设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 天主教亚洲新闻
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 身处泥土,心住基督——主教及五位神父晋铎银庆庆典
 献县教区2017年家庭年各堂区牧灵计划
 献县教区圣望修女会德高望重的孙文献修女安息主怀
 怀念已故金凤志神父
 奉献全家于耶稣圣心诵
 来    源: 教区微信
 作    者: xianxiancc
 发表日期: 2018/2/7 8:38:00
 阅读次数: 68
 新闻标题: 站内新闻堂区动态 → 堂区通讯
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
堂区通讯

 

【齐庄堂区】大梅庄堂口满四规圆满结束

盼盼

齐庄堂区大梅庄堂口,2月2日至2月4日为期三天的满四规,在天主的爱里圆满结束了。

非常感谢本堂神父,为我们准备了这次满四规善功。同时也感谢神父为我们请到资深传道员——陈老师,这几天的课程让我们受益良多。

愿天主降福你们身体健康、诸事顺遂,也祈求仁慈的天主保佑我们大梅庄堂口教友热心,外教进教。

 

 【东光堂区】于渤海村教友慰问本村的贫困户

孙秋蕊

 2018年2月6日上午,东光堂区于渤海村的教友,为本村的贫困户进行了春节前的慰问。送去了一些年货,也帮忙他们做了一些家务。

教友们都很高兴的参加了这次活动,受到了教内外人士的高度赞扬。教友纷纷表达,还会继续做下去。

 
  
 
 

【南小征堂区】南小征幸福家庭入户分享送祝福第十七次

卢顿 

 2018年2月6日,南小征入户分享送祝福来到第十七个家庭,伍保申家。也是送祝福活动在春节前的最后一次。

大家以圣歌、读经、慈悲串经和互祝平安给这个家庭带来祝福和平安。分享的圣经是,玛尔谷福音7:1-13。

大家分享的主要内容为:我们不要做假善人,而要做到表里如一,互敬互爱,孝敬父母,勇于福传,做好自己,宽于待人。

最后在祈祷中感恩天主,结束了此次祝福。

 
 
 

【郝村堂区】爱德基金会春节前看望生活困难户

姜波
 

 2018年2月5日,郝村堂区爱德基金会春节前看望生活困难户。

“我们爱,不可只用言语,也不可只用口舌,而要用行动和事实。(若一3:18)

一大早,阳光未起,冬风轻凛,会长们就开始忙碌起来,将油、米、面装车,并确定行程。简短祈祷后,在主的眷顾下启程。一天的时间,我们共看望了26家困难户,根据情况还会给生活太过困难的送上二三百元现金。

流寺、姜庄、郝村、交河三个堂口的善会也与基金会取得联系,当我们到达该村时,他们与基金会一同去附近几个村的贫困家庭。帮助打扫卫生、收拾房间,使困难家庭也能干干净净过大年。

 

“我给你们一条新命令:你们该彼此相爱;如同我爱了你们,你们也该照样彼此相爱。”(若13:34)

分享两个这次慰问过程中的感动瞬间:

1
因看望的人家多,几位会长有点着急。来到一个瘫痪人家,他坚持要坐起来看下这些送东西的“好人”,因为身体原因,扶了十几分钟才起来,会长们看着他坚持起来的决心,让会长们不禁心头一颤,不再着急,更加用心实践爱德。

2
在看望一个已经十分困难的家庭时,却称自己还可以吃得上饭,不要资助,让这些东西去资助更需要的人。


基金会将爱送给苦难中的人们时,他们也会以别的形式给基金会以回报,而且他们的回报要比金钱和物质重千万倍。他们给基金会留下的感动,让基金会人们更加坚定信仰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:【霸州堂区】“信仰入家庭”第十六站
下一篇:发展迅速的燕郊教会
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共5条]
  堂区通讯
  堂区通讯
  堂区通讯
  大张庄堂区通讯
  献县教区首次举办各堂区通讯员聚会
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号