设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年复活节领洗数据统计
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 【图集】祝圣执事典礼(上)
 天主教亚洲新闻
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 缅甸:东贡教堂庆祝宗座外方传教会在缅甸成立150周年
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 信德网
 作    者: 信德网
 发表日期: 2018/4/3 10:03:00
 阅读次数: 386
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 郝村堂区隆重庆祝复活节
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
郝村堂区隆重庆祝复活节

        信德网讯 4月1日,河北献县教区郝村堂区在肖留信教堂举行了隆重的复活节弥撒庆典,李连贵主教主祭,五位神父辅礼。教堂内外彩带飘扬,通往教堂的路上悬挂着红色横幅,宣扬耶稣复活的喜讯。前来参加弥撒的教友们和教外朋友,大家热情洋溢,跟随大进堂游行。

    今年在本堂神父修女们的带领和传道员们辛勤耕耘下,近百位望教友领洗入教成为天主的儿女,李主教亲自为他们施洗。

    在弥撒讲道中李主教重申了基督复活的奥迹,他引用歌词“天也空,地也空,人生渺渺在其中;金也空,银也空,死后何曾在手中”反映现实社会中人们盲目追求财富、地位、名誉,甚至死后追求豪华的坟墓,可最终人死了生前追求的一切都变成了一场空。而圣经中也讲到耶稣的坟墓空了,但这个“空”与世俗的“空”意义不同。耶稣坟墓空了,是因为他复活了,他的复活给人类修好了通往永生的道路,带来了得救的希望。我们信友应该将信仰向深处挖掘,真正的理解耶稣复活的奥迹,追求真正的永恒。

    李主教还讲到当今社会巨额彩礼的不良风气,教友不免染习,天价婚姻使家庭重返贫困,感情破裂,教友中不时传来离婚的消息,家庭悲剧不断发生。爱情诚可贵、婚姻本神圣,婚姻是天主亲定的圣事,是赐给人类的祝福。但现在的婚姻充满了金钱和交易,已没有了天主。李主教再次呼吁教友们零彩礼,婚姻的幸福不是靠金钱的堆砌而是天主的祝福。

    领圣体礼后李圣群神父带领新教友谢圣体,教大家说祈祷词,向领到心中的耶稣说出我们的心声和祈求,并告诉我们日后生活中也要常常祈祷并全心信赖耶稣。

    最后,李主教对新领洗教友再次表示了祝贺并降福了他们。教会添丁我们满心喜悦,主的复活我们的生命充满希望。

上一篇:泊头姜庄隆重庆祝复活节
下一篇:教区圣周四圣油弥撒图集(二)
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  郝村堂区隆重庆祝复活节
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号