设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/4/4 7:57:00
 阅读次数: 496
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 越南:前南越总理和将军在美国天主教堂领洗
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
越南:前南越总理和将军在美国天主教堂领洗

 

圣何塞(亚洲新闻) - 前南越共和国总理和三军总司令陈善谦(图),在美国加利福尼亚州领洗。

仪式结束了几十年的传闻,据说在越南战争期间传言他是基督徒,越战最终以南越失败告终。

3月25日基督苦难主日,米尔皮塔斯(圣何塞)圣依撒伯尔堂区主任司铎李崇端神父(Lê Trung Tướng)为前总理施洗。

在93岁之龄,陈善谦将军决定加入天主教会,选择圣保禄为他的主保圣人。他于1925年12月15日出生,在战争期间他是一个突出的人物。他的国家屡屡遭受战争破坏。

在六十年代期间,他参与了一些政变。 1960年11月,陈将军帮助天主教总统吴庭艳避过政变。然而,3年后,他参加了政变,推翻并谋杀了吴庭艳,吴曾以各种途径给他加官进爵。

在一系列阴谋之后,陈善谦于1969年成为越南共和国总理,并在西贡沦陷前一个月的1975年3月留任。

多年来,共和党人和反天主教徒提出的一个明显的诋毁天主教徒的尝试表明,陈善谦是一个虔诚的天主教徒,他不能公开承认他的宗教信仰,但愿意背叛他的同宗教徒。

这位前总理告诉记者,在战争期间,他遵循传统的越南信仰,提倡推动祖先崇拜。

他说成为天主教徒是他一生中最深刻和最快乐的经历之一,他自己决定在长期学习天主教教理之后加入教会,并且反思他一生中发生的事情。

越南教会很高兴看到该国知识分子和名人对教会日益增长的兴趣。

越来越多的人开始研究天主教并加入教会,受到神父和平信徒信仰的证词的启发,他们敢于挑战政权,帮助穷人和手无寸铁的社会人士,抗衡社会不公义、剥夺和排斥人民。

上一篇:蒙古: 在佛教国家成为一位基督徒
下一篇:天主教亚洲新闻
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  越南:前南越总理和将军在美国天主教堂领洗
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号