设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 天主教亚洲新闻
 廊坊大城大孟桥村隆重庆祝祝圣圣堂
 主教第一时间为葛向兵神父举祭
 献县教区关于王书楷神父葬礼通知
 葛向兵神父葬礼今日举行——一代精英长眠云台
 身处泥土,心住基督——主教及五位神父晋铎银庆庆典
 献县教区2017年家庭年各堂区牧灵计划
 献县教区圣望修女会德高望重的孙文献修女安息主怀
 怀念已故金凤志神父
 奉献全家于耶稣圣心诵
 来    源: 教区微信
 作    者: 星语
 发表日期: 2018/2/14 13:14:00
 阅读次数: 51
 新闻标题: 站内新闻堂区动态 → 【段家务堂区】夫妇恳谈 | 恩爱圈新年第一圈
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
【段家务堂区】夫妇恳谈 | 恩爱圈新年第一圈

 

夫妇恳谈周末是在天主的带领及恩典中,帮助教会内弟兄姊妹增进经营婚姻与家庭的能力,进而在信仰的道路上成就婚姻圣召,营造圣化的幸福婚姻及信望爱的福传家庭。从而重现天主对家庭的切望,重回天主创造家庭的初衷与美意,并靠天主的全能、天主的恩典使家庭得到治愈与回归幸福。

 

恩爱圈是继夫妇恳谈周末的一个后续活动,旨在为了让参加过恳谈会的夫妇们有一个更好的相互交流、相互倾听、相互分享的平台。

在恩爱圈里,夫妇们可以围绕同一个话题展开交流,分享自己的切身感受。

12日晚上,任丘市段家务堂口开展了2018年首次恩爱圈,共有七对夫妇共同参与,气氛非常温馨和谐。

首先化锋+素格带领我们做了一个小小的祈祷,俯求天主圣神充满在场的每一对夫妇,助佑我们此次恩爱圈圆满成功!

 

接下来我们恭读了创世纪第二章:

上主天主说:“人单独不好,我要给他造个与他相称的助手。”
上主天主用尘土造了各种野兽和天空中的各种飞鸟,都引到人面前,看他怎样起名;凡人给生物起的名字,就成了那生物的名字。
人遂给各种畜牲、天空中的各种飞鸟和各种野兽起了名字;但他没有找着一个与自己相称的助手。
上主天主遂使人熟睡,当他睡着了,就取出了他的一根肋骨,再用肉补满原处。
然后上主天主用那由人取来的肋骨,形成了一个女人,引她到人前,
人遂说:“这才真是我的骨中之骨,肉中之肉,她应称为“女人”,因为是由男人取出的。”
为此人应离开自己的父母,依附自己的妻子,二人成为一体。

 

 

读完天主的圣言后,我们借着圣经中触动自己内心的某一段话,各自作了分享……

 

今晚的“10对10”对话主题是,通过参加恳谈会有哪些改进和提高,我的感受如何?每一对夫妇都用心写,用爱分享。

 

 

爱英+建民夫妇特意为此次活动带来了蛋糕,夫妇们相互分享这甜美的味道,你恩我爱尽享天主为我们定制的神圣婚姻带给我们的幸福与甜蜜。

 

 

 

 

 

就在此次恩爱圈将要结束的时候,我们可敬的高建华神父给我们写来了一封热情洋溢的“情书”,并请化锋+素格夫妇转读给我们现场的夫妇们听。

 

感谢高神父为我们所做的一切!您的鼓励与支持使我们每一对夫妇在婚姻生活中更幸福,更甜蜜。

 

 

 

感谢树兵+美茹不惧路途遥远前来支持我们的恩爱圈,感谢化锋+素格费心费力操办主持,感谢天主赏赐给我们的这份奇异恩典!

最后全体夫妇们手挽手唱起了我们恳谈会的主题歌~

有个新世界,它称作福地,我将到达那里,如你牵着我手,我仍需要你伴我,不论那是如何,我知道我找不到另一个你…

 

 

上一篇:吴桥堂区爱心访亲纪实
下一篇:【南郭庄堂区】南郭庄爱心基金会春节前慰问孤寡贫困户
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  【段家务堂区】夫妇恳谈 | 恩爱圈新年第一圈
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号