设为首页

:::会 员 登 陆:::  
 名  称  
 密  码  
 验证码   
  

:::超 级 搜 索:::  
栏  目  
类  别  
关键词  
 站内搜索   网络搜索
  

:::热点新闻TOP10:::  
 德州耶稣圣心堂隆重举祭庆祝2018年耶稣复活瞻礼
 李连贵主教偕教区神长教友隆重举行开圣母月礼
 2018年复活节领洗数据统计
 【图集】祝圣执事典礼(上)
 李连贵主教为河间市范家圪垯堂区杨户生村祝圣圣堂
 天主教亚洲新闻
 廊坊燕郊堂区隆重庆祝耶稣复活
 缅甸:东贡教堂庆祝宗座外方传教会在缅甸成立150周年
 2018年朝圣广播稿:献县教区露德庄朝圣地简史
 河北:邢台(顺德)五位执事晋铎
 来    源: 教区微信
 作    者: 王春洪
 发表日期: 2018/4/23 8:00:00
 阅读次数: 218
 新闻标题: 站内新闻本地教会 → 郝村堂区:光盐青年团2018年首次朝圣
 查看权限: 普通新闻
 查看方式: 查看:[ 大字 中字 小字 ] [双击滚屏]
 正    文:
郝村堂区:光盐青年团2018年首次朝圣

——在美好的四月去寻找天主


今年是郝村堂区光盐青年团成立的第四个年头,在这个美丽的四月,我们组织了今年的首次朝圣,这次的朝圣地,经由神父和团长的商议决定去中国著名的朝圣地上海和苏州。

4月17日下午,由本堂李胜群神父,主管青年团的副本堂李泽光神父和王胜利修士带领50多的朝圣团,从郝村乘坐长途大巴出发。全程共1000多公里,经过16个小时的颠簸,我们终于到达了本次朝圣的第一站——上海佘山天主教堂。

上海佘山天主教堂是圣母进教之佑大教堂,是全国非常著名的朝圣地。每当教会遇到困难考验时,主教、神父们都会来到佘山,祈求圣母妈妈有力的转祷,借天上母皇圣母玛利亚的庇护,历史中教会多次转危为安。

所以每年来此朝圣的教友络绎不绝,进入五月圣母月的时候,朝圣人数会达到顶峰,数以万计的教友都会来到佘山,向进教之佑圣母献上自己的祈祷与心愿。

今天,青年团的小伙伴们来到佘山的山脚下,列队沿路公拜苦路,缓缓的向圣母大殿接近。佘山到处都是葱葱郁郁的大树和翠竹,林间各种鸟儿的啼叫声不绝于耳,青年们颂唱的苦路经歌在林间轻缓回荡,引得参观佘山的游人驻足观看……

来到山顶的圣母大殿,看到有很多学校组织的小学生由老师带领来到这里参观。教堂里的讲解人员,为他们做详细的介绍。祈求天上的母皇圣母玛利亚,把信仰的种子种到他们心中,并使这种子在他们心里生根发芽……

等这些孩子离开了,同行的两位神父在这圣母进教之佑大殿为我们举行了弥撒圣祭。佘山圣母进教之佑为我们等祈……

弥撒结束后,我们来到圣母大殿的西面,那里分别设有耶稣圣心亭、圣母亭、若瑟亭。李泽光神父带领各位青年分别向耶稣圣心、圣母、若瑟,献上我们的祈祷,望主垂怜……

祈祷过后是自由活动时间,小伙伴们兴奋地穿梭在山林间,留影纪念。幽静的佘山神圣而庄严,阵阵微风穿过林间,仿佛母亲的双手慈爱的抚摸着我们。

山上随处都可以见到各种百年老树,仿佛伊甸园再现。天主创造的自然之美,在这里表现得淋漓尽致,让人有种置身于画中的意境。人与天主创造的大自然融为一体,更好说人与天主的爱交融在一起。

佘山圣母进教之佑,请为我们所有的基督青年转求天主,我们把我们的困难与考验,全托于圣母手中,愿慈母时常垂顾我们,进教之佑为我们等祈……

青年团第二站参观的是上海徐家汇的主教府“圣依纳爵堂”,大教堂是哥德式的,巍峨雄伟,庄严肃穆。团员们在圣堂里做了祈祷,祭台的正上方有一座耶稣会的创始人圣依纳爵的雕像,因为这里的教会是耶稣会的传教士们开创的,所以这座圣堂奉圣依纳爵为主保。

次日,我们参观了苏州的主教府,在这里同行的两位李神父也为我们举行了弥撒圣祭。弥撒后,各位小伙伴又纷纷拍照留念,生怕错过美丽的景色。因为环境优美,教堂宏伟壮观,所以很多情侣到这里拍婚纱照的!

接着我们又来到了太湖天主教堂,这是一座非常特别的乡村教堂。教堂和周围的花园、居民楼、湖泊等,错落有致的结合在一起,异常美丽。据那里的神父介绍,这是一座和当地政府合建的乡村教堂,环境幽雅淡然,是颇具生活气息的大教堂。

本次朝圣的最后一战是南京教区的青阳圣母堂,也许是天主的特别眷顾,在我们去青阳圣母教堂的路上,一位来自邯郸的新教友,她是我们的临时导游,为了让我们能更好的获得朝圣的恩宠,她特别为我们介绍了青阳圣母堂。

这是一个发显了很多奇迹的朝圣地,所以也是得恩宠最多的地方。希望我们能用心去朝拜,她更是为我们分享了她个人的一些信仰见证,让我们大家感慨良多,更加深了对天主的认识。

青阳圣母堂奉圣母为主保,始建于1901年9月,当时建设的圣堂只是一栋小楼,开堂翌年,大江南北发生瘟疫,相传有一陈姓教友久病不愈。某夜,圣母指示其拔取堂院内青草煎汤服饮,服下后竟获痊愈。消息不胫而走,常有教友来此地朝圣,其后也因服用该堂内青草而获得痊愈,之后,教友来此朝圣的人与年剧增,现今成了国内著名的朝圣地。

我们来到青阳圣母堂已经傍晚,用过晚餐后来到圣堂。

祭台的正上方是一副浮雕,上面雕刻着圣母用堂内青草显圣迹治愈瘟疫的故事。大堂里神圣肃穆,当地的本堂神父正带领教友们(包括朝圣的教友)一同朝拜圣体,修女们弹唱着圣歌,悠扬婉转,教友们也轻声和着。仿佛一股清泉沁入到人的心里,那感觉像有千万个天使在唱歌,犹如自己被主耶稣基督安静的拥抱着,被天主的爱包围着覆盖着,激动而又温暖,禁不住让人泪流满面……

朝圣的最后一天,我们在青阳圣母像前做了祈祷,祈求圣母的转祷与助佑,最后大家在圣母像前合影留念,依依不舍地离开了这次朝圣的最后一站。

光盐青年团的这次朝圣之旅结束了,但是我们脚下的路还要继续往前走,向天国迈进,路上一定会有困难、有阻碍、有挫折……但是有了天主的恩宠,有了圣母妈妈的扶持,我们相信我们必能披荆斩棘,一路向前。

加油!光盐青年团!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:大张庄福传团到商林敬老院义务服务
下一篇:南小征幸福家庭入户分享送祝福第二十次
【公共评论】[目前共有0条评论] [发表评论]
【相关新闻】 [共1条]
  郝村堂区:光盐青年团2018年首次朝圣
【相关软件】 [共0个]
 暂 无 相 关 内 容
【相关文章】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
【相关教程】 [共0篇]
 暂 无 相 关 内 容
聊天室 | 友情链接 | 在线留言 | 网站管理 | 会员注册 | 超级搜索 | 教会日历 
Copyright© 2008-2018 天主教沧州(献县)教区网站
服务义工:xianxiancc 建站时间:2008-9-10
服务信箱:xianxiancc@hotmail.com Powered By:xianxiancc
冀ICP备16002516号