设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 天主教亚洲新闻
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 身处泥土,心住基督——主教及五位神父晋铎银庆庆典
 献县教区2017年家庭年各堂区牧灵计划
 献县教区圣望修女会德高望重的孙文献修女安息主怀
 怀念已故金凤志神父
 奉献全家于耶稣圣心诵
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/2/6 5:43:00
 阅读次数: 32
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 天主教亚洲新闻
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
天主教亚洲新闻

孟加拉

萨瓦地区的天主教徒举行抗议活动反对土地征用和滥用毒品
Sumon Corraya

达卡(亚洲新闻)— 2月3日,在距离孟加拉国首都达卡约15公里的萨瓦(Savar)地区雅拉松(Jarashon)举行了一次抗议示威活动,有超过700人——其中约350位天主教徒——参加此次活动,抗议对土地的征用、环境破坏、污染和青少年滥用药物等问题。权利活动人士和基督徒们将向孟加拉国总理谢赫·哈西娜(Sheikh Hasina)递交一份备忘录,呼吁解决抗议活动中提出的问题。

这次活动是由一些基督教和非基督教协会共同组织的。致力于萨瓦地区当地居民发展的Savar Burila Unnoy Parishad协会的主席尼莫尔·罗萨里奥(Nirmol Rozario)对亚洲新闻通讯社说:“我们策划了一个保护我们土地的计划。政府主管土地部门的人员难于征收土地方面的税收,成千上万的穆斯林、印度教徒和基督教徒为此受到影响。此外,一条流经我们区域的河流被污染的问题正在愈益严重,原因正是土地使用者的非法征用。我们要求政府解决我们的问题。”

这位活动人士同时也兼任孟加拉基督教协会的会长,他指出,该地区有数百家工厂,土地正在增值。他补充说:“由于这个原因,土地使用者企图强行占用当地群众的土地财产来开设公司。”

Savar Burila Unnoy Parishad协会的另一位领导人约翰·钱登·蒙多尔(John Chandon Mondol)说:“在这个区域,另一个重大问题是毒品。学生们吸食各种毒品,弃学。毒瘾是一个真正的社会问题。在这里你可以找到各种毒品。在学生们中间传播着Yaba药片(编者注:也被称为‘疯狂药丸’,是一种源自缅甸的甲基苯丙胺,使用后产生兴奋、暴力倾向和幻觉)。我们的下一代正在走向黑暗。”

一位穆斯林抗议者哈比布尔·拉奥曼(Habibur Ra​​oaman)也发言指出,吸毒“是一个严重的社会问题。我们都应该反对毒品贩子。所以我支持和赞赏此次抗议活动。”
 
_____________________________

梵蒂冈

教宗:学习敬拜祷告,学做我们在天国将做的事情

梵蒂冈(亚洲新闻)— 我们需要学习拿出一些时间来敬拜祷告,从现在就开始做我们将在天国里做的事情。教宗方济各今日上午在圣玛尔大之家(Casa santa Marta)主持晨间弥撒,在讲道中他阐释了今日读经一(列王纪上8:1-7,9-13)记述的撒罗满王召唤人们把上主的约柜抬到圣殿内的情形。

这是一段艰难向上的通向盟约的道路,在这道路上,人们背负着自己的故事,“上主选民的记忆”。约柜里只有两块石版,光秃秃的,就如天主赐予时的原状一样,“而不像人们从文士那里学到的那样”,被他们“弄成巴洛克式的繁复”,“用很多花言巧语”装饰得巴洛克式一般。“坦诚的盟约:我爱你,你爱我”:第一条诫命,要爱上主,其次,要爱近人。事实上就是这么素朴,约柜内除两块石版外,没有别的东西。

然后他们把约柜抬进圣所,司祭一出去,云彩和上主的荣耀就充满了圣殿。于是人们一同进上主的圣所敬拜,“从沉默上山的牺牲,到敬拜的谦卑”。教宗说:“我经常想,我们不教信众如何做敬拜”。“是的,我们教他们祈祷、唱歌、赞颂天主,但是敬拜…… 敬拜祷告,让我们忘我而不消除我们的行为:在忘我的崇拜中,它赋予了我们高贵和伟大”。

因此,教宗劝诫我们从现在就开始学习做我们将在天国里做的事情:敬拜祷告。“但是,我们只有带着天主选民的记忆才能够到达那里,在心中珍藏着促使我们向前的承诺,手捧着和心里藏着神圣的盟约。而且一直走在道路上:一段艰难的道路,一段向上的攀登,然而却是通向敬拜的道路”。

教宗方济各还补充说,在天主的荣耀面前,语言都消失了,我们不知道该说些什么。正如在明天的礼仪中将要讲述到的,撒罗满王所说的其实只归结为两个词:“垂听与宽恕”。教宗最后勉励信众要“静默地崇拜,冥想我们道路的历史,并且祈求‘垂听与宽恕’”。“如今,花一些时间来祈祷,铭记我们的道路,记得我们接收到的恩典、天主的选民、承诺、盟约,这是很有益的事情,我们要记得,并试图往上攀登,朝着崇拜,在谦卑的崇拜中,只需轻轻祈祷:垂听与宽恕”。
 
____________________

菲律宾

塔格莱枢机呼吁天主教徒成为殉道者和天主爱的见证

马尼拉 (亞洲新聞/菲主教团新闻) - 两天前, 马尼拉总教区塔格莱枢机 (Luis Antonio Tagle) 在圣母无原罪主教座堂庆祝弥撒 (图), 以纪念真福高山右近 (Justo Takayama Ukon) 的瞻礼。

枢机在讲道告诉信众们, 今天世界需要信徒可以每天见证天主的爱, 并为他人牺牲自己的生命。

枢机说, 见证英雄主义并不一定等于牺牲 "血", 而是宣告福音,尽管遇到反对和敌意, 脱离物质世界。

塔格莱枢机在讲道中说:「我们每天被邀请成为殉道者或见证人。我们不会等待流血殉道。」

他说:「在我们的生活中, 我们每天都被耶稣问到: 『和我在一起, 见证我的爱, 把你自己交付予为别人的使命』。」

枢机说,高山右近的生命是基督爱的力量的体现。

日本天主教殉道者高山右近(1552-1615), 也被称为 「基督的武士」, 是一个封建领主和武士,当时他的家乡迫害「西方」宗教。

枢机说,看到英雄主义并不总是意味着牺牲 "血", 主教说, 而是宣布福音尽管反对和敌意, 脱离物质世界。

他选择了屈辱和流亡的道路, 而不是背叛基督徒信仰。

他在放弃了财富、职位、社会地位、荣誉和体面之后, 成为被迫流亡的流浪者。他与家人和300其他日本基督徒出逃了日本,并且到达了马尼拉,他在1615年2月4日死了。

我们被邀请成为烈士和证人每天。我们不会等待鲜血的殉难, "塔格莱在他的讲道中说。

他说: 「在我们的生活中, 我们每天都被耶稣问到: 『和我在一起, 见证我的爱, 把自己交给别人的使命 '。

他说:「他祝福我们的土地, 见证了信仰和英雄主义。」

枢机引述真福的例子说, 基督徒被召叫为耶稣的爱受苦, 即使这个世界的罪孽和不公义称他们为「愚蠢」。

枢机说:「但现在, 他的愚蠢是我们的智慧, 他的软弱是我们的力量。」

上一篇:教宗推文2018年2月6日──国际加强网络安全日
下一篇:教宗接见土耳其总统埃尔多安:应在中东促进对话,尊重人权
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
  天主教亚洲新闻
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号