设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 在中梵对话之前, 中国提出天主教中国化五年規划
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/4/13 7:49:00
 阅读次数: 266
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 教廷驻大马士革大使:叙利亚问题未能達成和平方案,联合国的誠信被質疑
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
教廷驻大马士革大使:叙利亚问题未能達成和平方案,联合国的誠信被質疑

 

大马士革(亚洲新闻) - 联合国安理会的「重复的分裂」是「令人遗憾」,因为事实上,它们「阻止」任何企图解决冲突,并在叙利亚寻求稳定持久的和平方案。

这是教廷驻叙利亚大使马里奥.齐纳里枢机(Mario Zenari)非常苛刻的指控。 在《亚洲新闻》接触到齐纳里枢机,他坦言,他担心一个国家的未来,会在世界大国与反对的利益(和联盟)之间,成为公开战争的边缘徘徊。

在指责和暴力不断增加的情况下,红十字国际委员会补充说,教宗方济各呼吁和平仍然是重要,甚至在最近几天,他们已经回来为叙利亚祈祷。

莫斯科和华盛顿继续他们的骂战,越来越多的人指出,有可能以导弹和空袭来作为公开冲突,而联合国的僵局,反映了世界上最伟大的机构却对叙利亚状况的无能为力。

与此同时,大马士革在征服杜马之后在东古塔完成了进攻,据报导,这场化学袭击引发紧张局势升级。 目前还没有独立消息证实事件。

从大马士革发言时,公开谴责在一个有机体中出现不可接受的「分裂」,其中除了其他主要任务外,「不惜一切代价防止冲突和寻求和平」。 最近的这些「分歧」仅在两天前就展示了采取重要措施,「来试图阻止紧张局势升级。」

枢机呼吁彻底分析「安理会在这七年中所做的工作」,以评估灾难的程度:「在国家未来的关键时刻否决了十几项决议」,以制止武器的噪音和保证支持遭受血腥冲突蹂躏的人口。

联合国安理会有5个常任理事国:美国、俄罗斯、中国、法国和英国。 根据联合国法规,他们每个人都可以行使否决权,并阻止通过大多数人投票通过的决议。 莫斯科和华盛顿在叙利亚这七年的战争中多次行使权力。

齐纳里枢机说:「否决权,在两天前再次使用了,以再次阻止两个反对决议草案[美国其一,俄罗斯其二]。而且,在2月24日,「决议再次针对, 休战仍然没有结束,甚至持续几个小时。」枢机继续说道:「正如会议在纽约达成共识的情况一样,战斗机已经横跨叙利亚的天空。」

枢机称,现实情况是,联合国对叙利亚问题「彻底失败」,它依赖于「被初步否决的决议,其他人被投票,但从未被采纳」。 他道,他们所救助的,只是「边缘措施」,涉及「跨境人道主义车队,这些车队从约旦或土耳其边界向叙利亚提供援助,实在太少了。」

枢机称:「我只能谴责多年来安理会持续不断的分裂,一个为制止冲突而诞生的有机体,迄今为止没有做任何事情。」

上一篇:智利主教们对教宗的信函满怀希望
下一篇:教宗:如今还有众多基督徒“由于信仰耶稣而被监禁、屠杀和绞死”
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  教廷驻大马士革大使:叙利亚问题未能達成和平方案,联合国的誠信被質疑
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号