设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 教区圣周四圣油弥撒图集(二)
 2018年复活节领洗数据统计
 前屯堂口欢庆复活节
 河北:石家庄北堂隆重庆祝复活节
 郝村堂区隆重庆祝复活节
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 教宗方济各2018年复活节文告
 主教座堂主的晚餐及朝拜十字架礼图集
 教区圣周四圣油弥撒图集(一)
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/4/17 7:41:00
 阅读次数: 34
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 巴基斯坦 :圭达市教堂遭遇袭击,造成两死3伤
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
巴基斯坦 :圭达市教堂遭遇袭击,造成两死3伤

圭达(亚洲新闻/通讯社) - 昨天,最少有两名基督徒在武装袭击中丧生,他们在圭达市啤酒厂路附近的纳格里基督徒小区被枪击。

黎明新闻电视台(DawnNewsTV)采访了警察局长奇马(Abdur Ra??zzaq Cheema),他说,袭击是在教友离开当地圣堂时发生的,有4名袭击者乘摩托车抵达,进入教堂隔壁,并随意向基督徒开火。

有关当局表示,共有5名基督徒受伤,但其中两人 - 拉希德哈立德和阿扎尔伊克巴尔 – 在送往博兰医疗中心的途中死亡。其他3名伤者分别是梅维什(Mehvish)、苏内纳(Sunena)和塞缪尔(Samuel):后者是当地小区的一位杰出人物。

这是几个月来圭达市发生的第3起针对基督徒小区的袭击。去年12月,对伯特利纪念卫理公会的袭击至少有9人死亡,伊斯兰国宣称对袭击负责。耶路撒冷的原教旨主义者还在复活节星期一(4月2日)袭击了一群基督徒,造成4人死亡,当时他们正在山匝满路乘坐人力车出行。

俾路支省内政部长巴格提(Mir Sarfaraz Ahmed Bugti)谴责袭击事件,并承诺迅速作出响应。一个警察特遣队部署在现场,并包围了该地区。与此同时,基督徒发起了针对省政府的抗议示威活动,并呼吁立即逮捕袭击者。 拉希德·哈利德(其中一名受害者)的叔叔法雅德(Amjad Faryad)抱怨说:「我们为甚么受到攻击?恐怖分子轻易打击我们,但我们的安全部队和省政府仍然保持沉默,袖手旁观。」

上一篇:越南:荣市教区为福摩萨环境灾难的受害者举行守夜祈祷
下一篇:教宗清晨弥撒:跟随耶稣不是为了利益,而是为了信仰
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共2条]
  巴基斯坦费萨拉巴德: 在伊斯兰大学开设第一座天主教教堂
  巴基斯坦 :圭达市教堂遭遇袭击,造成两死3伤
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号