设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 金凤志神父葬礼今日举行
 梵蒂冈:过去和现在会晤过罗马教宗的美国总统们(组图)
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:开启圣门
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区隆重开启慈悲禧年仪式之:和好圣事
 教区葡萄园喜讯:四位执事晋铎
 天主教亚洲新闻
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 来    源: vatican radio
 作    者: vatican radio
 发表日期: 2018/1/13 4:52:00
 阅读次数: 28
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 智利驻圣座大使:教宗与移民和马普切原住民相会
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
智利驻圣座大使:教宗与移民和马普切原住民相会

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各将於1月16日下周二访问拉丁美洲国家智利,该国充满喜悦和期待的气氛。教宗的行程涉及三个地方,每个地方都自己的独特性:圣地牙哥是首都;特木科(Temuco)与马普切印第安人有关;伊基克(Iquique)有很多来自其它拉美国家的移民。1月12日,智利驻圣座大使方济各·马里安·费尔南德斯·阿米纳特吉(Mariano Fernández Amunátegui)接受了本台的访问。

问:阿米纳特吉大使,教宗将先去圣地牙哥,然後去特木科,马普切人生活的地区。马普切人今天对於智利意味着什麽?
答:马普切人是智利的原住民,他们非常重要。这是一个历经苦难的民族:在抵达和平之前,西班牙人与马普切人的战争持续了300年。然而,马普切人被忽视了很多年。近年来,从1990年开始,新的民主政府为实现马普切人的真正融入而付出了努力。今天,马普切人已经成为我们国家的参照标准:在一个拥有1700万人口的智利,共有100多万马普切人。

问:教宗也将前往智利共和国北部的伊基克,移民聚集的地方。这座城市的生活恰能反映出移民的主题。
答:目前在整个拉丁美洲我们是人均接受移民人数最多的国家。在一年之内,我们接受了来自海地的10万移民。我们还接受了超过50万的秘鲁移民,以及同样数量的玻利维亚移民,还有35万来自哥伦比亚和阿根廷的移民。一个月前,我们接受了来自叙利亚和委内瑞拉的第一批100名移民。委内瑞拉正处於非常艰难的境况。每天都有50到100位移民乘飞机抵达智利。因此,教宗将在智利看到一个“接纳和融合”移民的国家,一如他就移民问题所强调的那样。到现在为止,人们对移民持接纳的态度。虽然有些批评声音,但凡事都会这样。然而,在移民议题上智利所面临的主要问题是我们的移民法非常陈旧。现在我们正进行法律的改革,设法让那些来到智利的人更好地融入社会。

问:请您谈谈环境议题。教宗也非常关注对领土、环境和自然的保护。在这方面,我相信智利应当受到表扬,因为该国制定了保护环境的政策。
答:是的,但不仅有环保政策。我认为我们已经迈出非常重要的步伐。例如:今天智利20%的能源来自太阳和风。我们还采取了新的措施,对200万平方公里的海域实施保护,这是智利领土面积的两倍以上。

问:您对教宗的智利之行有何期待呢?
答:我希望这项访问能极大地提升国家的灵性层面,因为智利已经变得过於消费主义。

上一篇:圣座新闻室主任:教宗在智利和秘鲁将会晤原住民团体
下一篇:天主教亚洲新闻
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  教宗在智利和秘鲁的牧灵访问圆满结束
  教宗方济各结束在智利的牧灵访问
  智利女军官意外坠马,教宗立即上前关怀
  教宗会见智利青年:与天主保持连线,做历史的主角
  教宗视察智利宗座天主教大学:应成为对话与相遇的实验室
  蒙特斯神父:智利教会要省思教宗的讲话
  教宗探访智利服刑人:剥夺自由不等於丧失梦想和希望
  教宗会晤智利司铎、度奉献生活者和修生:从沮丧者变为服务沮丧者的牧人
  教宗会见智利主教:教权主义是对圣召的讽刺
  教宗方济各在智利会见遭圣职人员性侵的受害者
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号