设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 隆巴尔迪神父回顾圣座与中国关系的漫长路程
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 美国国务卿蓬佩奥:宗教自由是人的基本权利
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 2018年复活节领洗数据统计
 教宗三钟经:每位受洗者都蒙召宣讲福音
 教区家庭年总结报告
 来    源: 德州耶稣圣心堂
 作    者: 德州耶稣圣心堂
 发表日期: 2018/4/16 7:58:00
 阅读次数: 387
 新闻标题: 站内新闻国内教闻 → 德州耶稣圣心堂玫瑰经广场计划筹建中
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
德州耶稣圣心堂玫瑰经广场计划筹建中

 

主内的兄弟姐妹们:
大家平安!在主耶稣基督光荣复活、春暖花开的时节,我在德州向大家致以诚挚的问候。让我们怀着耶稣复活的喜悦前行:祂始终在我们身旁!
德州天主教会在济南教区张宪旺主教及各位神长教友的关怀和支持下,有了长足的发展。随着新圣堂的落成,教友们终于有了自己的“家”,教友们都满怀热情地投入到荣主救灵、福传益人的各项工作中去。

然而,月无尽满尽圆,事无尽善尽美。德州堂区由于条件不成熟、资金短缺等客观原因,圣堂北面有大约七亩(四千多平方米)的空闲地,现在这块地用来种树、种菜、种庄稼,几年来一直如此。随着城市化进程的发展,土地增值明显。如果我们不想办法把这块土地利用好,那么是一种极大的损失。这种担心并非多余,因为市区领导来圣堂视察时,也明确指出了这一点。

 

春节后,在堂务会上我和各位会长针对这一话题进行了专门细致的探讨和座谈。大家一致认为:机不可失,失不再来!应该号召德州全体教友尽最大的努力募捐,也特别向教区提出申请,希望教区给予帮助,好让我们把这块土地留住,并利用好,这将对德州教会的发展产生巨大的影响。

在2018年度新年计划中,我提议建设一座玫瑰经广场,来为德州教友提供信仰活动的场地。
我们的设想是这样的:
1. 坐北朝南我们建一个玫瑰经广场,半圆形20根柱子,上刻20端玫瑰经图案及经文;
2. 广场中央建一个大苦像;
3. 广场左边建一个小型的圣母山,供大家朝拜;
4. 广场右边建一个简易的篮球场,供青少年教友运动,这也响应政府“全民健身”的号召。
德州堂区玫瑰经广场设计图新鲜出炉

这个广场的整体修建,即可占住这片土地,也可以在广场上举行朝拜圣母、诵念玫瑰经、烛光游行等教会礼仪活动,更让德州圣堂在整个视感上提高一个档次。
我们经过预算,此次广场的整体修建工程共需建设资金约35万元。为尽快利用好这片大好土地,使工程顺利完工,诚挚希望主内的兄弟姐妹们积极行动起来,为德州堂区的建设再次伸出您热情的双手,慷慨解囊。
希望大家能体察堂区的需要,体会神父迫切的心情。我知道大家已为德州教会做了好多,还恳请主内的兄弟姐妹一如既往地支持帮助德州教会。但愿我们这项光荣天主,提升教会的小工程能顺利开展,并早日完成。

德州堂区胡庆华神父
2018年4月15日

 

上一篇:新闻述评
下一篇:陕西:汉中教区周磊执事晋铎
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  德州耶稣圣心堂玫瑰经广场计划筹建中
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 献县教区
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号