设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年复活节领洗数据统计
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 【图集】祝圣执事典礼(上)
 天主教亚洲新闻
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 缅甸:东贡教堂庆祝宗座外方传教会在缅甸成立150周年
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: v.r
 作    者: v.r.
 发表日期: 2018/4/13 5:29:00
 阅读次数: 114
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教宗清晨弥撒:基督徒的见证不出卖真理、给人带来麻烦
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教宗清晨弥撒:基督徒的见证不出卖真理、给人带来麻烦

(梵蒂冈电台讯)教宗方济各经过复活期的短暂休息後於4月12日恢复了在圣玛尔大之家的清晨弥撒。教宗表示,基督徒的见证给人带来麻烦,从不出卖真理,一如许多被杀害和迫害的基督徒所见证的那样。相反地,妥协使基督徒的特色淡化、变得肤浅。因此,我们需要恳求恩宠,记得那与耶稣的第一次相遇,祂曾改变了我们的生命。

教宗围绕门徒们在复活喜悦中获得的三个特性:服从、见证和具体务实,展开弥撒讲道。教宗说,复活期的50天对宗徒们而言是庆祝基督复活的“喜悦时期”。这是真正的喜悦,但依然存在迟疑、恐惧,不知事情如何进展,然而,因着圣神降临而化为一种英勇的喜悦。起初他们明白,因为他们看得见上主,但理解得不透彻,他们满心欢喜却无法完全理解。使他们彻底明悟的是圣神。

虽然门徒们被禁止宣讲耶稣,但他们由天使从监狱中逃脱後,再次返回了圣殿。教宗说,正如今日取自《宗徒大事录》的第一篇读经所记述的,他们被带到公议会上,大司祭便审问他们说:“我们曾严厉命令你们不可用耶稣的名字施教”。伯多禄答道:“听天主的命应胜过听人的命”(宗五27-33)。

教宗解释说,服从就是跟随耶稣的道路,祂服从到底,一如祂在橄榄园所做的那样。服从在於承行天主旨意。服从是圣子“为我们开启”的道路,因此基督徒应当“服从天主”。

宗徒们从复活喜悦中获得的第二个特性是“见证”,“给人带来麻烦的基督徒见证”。我们或许在世俗和我们之间寻求一条妥协的道路,但基督徒的道路与妥协的道路无关。基督徒的道路是“耐心地陪伴那些与我们的想法、与我们的信仰不同的人,给予容忍和陪伴,但绝不出卖真理”。

教宗说:“首先是服从,其次是给人带来麻烦的见证。迫害从那时起到现在一直存在。你们想想在非洲、在中东受迫害的基督徒。但今天受迫害的基督徒比初期更多,他们因宣认耶稣而被投入监狱、斩首、吊死。他们见证至死。”

教宗然後谈到宗徒们的第三个特性,具体务实。门徒们所宣讲的是具体的事,不是“童话故事”。一如宗徒们所看见、所触摸的,“我们每个人都在自己的生命中触摸了耶稣”。

“罪恶、妥协和恐惧常常发生,使我们忘记我们与耶稣的初次相遇,那一次我们的生命被彻底改变。我们或许还有些印象,但这记忆已经模糊不清;这使我们成为‘玫瑰水’的基督徒,颜色被冲淡、变得肤浅。耶稣穿越了我的生命,进入了我的心。圣神进入我内。然後,或许我会忘记,但要祈求恩宠,牢记那初次的相遇。”

教宗最後勉励我们祈求复活的喜悦。教宗说:“让我们彼此代祷,祈求那源自圣神、由圣神所赐的喜悦:服从的复活喜悦、见证的复活喜悦、具体务实的复活喜悦。”

上一篇:年轻的欧洲人日渐远离宗教
下一篇:教宗为阿尔及利亚空难的伤亡者祈祷
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共10条]
  教宗清晨弥撒:基督徒应为自己的仇人祈祷
  教宗清晨弥撒:专制始於诽谤
  教宗清晨弥撒:剥削女性是一种反天主的罪
  教宗清晨弥撒:辱駡能抹杀人的未来
  教宗清晨弥撒:基督徒的见证是为他人作盐作光
  教宗清晨弥撒:福传者不是企业家或向上爬的人
  教宗清晨弥撒:慈悲善工是耶稣教导我们的爱的道路
  教宗清晨弥撒:记忆与希望并肩同行、相辅相成
  教宗清晨弥撒:魔鬼摧毁尊严,造成饥荒和奴役
  教宗清晨弥撒:切莫重返世俗的思维模式,以免被剥夺自由
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号