设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 天主教亚洲新闻
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 身处泥土,心住基督——主教及五位神父晋铎银庆庆典
 献县教区2017年家庭年各堂区牧灵计划
 献县教区圣望修女会德高望重的孙文献修女安息主怀
 怀念已故金凤志神父
 奉献全家于耶稣圣心诵
 来    源: vatican radio
 作    者: vatican radio
 发表日期: 2018/2/13 5:16:00
 阅读次数: 23
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗清晨弥撒:让我们向天主祈求忍耐的美德
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗清晨弥撒:让我们向天主祈求忍耐的美德

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各2月12日在圣玛尔大之家主持清晨弥撒时特别强调了忍耐的重要,并祈求天主赐予我们拥有忍耐的美德。

当天第一篇读经取自《雅各伯书》,叙述信德受过考验才能生出坚忍(一1-11)。教宗问道,在生活中和面对考验时保持忍耐是什麽意思呢?显然这不容易理解,但是要把基督徒的坚忍和“屈从”与“泄气”的态度区别开来。忍耐是“向前行的人的美德”,不是“停滞不前”和“自我封闭者”的美德。

教宗表示:“当你向前行走时会发生很多事情,但并非都是好事情。在行走中忍耐的美德对我而言非常重要,像是当父母亲看到孩子出生时患病或是残疾却仍然抱持‘感谢天主这孩子还活着!’的态度,他们便是有忍耐的人。他们一生都怀着爱来照顾这个孩子。常年照顾残疾或生病的孩子并非易事,但是拥有这个孩子的喜乐给他们力量前行。这是坚忍,不是屈从。”

教宗问道,“忍耐一词能教导我们什麽呢?它意味着要有责任感。因为忍耐不把痛苦留给别人,而是自己把它肩负起来。正如雅各伯宗徒说的,要以喜乐之情去做这事”。

教宗说,雅各伯宗徒所谈的坚忍不是向基督徒建议的忍耐,他谈的是天主的忍耐。“我们看看救恩史,我们就可以看到天主、我们的天父的忍耐”。祂带领“祂那顽固不化的子民”前行。当他们厌烦时,就忘记天主,去朝拜偶像,敬拜别的神。天父对“我们每个人忍耐,祂陪伴我们,等待我们”。

教宗最後总结道:“我想到中东地区受迫害的弟兄姐妹,他们因身为基督徒而被赶走。他们注重自己的基督徒身份,他们充满耐心,就如主那样怀着耐心前行。今天我们怀着这样的思想去祈祷,为我们的子民祈祷:‘上主,请祢赐予祢的子民接受考验的忍耐’。让我们也为我们自己祈祷,很多次我们没有耐心:当事情不顺心时,就向人大声吼叫。这时你要停下来,想想天父的忍耐,向耶稣那样地充满耐心。忍耐是美好的德行,让我们向上主祈求这美德”。

上一篇:教宗接见希腊-梅尔基塔礼主教:愿你们在中东成为携带至高者的牧人
下一篇:教宗方济各第一个报名参加2019年巴拿马世青节
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  教宗清晨弥撒:让我们向天主祈求忍耐的美德
  教宗清晨弥撒:罪人可能成圣,腐败者却不然
  教宗清晨弥撒:教导子民在静默中朝拜天主
  教宗清晨弥撒:思索死亡能帮助我们不幻想成为时间的主人
  教宗清晨弥撒:牧者们应效法耶稣,温柔地亲近子民
  教宗清晨弥撒:不能受屈辱,不是真谦卑
  教宗清晨弥撒:透过勇敢宣讲真理和生活见证传递信德
  教宗清晨弥撒:信德和勇气是基督徒祈祷的特色
  教宗清晨弥撒:牧人的双重生活伤害教会
  教宗清晨弥撒:蔑视弱者乃撒旦之作为
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号