设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 教区圣周四圣油弥撒图集(二)
 2018年复活节领洗数据统计
 前屯堂口欢庆复活节
 河北:石家庄北堂隆重庆祝复活节
 郝村堂区隆重庆祝复活节
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 教宗方济各2018年复活节文告
 主教座堂主的晚餐及朝拜十字架礼图集
 教区圣周四圣油弥撒图集(一)
 来    源: 亚洲新闻
 作    者: 亚洲新闻
 发表日期: 2018/4/17 7:45:00
 阅读次数: 39
 新闻标题: 站内新闻普世教会 → 乌兹别克斯坦:宗教自由之路依然漫长
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
乌兹别克斯坦:宗教自由之路依然漫长

塔什干(亚洲新闻/通讯社)— 乌兹别克斯坦当局继续执行其“大赦”政策:继释放了一些记者和活动人士之后,又有一些多年来出于宗教原因被关押在监狱里的犯人获释。然而,许多人出于同样的原因仍然在押,针对那些表达信仰人们的指控并未停止。这是位于奥斯陆的民间机构Forum18所指控的情况。

修女Zulhumor和Mehrinisso Hamdamova于2月20日被释放,此前她们由于参加未经批准的宗教会议已经在狱中被关押了八年。一个月之后,一名叫Zuboyd Mirzorakhimov的塔吉克公民也获释,他被逮捕的原因是在手机里收藏有伊斯兰教的资料,为此他已经坐了五年的牢。

然而,在Hamdamova修女被关押的位于塔什干附近的同一劳改农场里,仍有其他良心犯在押。我们知道他们中间两个人的名字:Farida Sobirova和Mastura Latipova。Forum18机构报告称,Lapitova由于传授宗教而自2009年以来一直被关在监狱里,Sobirova出于相同的原因被投进监狱,目前还不清楚她已获释或者仍然在押。

由于任意拘留、以及刑讯逼供的现象,使得很难充分了解监狱中的囚犯到底是因为实际犯罪、还是仅因其信仰而坐牢。据联合国统计,这个数字可能在五千到一万五千之间。Forum18机构报告称:“类似逮捕的唯一原因,是一名高级官员下令将他们逮捕,但没有说明为什么。”

自从2016年12月上任以来,乌兹别克斯坦总统沙尔卡特·米尔齐约耶夫(Shavkat Mirziyoyev)试图改革国家并反对秘密警察的权力。今天,该国内政部长Pulat Bobozhonov宣布,将在各羁押场所内安装两千多部摄像头:耗资超过52万欧元,旨在打击在监狱中对公民使用酷刑和生理及心理压力的现象。

然而,这些改革努力收效甚微,正如联合国关于宗教自由的特别报告员艾哈迈德·沙希德(Ahmed Shaheed)在其3月2日提交的报告中指出,在乌兹别克斯坦,信奉自己信仰的权利仍然阻碍重重。4月13日开始了对Gayrat Ziyakhojayev的审判,他以合法途径出版了一本伊斯兰教的书,却被指控为散布“极端主义材料”。他有可能被判处最高达八年的监禁。3月26日,费尔干纳(Fergana)地区的一个法庭以同样的罪名判处伊斯兰学者Musajon Bobojonov三年有期徒刑,缓期执行。

上一篇:托朗枢机访问沙特阿拉伯:所有信徒都拥有平等尊严
下一篇:菲律宾马尼拉: 天主教徒反对离婚法案:「这是违宪的事」
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  乌兹别克斯坦:宗教自由之路依然漫长
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号