设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 在中梵对话之前, 中国提出天主教中国化五年規划
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/4/14 8:21:00
 阅读次数: 229
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 菲律宾:修女帮助阿尔拜省的贫穷妇女解决生计
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
菲律宾:修女帮助阿尔拜省的贫穷妇女解决生计

 

耶稣圣心婢女会修女在圣拉斐尔村(黎牙实比)创办了「彩虹热爱生命中心」,以帮助妇女把自己的技能发挥到极致,将床单、床罩、枕头和衣服在互联网上销售。 德拉素娜修女讲述了她们的故事。

马尼拉(亚洲新闻) - 耶稣圣心婢女会德拉素娜修女(Nette M. dela Cerna) 向《亚洲新闻》表示,鼓励穷人和边缘化群体自力更生是一项优先事项,因为这可以使家庭超越单纯的生存和有尊严地生活,充满活力。

在位于黎牙实比省(阿尔拜省)附近的圣拉斐尔村,她和一群修女通过赋权和可持续生计计划帮助贫困妇女。

在偏远村庄,妇女面临的关键问题之一,是缺乏发展其作为收入来源的技能的机会。

对于那些穷人而且生活在边缘的人来说,自力更生是必须为他们的家庭提供充分而有尊严地生活的方式,而不是被他人掠夺。

这样做的一个方法是来自彩虹爱生活中心,这是几年前开始运作的机构,感谢赞助商的慷慨提供缝纫机和其他需要的材料给当地的母亲。

中心的目标是利用她们的技能制作美丽而有用的东西,如衣服、校服、T恤、短裤、床单、枕头、锅架、窗帘等等。

过去,妇女只在村内和周围销售产品。 但是,塔嘉斯教区阿里纳神父(Rex Arjona)鼓励她们通过互联网宣传她们的作品。

德拉素娜修女说:「令我惊讶的是,我在网上发布他们的作品之后,立即有人从菲律宾和海外订购床单、床罩、枕头。」

大约有100名女子,当她们开始体验作为上帝孩子的尊严时,她们当然是重要的人,并且能够在小区中发挥作用。

「我们相信每个人都有能力让世界变得更美好。」修女说。 「与穷人的旅程对我来说并不容易,但确实值得。」

「我们努力让人们知道她们真正被天主所爱和关心。」她解释说。 同时,「我总是鼓励他们继续前进,为梦想奋斗,把它当作挑战并相信天主。」

最终,她道:「你来自哪里并不重要,重要的是你想去的地方,因为贫穷不是阻碍成功的因素。」

上一篇:黎巴嫩和叙利亚:马龙礼宗主教:世界列强必须为中东带来和平
下一篇:教宗清晨弥撒:耶稣是真正自由的榜样
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  菲律宾:修女帮助阿尔拜省的贫穷妇女解决生计
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号