设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 公告:请教友们注意,“假神父”流窜沧州
 任丘南小征堂口圣诞九日敬礼别具一格——“报佳音”活动
 教区网站开通UC群聊天室及大学生联谊会QQ群
 挥泪送别刘神父——刘智慧神父葬礼今日举行
 刘神父葬礼今日祭行
 圣望会阳光幼儿园为小耶稣过“生日”
 献县教区“信德年”活动计划
 徐庄教堂热烈庆祝本堂主保瞻礼——圣母始胎无原罪瞻礼
 金凤志神父葬礼今日举行
 新教宗的生平与就职演说的讯息
 来    源: 天主教沧州(献县)教区网站
 作    者: shengren
 发表日期: 2009/12/28 16:21:00
 阅读次数: 2585
 新闻标题: 站内新闻教区最新动态可以“触摸”的爱——联谊会若瑟残婴院之旅
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
可以“触摸”的爱——联谊会若瑟残婴院之旅

有一种爱,一“触”既得,但是所得者寥寥无几。

20091212是献县教区若瑟残婴院成立十六周年,联谊会部分成员在11日晚上来到残婴院,为残婴院的孩子们过生日。

11日晚上,残婴院副院长带着我们去看孩子们,刚打开一楼的第一个门口,一些孩子就用很惊喜的目光看着我们,我们一一打过招呼,还有些孩子一直在对我们笑,跟我们摆手打招呼,知道我们关上门去第二家。来到二楼,感触就不一样,二楼的孩子稍微大一些,而且也能讲话。刚到门口,正好碰到孩子们洗脚,其中两个大的就赶紧哥哥、姐姐的跟我们打招呼,跟我们聊天,讲述他们世界中简单而微小的快乐,并要我们跟他们一起玩。我发现孩子们是这么的需要我们关心,最让我感动的是其中两个孩子:一个孩子,她腿有毛病,一直坐在轮椅上,但是她长的特别漂亮,而且收也很巧,她用手指弹琴,画画,并把她自己的画册给我们看,当是大家都很感动,我相信,如果她是个健全的孩子,她的前途一定很光明,但是她不是。还有另外一个,也是一直坐在轮椅上,她讲话不清楚,但是却一直在跟我们说话,仿佛她从来没有机会讲话一样。在讲话的过程中,她试探性的伸了几次手,起初我们并没有体会出她的意思,后来才明白她是想让我们摸摸她,我把收手伸过去给她,她一直在笑,而且笑的特别开心。晚上我们帮着布置礼堂,用简短的时间拍了两个节目,希望能为孩子们带去快乐和祝福。

12日早晨,孩子们很早就穿上新衣服,等着过生日。他们在蹦床上开心的跳着,在人群中快乐的讲着,天气虽然有点冷,但是我们能很明显地感受到他们的快乐。弥撒结束之后,庆生联欢会正式开始,残婴院的孩子们都来到礼堂,也许节目他们不一定能懂,但是他们很开心,很快乐。最后,联谊会成员将带去的礼物一一发给孩子们,之后残婴院开始给孩子们切蛋糕,看着他们开心,我们也很满足。

孩子是天主面前最纯洁、最善良的天使,圣经上说:“谁若不变得像小孩子一样,就不能进入天国。”他们在身体上遭受着极大的摧残,但是也不抱怨生活,依然像天使一样纯洁,真让我们感动。想到这里,我们在生活中还有什么可抱怨的呢,健康的生命已经是天主赐予我们的最好礼物了,所以我们应该好好珍惜生命,同要并和别人去分享我们的生命。

    其实,不是只有爱情才能催人泪下,也不是之有亲情才能温暖人心,一个简单的“触摸”,就能带给一个生命极大的满足,那我们为什么不去做呢?亲爱的朋友,如果你愿意给他人带去温暖,请加入我们,为那些需要我们的人送去幸福……










上一篇:献县教区刘辅卿神父安息主怀
下一篇:挥泪送别刘神父——刘智慧神父葬礼今日举行
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  可以“触摸”的爱——联谊会若瑟残婴院之旅
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
海内知己聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 梵蒂冈广播 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会万年历及日课 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
站长:xushengren 建站时间:2008-9-10
站长信箱:xushengren2004@yahoo.com.cn Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号
3) {jumpSpaces *= .75} else {jumpSpaces--} if (position != msg.length) { var cmd = "snapIn(" + jumpSpaces + "," + position + ")"; scrollID = window.setTimeout(cmd,scroll.delay); } else { window.status="" jumpSpaces=0 position=0 cmd = "snapIn(" + jumpSpaces + "," + position + ")"; scrollID = window.setTimeout(cmd,scroll.delay); return false } return true } snapIn(100,0); // -->