设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 天主教亚洲新闻
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 身处泥土,心住基督——主教及五位神父晋铎银庆庆典
 献县教区2017年家庭年各堂区牧灵计划
 献县教区圣望修女会德高望重的孙文献修女安息主怀
 怀念已故金凤志神父
 奉献全家于耶稣圣心诵
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/2/12 6:45:00
 阅读次数: 24
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗:默观耶稣是我们身体和灵魂的真正医生
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗:默观耶稣是我们身体和灵魂的真正医生

梵蒂冈城 (亚洲新闻) - 教宗方济各今天发表了他的《三钟经》祈祷讯息、露德圣母瞻礼和世界病人日。

他向聚集在圣伯多禄广场的信众说: 「我们的心转向玛沙比尔(Massabielle)岩洞 (露德附近), 我们默观耶稣是我们身体和灵魂的真正医生,耶稣是天主圣父派遣到世界治疗人, 他们因犯罪及其后果受伤。」

在《三钟经》祈祷之后, 教宗指出, 今天也是开始在网上登记参加2019年1月在巴拿马举行的普世青年, 并向远东人民表达他对农历新年的最好祝愿。

在圣母祈祷前, 教宗提到今天主日弥撒 (常年期第六主日,乙年,马尔谷福音1:40-45) 耶稣治好麻风病人。「他的情况特别痛苦, 因为当时的思想令他在天主和其他人面前感到不洁。这就是为什么福音中的麻风病人用这些话恳求耶稣: 『你若愿意, 就能洁净我。』」

当祂听到这话, 耶稣感到同情。将我们的注意力集中在耶稣的内在共鸣上是非常重要的, 正如我们在慈悲禧年中所做的那样。我们永远无法理解基督的工作, 我们永远无法理解基督自己, 如果我们不进入祂充满怜悯的心。这是驱使他接触患有麻风病的人、触摸他,并对他说: 『我要洁净!』最令人不安的事实是, 耶稣接触了麻风病人, 因为这是梅瑟律法绝对禁止的。触摸麻风病人意味着你被感染, 内心以至精神上: 换句话说, 你变得不洁。但在这种情况下, 不洁不会从麻风病人流向耶稣去传播疾病, 而是从耶稣到麻风病人洁净他。在这愈合的行为中, 我们钦佩耶稣的怜悯和祂的胆量: 祂不担心疾病或法律。祂被感动, 只有从压迫他的诅咒释放那个人的渴望。」

「没有疾病会引致不洁。疾病当然牵涉到整个人, 但绝不会影响或阻碍那个人与天主的关系。相反, 一个病人可以与天主更团结。相反, 是罪使我们不洁! 自私、骄傲、进入腐败的世界, 这些是内心的疾病, 我们需要清洗, 转向耶稣像麻风病人这样做: 『你若愿意, 就能洁净我。』」

「每当我们领受修和圣事,带着悔改的心,天主也对我们重复说:『我要洁净!』因此, 罪恶的麻风病消失了, 我们回到生活喜悦,我们与孝爱天主的关系, 我们是重新完全融入社群。」

在《三钟经》祈祷之后, 教宗连同两名年轻人在平板计算机上,登入「注册」普世青年节, 定于2019年1月在巴拿马举行。「我邀请世界各地的年轻人, 无论是去巴拿马还是参加他们的团体, 都要以信德和热情来度过这个恩宠与博爱的聚会。」

随后, 教宗方济各向远东和世界各地的「千万男女」 致以问候和最美好的祝愿, 并道: 「我向他们所有的家人送上亲切问候, 希望他们活得更加团结、兄弟情谊和对善的渴望, 从而有助于创造一个人人接受、保护、促进和融合的社会。我邀请大家为和平的礼物祈祷, 一个珍贵的宝藏, 必须得到同情, 远见和勇气。我与你们一起,祝福每个人!」

教宗方济各问候在罗马的刚果团体时指出, 在 2月23日, 特别是为刚果民主共和国, 将举行一天祈祷和禁食日。

最后, 教宗转向病患者。「我的特殊想到病人, 在世界各地, 他们除了健康不佳, 遭受孤独和边缘化。愿露德圣母, 病人之痊,借着适当医疗保健和兄弟爱心, 帮助每人在身体和精神上得到安慰, 这可以成为真正的关心。」
 

上一篇:中梵关系转变之际 教宗方济各向亚洲发表新春祝福
下一篇:印度尼西亚耶稣会士弥撒中被持刀凶徒砍傷
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗:默观耶稣是我们身体和灵魂的真正医生
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号