案」。 巴基斯坦教会领袖伊斯兰堡拉瓦尔品第总主教和艾尔沙德(Joseph Arshad),评论这个引起全国各地愤慨的消息。

这一事件迫使许多社交媒体用户打破围绕着恋童癖和强奸未成年人问题的沉默。据艾尔沙德说:「普遍的思维方式不能单靠学术教育来打败,人应该重新受教育关于人性尊严。」

全国媒体报道了这宗遇害消息。辛纳卜(Zainab)的尸体昨天在拉合尔附近的卡苏尔的一个垃圾堆填场被发现。 1月4日,该女孩在去伊斯兰宗教课途中失踪。尸检调查显示,她多次被强奸,然后被勒死。

她被谋杀引发了当地居民的暴力反应,他们谴责警方在对谋杀案进行调查时的疏忽。示威者和警方之间的冲突中有两人死亡。一些家庭追踪的视频显示,这个小女孩与一个身份不明的男子牵手。亲戚不满说,如果这些录像是调查人员及时获得的,也许孩子可能已经得救了。

关于卡苏尔暴力的最新数据只会加剧紧张局势。过去3年共记录720宗儿童虐待事件,其中包括2017年的129宗强奸案。凶手的手法在若干细节上相似,显示连环杀手的存在。目前,警方已经从90名嫌疑人那里收集了DNA(脱氧核糖核酸)样本。

艾尔沙德主教声称:「为年轻人创造就业机会有助于减少虐待儿童的趋势」。

许多知名人士在社交媒体表示愤慨。其中,诺贝尔奖获得者马拉拉.优素福扎伊(Malala Yousafzai)在Twitter上发表了这样一个消息:「辛纳卜的事教人心碎,这一切都必须停止,政府和有关当局必须采取行动。」

旁遮普省首席部长谢巴里.谢里夫(Shehbaz Sharif)探访了辛纳卜的家人,并答应他们将会迅速进行调查。

今天下午,名为「宽容运动」的组织举行和平游行。 30名活跃分子的游行将离开拉合尔,并将抵达卡苏尔(50公里外)。昨天,该组织在新闻俱乐部面前展示了这宗谋杀案,举行的横幅呼吁「对辛纳卜公义」。

拉合尔总教区一个天主教电视台执行主任莫里斯.贾拉尔(Morris Jalal),提出了一场提高对强奸和保护儿童的认识的运动。「那恋童癖有如癌症癌症在迅速蔓延,这不是一个新现象,最近媒体只专注于这个邪恶的东西,在网络上色情的容易获得,进一步助长了这种思维方式,居住在附近的《古兰经》私人学费是软目标。社会造就了精神家园,家庭要认真思考保护孩子,这些方法也应该成为学校教学大纲的一部分。」
 
________________________

南北韩

北韩将派400-500人到平昌奥运

首尔(亚洲新闻) - 北韩将派遣一个庞大的代表团参加平昌冬奥委会,约400至500名成员。南韩总理李洛渊昨天表示,北韩「兄弟」的参与将是一个历史事实,将会留下「重要遗产」。

在两天前的第一次高级别会议上,南北韩双方同意派平壤代表团参加冬季奥运。它应该包括高层的政府代表、运动员、支持者、艺术家团队、跆拳道团队(朝鲜领导的武术)、记者等等。

双方会议,是经过两年来的破裂、紧张局势、核威胁和孤立状况之后的破冰。

对于赞助奥运会的一些公司来说,李洛渊强调说:「很难说在距离非军事区仅100公里的平昌举办的冬季奥运会对人类历史没有任何贡献,必将使一种贡献和留下历史痕迹。」

他说。「正如88年奥运会推动了冷战的解体,我们殷切希望平昌冬奥委会能够改善当前处于严峻安全形势的朝鲜半岛的现状,并通过减少安全来促进世界和平风险。」

上一篇:智利驻圣座大使:教宗与移民和马普切原住民相会
下一篇:帕罗林枢机:教宗今年以青年和家庭为关怀的主要对象
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号