设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 教区圣周四圣油弥撒图集(二)
 2018年复活节领洗数据统计
 前屯堂口欢庆复活节
 河北:石家庄北堂隆重庆祝复活节
 郝村堂区隆重庆祝复活节
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 教宗方济各2018年复活节文告
 主教座堂主的晚餐及朝拜十字架礼图集
 教区圣周四圣油弥撒图集(一)
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: J.B. An Dang
 发表日期: 2018/4/17 7:43:00
 阅读次数: 25
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 越南:荣市教区为福摩萨环境灾难的受害者举行守夜祈祷
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
越南:荣市教区为福摩萨环境灾难的受害者举行守夜祈祷

河内(亚洲新闻) - 响应正义与和平委员会的呼吁,位于义安(Nghe An)省荣市(Vinh)教区中的堂区,昨晚为环境灾难的受害者举行了朝拜圣体祈祷会,灾难是由总部位于台湾的福摩萨塑料公司所造成。

除义安河之外,其他四个省份 - 河静省(Ha Tinh)、广平省(Quang Binh)、广治省(Quang Tri)和承天顺化省(Thua Thien-Hue) – 仍然在恢复中,从二零一六年四月时一个有毒的泄漏所致。

越南政府承认,该事件造成至少一百一十五吨海水鱼、一百四十吨养殖鱼类和六十七吨蛤蜊死亡。

然而,专家说,真实数字可能会高得多,因为虾、鱿鱼和其他鱼类的损失并没有计算在内。

反而可以肯定的是,有毒废物摧毁了沿海渔民的生计。荣市教区是受灾最严重的地区之一。

尽管有威胁来自地方当局,邓友南神父(Dang Huu Nam)在美庆(My Khanh)堂区组织了一个和平的圣体圣事崇拜,为有成员被迫迁往大城市去寻找工作的家庭祈祷。

神父是二零一六年五月被越南政府起诉的司铎之一,为了组织针对福摩萨塑料的抗议活动。

总部位于台湾的福摩萨塑料公司,自愿支付了五亿美元,用于对环境和居民造成的损害,但政府缓慢而偶然的付款,导致抗议活动于事件发生的两年后仍在持续。

在四月五日,当局加强了对持不同意见者的镇压,在环境灾难的周年纪念日。

六名积极分子来自亲民主的团体,称为为民主的兄弟会,在河内以试图去"推翻国家"的罪名接受审判。

阮文台(Nguyen Van Dai),一位著名的维护人权的律师,以及另外五名被告曾领导了运动,他们代表不公正的受害者,并支持宗教自由,政治犯及其家属的自由。

总之,河内法庭宣布积极分子被判决共六十六年监禁和十七年软禁。

上一篇:菲律宾马尼拉: 天主教徒反对离婚法案:「这是违宪的事」
下一篇:巴基斯坦 :圭达市教堂遭遇袭击,造成两死3伤
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共2条]
  越南:荣市教区为福摩萨环境灾难的受害者举行守夜祈祷
  越南:前南越总理和将军在美国天主教堂领洗
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号