设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 在中梵对话之前, 中国提出天主教中国化五年規划
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: v.r.
 作    者: v.r.
 发表日期: 2018/4/13 5:26:00
 阅读次数: 196
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗对智利性侵犯案感到痛苦和羞愧,承认在评估方面犯错
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗对智利性侵犯案感到痛苦和羞愧,承认在评估方面犯错

(梵蒂冈电台讯)智利主教团4月11日在第115届全体大会上公布了教宗方济各4月8日署名的一封信函。这封信函承载着痛苦,却又寄望於友爱的力量和天主圣爱,因为这攸关教宗先前派遣代表前往智利评估教会人士性侵犯未成年人案件的证据,并收到一份长达2300页的总结报告。

此前,圣座新闻室2018年元月30日的公告指出,教宗接获关於智利奥索尔诺教区巴罗斯(Juan de la Cruz Barros Madrid)主教的一些消息,因而派遣马耳他总主教希克卢纳(Charles J. Scicluna)前去聆听那些「表明愿意呈交他们所持证据的人」。

与此同时,在圣座教义部供职的贝托梅乌(Jordi Bertomeu)蒙席也在美国纽约和智利圣地亚哥推展工作,仔细而「富有同理心地」聆听证人。智利主教团的公告表示,教宗接获上诉审裁团主席希克卢纳总主教和贝托梅乌蒙席的报告後「深感震惊」,并向他们和所有「展示自己心灵创伤」的人致以由衷的感谢。

教宗向智利主教们写道:「我相信,所有蒐集到的证词肯定都是直言讲述许多受苦的生命,既不加油添醋,也不委婉含蓄。我坦白告诉你们,这令我感到痛苦又羞愧。」教宗谈及「滥用良心、滥权、性侵犯」,有些奉献生活者如此偷走了未成年人的「纯真」。

先前,教宗今年1月结束在智利和秘鲁的牧灵访问时,曾在回程的飞机上向记者们表达对巴罗斯主教案件的疑虑。关於这点,教宗在信函中承认犯错,当时他「在评估和理解情况方面犯下严重的错误,这尤其是因为缺乏真实且平衡的讯息」。此外,教宗也向他冒犯到的所有人请求「宽恕」,并宣布将会见受访者代表。

在这封信函中,教宗鼓励主教们同心协力重塑智利教会内的信心,「这信心因我们的过错和罪恶而损毁」。智利主教们也要医治「那些仍在流血的伤口」,在各项措施上合作互助,重建智利教会的共融,以期尽量平息民愤、恢复正义。

教宗最後召集智利主教们前来罗马「讨论」希克卢纳总主教和贝托梅乌蒙席的任务成果,以及教宗本人作出的结论。

上一篇:教宗为阿尔及利亚空难的伤亡者祈祷
下一篇:德国总理默克尔将获授“圣方济各和平之灯”
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教宗对智利性侵犯案感到痛苦和羞愧,承认在评估方面犯错
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号