设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 天主教亚洲新闻
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 身处泥土,心住基督——主教及五位神父晋铎银庆庆典
 献县教区2017年家庭年各堂区牧灵计划
 献县教区圣望修女会德高望重的孙文献修女安息主怀
 怀念已故金凤志神父
 奉献全家于耶稣圣心诵
 来    源: 德州耶稣圣心堂
 作    者: 德州耶稣圣心堂
 发表日期: 2018/2/11 9:31:00
 阅读次数: 45
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 德州教友自发组织探望堂区老年教友
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
德州教友自发组织探望堂区老年教友

自1月27日,德州堂区本堂胡庆华神父、苑修女和教友代表,一起去看望堂区内的老年教友之后。通过神父和教友们的分享,在堂区内掀起了尊老敬老的热潮。
临近年关,教友们自发组织起来前去看望身边的老年教友,聆听他们的信仰事迹、学习他们荣主爱人的精神、传承这份来之不易的基督大爱!

2月9日,农历腊月廿四,德州堂区的刘爱菊、杨金莉、张泓、田延桥一行四人驱车前往新园社区老年公寓,探望居住在这里的张金枝奶奶和蔡秀花奶奶,88岁蔡奶奶就是在92岁张奶奶的福传中认识天主,领洗入教的。

 
 

 

随后,他们又去到了二十里铺,看望了一位陈爷爷(聋哑人)。陈爷爷兄弟二人都是老教友,带着一个智力有问题的侄子生活。前几年弟弟生病去世了,现在他和侄子一起靠捡废品生活。从王健神父那时,弟弟生病时就多次探望,对他们的灵魂、生活提供帮助。
此次由于去的太早,他还没开门,陈爷爷又听不见,只好把礼物(一桶油,一袋大米)放在他的邻居家了,祝愿他们在新的一年里,生活平顺,身体康泰,也邀请大家多多为他们祈祷!

2月10日,农历腊月廿五,德州堂区圣安多尼青年团体部分成员在新春佳节即将来临之际,组织以主题为:"让爱德在行走中践行"探望圣体组叔伯阿姨的活动。
圣体组一直是我们德州堂区的灵魂,是我们青年人需要去学习、尊重的长辈。我一直都想走到他们身边,去切身实地感受在他们的生活中信仰带给他们的是什么?到底是什么让他们如此坚持不懈的陪伴在圣体跟前?从而认识到信仰到底带着我们青年的是什么?我们青年人又该在堂区、在家庭、在社会中扮演怎么的角色?

 除了贫穷和饥饿,世界上最大的问题是孤独和冷漠。我们必须在爱中成长,我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做一些小事。
爱不能靠我们的甜蜜诗句,而是需要我们落实在生活中。

我给你们一条新命令:你们该彼此相爱,如同我爱了你们,你们也该照样彼此相爱。 (若 13:34)
正因着这些老教友对信仰的热诚,才得以让德州教会有了今天的发展;正因着他们对主耶稣这份坚定的信仰,才是让我们这些后辈有了榜样与力量!
在此,衷心的祝愿堂区的老年教友新春快乐、身体康泰、喜乐平安!

 

上一篇:[观点]北京神父谈中梵关系及对地下教会看法
下一篇:2018年2月5日宁津张傲圣若瑟安老院举行落成揭牌仪式
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  德州教友自发组织探望堂区老年教友
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号