设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 天主教亚洲新闻
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 身处泥土,心住基督——主教及五位神父晋铎银庆庆典
 献县教区2017年家庭年各堂区牧灵计划
 献县教区圣望修女会德高望重的孙文献修女安息主怀
 怀念已故金凤志神父
 奉献全家于耶稣圣心诵
 来    源: vatican radio
 作    者: vatican radio
 发表日期: 2018/2/11 6:50:00
 阅读次数: 31
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗接见五伤会会士:以喜乐和温良的态度宣讲福音
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗接见五伤会会士:以喜乐和温良的态度宣讲福音

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月10日上午在梵蒂冈枢密会议厅接见了耶稣五伤会出席修会大会的会士们。教宗勉励他们以温良和喜乐的态度来宣讲福音,“让天主圣言的火焰重新在你们和你们团体内燃烧”。

教宗表示,“宣讲福音的人并非总是被接纳、受称赞。有时他们被拒绝、遭阻挡、受迫害,甚至坐监和被杀害”。因此,我们需要“坚持不懈,持有耐心,毫无畏惧地为耶稣和祂的真理之言作见证”。

耶稣曾对祂的门徒们说:“我来是为把火投在地上,我是多麽切望它已经燃烧起来!”(路十二,49)。教宗以耶稣的这句话鼓励在场的会士们带着“圣善的火”,也就是“耶稣的火”。

“亲爱的五伤会传教士们,你们要把这火带到基督徒团体,那里有许多人的信德需要重新被点燃,重新找到活力。同时,你们也要走出去,走向穷人、那些觉得没有得到任何爱的人、悲伤和失望的人、坐监者、无家可归者,以及移民和躲避战争的人,向他们传播福音。”

教宗强调:“爱的见证是一个传教的友爱团体宣讲福音的明证,也是这圣善之火的检验。若在一个团体内缺乏圣善的火,就会呈现冷淡、阴暗和孤独。若那里存有兄弟友爱的热火,就会有前进的热情、光亮和力量。”

教宗称赞五伤会的会祖圣加斯帕雷·贝尔托尼(Gaspare Bertoni)以仁爱、慈悲和感人肺腑的真理之言赢得人心。他说:“圣加斯帕雷·贝尔托尼把他对圣母玛利亚和大圣若瑟的爱传授给你们。你们因此应特别关怀家庭,与平信徒一起宣讲爱的喜讯。你们要把基督的火带给青年,他们需要得到倾听,期待有人帮助他们找到生命的意义。”

耶稣五伤会是一个度使徒生活的修会团体,由教区司铎圣加斯帕雷·贝尔托尼创於1816年。这位圣人创立修会时在耶稣五伤圣堂召集了他的首批同伴,因此修会取名为耶稣五伤会,会士一般被称为五伤会神父。目前会士大约有450名,分布在15个国家。今年2月1日,该修会开始举行第37届选举大会,不同国家的40位会士前来参加。

上一篇:天主教亚洲新闻
下一篇:教宗方济各:格外关照职业母亲和家庭是每个劳动环境的目标
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗接见五伤会会士:以喜乐和温良的态度宣讲福音
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号